推动中国改革开放的日本人 中国“改革開放”を支えた日本人 (2019)

导演: 小柳ちひろ
编剧: NHK
主演: 邓小平 / 稻山嘉宽 / 土光敏夫 / 关泽秀哲 / 周恩来 / 酒井拓夫 / 张云方 / 马成三 / 袁宝华 / 谷牧 / 华国锋 / 叶剑英 / 茅田泰三 / 河合良一 / 沙叶 / 横井阳一 / 近藤洋 / 大来佐武郎 / 大平正芳 / 武吉次郎
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2019-02-10(日本)
片长: 98分钟
5星
56.2%
4星
38.0%
3星
5.1%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 80% 纪录片

推动中国改革开放的日本人的短评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

热门 /  最新 / 

45 艾吉奥的兜帽 看过 2019-02-20

“有利于中日友好的事情,一定要去做;不利于中日友好的事情,绝不能去做!”

34 Sabrina 看过 2019-02-20

片尾的武吉次郎先生在哈尔滨长大,14岁迎来了停战,但家人都死了,妈妈死的时候他已经哭不出来了,当时并没有想到回日本什么的,只是想融入当地,在乡下,进城的人会给他买书,让他好好学中文。他的希望就是能做和中国相关的工作。他说自己老了,接下来就是年轻人上场了。希望中国能够进一步发展,成为成为被世界祝福和尊敬的国家。另一位则说,日本在历史中从中国学习了很多技术和文化,而这次是日本第一次用能与此相匹敌的东西... 片尾的武吉次郎先生在哈尔滨长大,14岁迎来了停战,但家人都死了,妈妈死的时候他已经哭不出来了,当时并没有想到回日本什么的,只是想融入当地,在乡下,进城的人会给他买书,让他好好学中文。他的希望就是能做和中国相关的工作。他说自己老了,接下来就是年轻人上场了。希望中国能够进一步发展,成为成为被世界祝福和尊敬的国家。另一位则说,日本在历史中从中国学习了很多技术和文化,而这次是日本第一次用能与此相匹敌的东西报答了中国。 (展开)

10 TairAlex 看过 2019-02-26

没有哪个国家如日本,在古代与中国交流之深,近代伤害之重,现代帮助之大,当代误会之多。中日师生关系可以互易,但请世代友好下去吧。发现有趣的事是,因为中日汉字写法相同但读音不同,双方都是用自己的读法念对方的名字很有趣

9 坂口健大郎 看过 2019-02-25

看看短评就知道了,热衷揣测恶意的人从来不会减少,自大是刻在基因里的,这个国家就靠五十年才有一个谦逊的人来改变和推动。

3 Animus 看过 2019-02-21

有种看坂上之云的感觉

> 更多短评240条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推动中国改革开放的日本人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推动中国改革开放的日本人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

南辛庄西路 2019-03-04 19:24:30

对于这段历史,我们可能知之甚少

1871年11月12日由日本人岩仓具视率领的一行人在横滨港登上轮船开启了他们对欧美15个国家的考察之旅,再到这群人于1873年9月13日归国,总历时达1年又10个月之久。 他们兴奋地参观了工厂、博物馆、铁路、股票交易所等,在眼界大开之余也感受到了自己国家的落后,变革图强的火种已...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

po主更新了地址 另在评论里放了下载地址 来自sob 4 回应 2019-03-17
A站在线 来自William.Chen 1 回应 2019-02-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推动中国改革开放的日本人的评论:
feed: rss 2.0