抗拒:柳宽顺的故事 항거: 유관순 이야기 (2019)

导演: 赵民镐
编剧: 赵民镐
主演: 高雅星 / 金玺碧 / 金艺恩 / 丁夏潭 / 류경수
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-02-27(韩国)
片长: 105分钟
又名: Resistance: The Yoo Kwan-soon Story
5星
19.1%
4星
36.0%
3星
35.3%
2星
8.1%
1星
1.5%

抗拒:柳宽顺的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抗拒:柳宽顺的故事的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

3 几何乡 看过 2019-04-15

展现宏大战争场面和灾难场景是近年来韩国电影的一大主流,另一个分支则是塑造一个又一个“民族英雄”或是“民族脊梁”。《抗拒:柳宽顺的故事》是继《自行车王严福童》之后,韩国的又一部“英雄颂歌”。🇰🇷🇰🇷故事以1919年“三一抗日独立运动”为背景,讲述了以柳宽顺为代表的一众韩国女性为民族独立与自由所做的抗争。当然,民族情绪高涨依然是此类影片的基调,柳宽顺的故事成了大时代里“民族精神”的注解。高雅星扮演女主... 展现宏大战争场面和灾难场景是近年来韩国电影的一大主流,另一个分支则是塑造一个又一个“民族英雄”或是“民族脊梁”。《抗拒:柳宽顺的故事》是继《自行车王严福童》之后,韩国的又一部“英雄颂歌”。🇰🇷🇰🇷故事以1919年“三一抗日独立运动”为背景,讲述了以柳宽顺为代表的一众韩国女性为民族独立与自由所做的抗争。当然,民族情绪高涨依然是此类影片的基调,柳宽顺的故事成了大时代里“民族精神”的注解。高雅星扮演女主柳宽顺,她的性格与演技将一个不屈不饶的女性角色塑造得很成功,那种对打击的不屑一顾,对理想的执着追求,以及对生命价值的思考。🦌🦌影片在反面角色的塑造上稍显不足,更多的还是符号化的人物,唯一一个看似可以出彩的男一号也成了女主的陪衬,没有挖掘出他做法和性格的深层成因。这是电影的一大败笔…… (展开)

2 cherub 看过 2019-04-09

如果没有民族主义和爱国主义情怀 算得上是一部很平淡的电影 这么好拍的题材也能拍成这样 我也是醉 也许是因为最近看多了同类型的有点免疫)

1 云后笔端 看过 2019-04-15

爱国主义的造神电影。不能理解一句“万岁”的意义,也不能理解它能够煽动起暴动。不能理解就无法共鸣,就成了干瞪眼。所谓的刑罚,拍的还是太过温柔,没有伤痕,没有鲜血,黑白画面也弱化了视觉冲击。狱友的感情是有情感的地方,报团保护婴儿的片段非常温暖。

0 独舞闹剧 看过 2019-05-14

不知道为什么看的人这么少,虽然国内也有比较好的抗战电视剧,但是还有很大一部分一直在播的还停留在几个人灭一个团的剧情上,大家都不愿意将战争的残酷展现出来,给大家一种抗战很轻松的错觉。看这类电影不是让我们去憎恨日本人,而是不忘历史,更好的珍惜现在 iPhone

1 主玊玉 看过 2019-04-10

韩国江姐,为凸显主旋律和塑造人物性格而显得故事性不是很强,但依然是一款不错的电影了

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抗拒:柳宽顺的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

抗拒:柳宽顺的故事的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

fenorchid 2019-04-11 23:26:09

生而为人,所为何事?

这篇影评可能有剧透

历史题材是个双刃剑。有真实的民族记忆和情感积淀,容易理解和代入,但同时,也因此被纳入更高的价值体系来衡量,故事和细节都难自由发挥。 黑白质感用好了易出彩,这一部也还算不错。只是有《东柱》和《朴烈》珠玉在前,一部将文艺外壳光影诗意充分发挥,一部靠激情昂扬的大段...  (展开)
Lisa 2019-04-25 10:53:31

抗拒:告诉你一个真实的历史!!

这篇影评可能有剧透

己未年(1919)3月1日,“3·1独立万岁(示威)运动”之后……, 在不到3平的很狭窄的‘西大门刑务所’第8 号室里面,至少其灵魂是比任何人自由的柳宽顺和8号室女性们的一年中的故事! 我们所不知道的故事,3·1 运动后1 年中的故事…… 1919年4月1 日,17岁的柳宽顺(1902年生)...  (展开)
李今个儿 2019-04-12 16:30:47

1919柳宽顺:NAVER电影(影评)

这篇影评可能有剧透

在韩国政府设立和三一运动100周年之际,相关电影也纷纷涌现。其中最具代表性的电影《抗拒:柳宽顺的故事 》,获得好评的同时也取得了佳绩;而另一个柳宽顺的故事,就是这部由政府出资制作而备受关注的电影《1919柳宽顺》。 在看电影之前,我看了一些已有的信息,但还是无法了解...  (展开)
鱼子酱 2019-04-10 20:41:25

是活着还是要抗争?

今年是韩国三一运动一百周年,《抗拒:柳宽顺的故事》就是纪念此运动而拍。 一、关于三一运动 三一运动(삼일운동)又称独立万岁运动,是指处于日本殖民统治的朝鲜半岛于1919年3月1日爆发的一次大规模的民族解放运动。 三一运动最早的发轫是在日本,一战结束后,留日朝...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抗拒:柳宽顺的故事的评论:
feed: rss 2.0