极限17 滑魂 (2019)

导演: 周青元
编剧: 陆以心
主演: 郭子凡 / 邓恩熙 / 陈泽希 / 伊然 / 高曙光
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-09-10(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 45分钟
又名: 极限S: 滑板篇(中国版) / 滑魂
IMDb链接: tt10970682
暂无评分

极限17 滑魂的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

极限17 滑魂的短评 · · · · · · ( 全部 3430 条 )

热门 /  最新 / 

102 😦 看过 2019-09-11

郭子凡抑郁症的角色揣摩的不错 很多细节看得出很用心。

84 阿顺 看过 2019-09-10

国内少有的将运动与精神与个人诉求表现得如此之好的剧。

63 润仔爱吃润饼 看过 2019-09-14

说句不正经的,胆小抑郁症凶起来很可爱受x流里流气滑板王少女攻 这对我真的可 好了好了说回正经,郭子凡的演技也真的可,因为钱崩溃那段,我眼泪直接下来了 在青春剧里算好的了,毕竟故事和主题在那,不瞎几把拍就不会砸

56 季子 看过 2019-09-13

泰国版4.5星,国版五星,十二集看完后感受。“活着真是太好了”泰版最后一集才哭,压抑中带着一丝希望,而国版改编的更符合国情,“虽然…但是生活还要继续”抑郁症内容改的少了些,更多的在于积极救自己,拍摄手法 构图也同样优秀,还用了蒙太奇视角,景美到随手一截都可以当壁纸,剧本扎实,能够重视抑郁症并拍出内容真是太好了,而不是打擦边球用题材搞噱头👍🏻男主角演技真好,台词也好,女主角粉色头发超级可爱漂亮。灰色... 泰国版4.5星,国版五星,十二集看完后感受。“活着真是太好了”泰版最后一集才哭,压抑中带着一丝希望,而国版改编的更符合国情,“虽然…但是生活还要继续”抑郁症内容改的少了些,更多的在于积极救自己,拍摄手法 构图也同样优秀,还用了蒙太奇视角,景美到随手一截都可以当壁纸,剧本扎实,能够重视抑郁症并拍出内容真是太好了,而不是打擦边球用题材搞噱头👍🏻男主角演技真好,台词也好,女主角粉色头发超级可爱漂亮。灰色世界的一抹粉色,真好。 (展开)

44 果汁 看过 2019-09-14

质感确实不错,抑郁症题材棒,挖的也比较深,男女主颜值演技在线,郭子凡演的真的很好,前段时间刚看过小欢喜,杨步凡和季杨杨反差极大,他诠释的不错,另外很喜欢阿布和Abby之间的感情线,我的世界是黑白的,而你是彩色的,太美好了。

> 更多短评 3430条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极限17 滑魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

极限17 滑魂的剧评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

Amber B&W 2019-09-13 20:14:41

关怀抑郁症,有诚意的翻拍。推荐

这篇剧评可能有剧透

9.25更新 看完了,劫后余生,爸爸终于理解阿布不再逼迫教育,阿布也尝试跟自己妥协,结局有点快,但依然很治愈。上来就批判抄袭的,说实话故事的逻辑和三观比泰国原版真的改进了很多。演员们演得也大部分是可的,看得出认真和诚意。 9.18更新 看完8集我觉得男女主感情戏改编得...  (展开)
K社编辑部 2019-09-19 11:34:54

流量等于没演技?他不同意

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 下面播报一则K社洋葱新闻: 日前,《小欢喜》第二部秘密开拍。 由于主角之一林磊儿去拜师网红毛毛姐。 而乔英子则专注于新剧《二十不惑》,无法轧戏。 所以,将由季杨杨拿着乔英子的剧本,魂穿林磊儿。 请大家期待新剧《小欢喜2》。...  (展开)
程默L 2019-09-16 01:57:28

最贴近绝望,也最接近希望

这篇剧评可能有剧透

对于这部剧的开端,可能就会让人直面绝望,真实让人喘不过气的窒息感,而这一切的源头,则来自于他的内容—抑郁症。 在全球抑郁症患者人数最高的国家之一—中国,几乎每一百人中,就会有3人深受其害,心境低落、思维迟缓、失眠严重、反应时间延长…更有甚者,发病时会自残,甚...  (展开)
程默L 2019-09-18 01:50:53

这个短评,为了阿布的饰演者—郭子凡

我不知道这个小众的剧集 会有多少人来看 也不知道最终 这部剧会有多少分数 但我相信 最终会有一天有人会因为这个演员的好 来回看这部剧 来发现,他还是阿布的时候 就曾大放异彩❤️ 阿布即将和我们告别 但他确确实实 走到了我的心里 陪他痛、陪他怕、陪他笑、陪他泪、 也让...  (展开)
Ray.W 2019-09-15 17:07:49

不一样的阿布,不一样的季杨杨。

从《小欢喜》的季杨杨,到《滑魂》的阿布,郭子凡展现了他作为演员塑造角色的另外一面。用他的演技诠释了一个17岁抑郁症少年的日常。在剧里,阿布通过学习滑板,开始了对抗抑郁的自我救赎。更通过他的眼神、他的肢体,打动了屏幕前面的观众。心疼这个被抑郁症折磨的17岁少年。 ...  (展开)
彩组被骗第一人 2019-09-11 22:41:46

抑郁症不是病

这篇剧评可能有剧透

这部剧真的是让我很震撼,看过原版才来看的改编,原本以为没有原版的好,但是现在看了第一集,完全感受到了制作团队的用心。 从剧本上来看,本片对泰版的滑魂进行了一些本土化的改动,使剧情更加符合中国观众的口味,尤其是对抑郁症患者的描写,使观众更能切身体会到这样一种人...  (展开)
leala 2019-09-10 23:27:45

让抑郁症不再抑郁

一部《小欢喜》让我们认识了很多优秀的新生代演员。虽然他们的演技还有待磨练,但目前的表现足以让大家对他们充满期待。季杨杨的扮演者郭子凡便是其中一位。从缺爱的叛逆少年到为了母亲好好学习追求梦想的赤诚学子,郭子凡把这个18岁少年的形象演绎地深入人心。 而在新戏《极限...  (展开)
清明那个洛书 2020-06-16 10:53:12

没有逻辑的影评

比较出乎意料的是滑魂的结局,没有走老套路让阿布彻底痊愈,也没有让阿布成为滑板大神,一切都好像回到了最开始那样,阿布依旧每天艰难地起床,要面对时不时发作的疾病,他的滑板技术也仍处于初级阶段,但与故事开头不同的是,阿布有了爸爸和朋友的陪伴,他也更有信心去面对这...  (展开)
别人家的小宝贝 2020-03-29 20:23:39

极限17

虽说我开始是冲着郭子凡来的\(//∇//)\,但是也尝试着去看另外几个,但是羽你同行真的是让我打了退堂鼓(ノಥ益ಥ),不过还好事实证明我冲着滑魂来这件事是对的。从季杨杨到杨步凡,我们子凡虽然长的像个花瓶但绝对不是花瓶!!!不过还是希望滑魂可以让那些觉得抑郁症...  (展开)
风景依旧 2020-02-17 23:28:05

有感而发

怎么说呢 本人没有抑郁症 可能无法感同身受 但是12集一点也没快进 全看完了 从头哭到尾 很奇怪 但是就是想哭 看到阿布说 怕爸爸失望 爸爸失望就意味着没有人会爱他了 医生问有没有人是不管阿布变成什么样都会爱阿布的呢 阿布说是奶奶 可...  (展开)

> 更多剧评 56篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅极限17 滑魂的影评:
feed: rss 2.0