经济机器是如何运行的 How The Economic Machine Works? (2008)

导演: Ray Dalio
编剧: Ray Dalio
主演: Ray Dalio
类型: 动画 / 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2008(美国)
片长: 31分钟
又名: 经济机器是如何运转的
5星
78.3%
4星
19.1%
3星
2.5%
2星
0.0%
1星
0.1%
好于 99% 短片

经济机器是如何运行的的短评 · · · · · · ( 全部 461 条 )

热门 /  最新 / 

3 yoshiwei 看过 2019-03-10

通俗易懂啊!真是厉害!

4 钱斯 看过 2019-10-26

看一遍是远远不够的。三遍起跳,配搭心得体会与看片笔记。然后应用到实践中。想想吧,达利欧在给你亲自上课。不走点儿心就太浪费了。

2 夏休 看过 2020-05-02

前提是稳定的社会生产力?摘——3条线:生产率线+5-8年的短信贷周期+75年的长信贷周期。 2个中介:政府及央行,通过合作熨平经济周期波动。信贷过多时央行提高利率,造成短周期;由于人们总是倾向于多借钱,所以长周期无法避免。 4个去杠杆方式:少花钱(别人少收入)+债务消失或重组+转移支付(三种方式都很痛苦会造成通货紧缩)+印钱(通货膨胀,过多造成恶性膨胀)。 3条准则:收入增速要超过债务增速+收入增... 前提是稳定的社会生产力?摘——3条线:生产率线+5-8年的短信贷周期+75年的长信贷周期。 2个中介:政府及央行,通过合作熨平经济周期波动。信贷过多时央行提高利率,造成短周期;由于人们总是倾向于多借钱,所以长周期无法避免。 4个去杠杆方式:少花钱(别人少收入)+债务消失或重组+转移支付(三种方式都很痛苦会造成通货紧缩)+印钱(通货膨胀,过多造成恶性膨胀)。 3条准则:收入增速要超过债务增速+收入增速不要超过生产率+努力提高生产率。 (展开)

0 pepper 安 看过 2020-09-08

经济周期 根本是供需或者说 买卖关系 而其中的根本又是信贷关系,其中的主导者有中央银行。经济的周期发展也是犹豫信贷的此消彼长引起的周而复始经历繁荣鼎胜崩溃修复这个过程。中央银行常规的调节措施是利率调节,而出现崩溃状态导致去杠杠化失灵,从而引发四种解决方案印制钞票,加大富人税收,还有两个想不起来了。而纪录片最后点睛的提到经济对现实和个人的指导意义是,一要提高自己的生产效率,二保证生产效率的增长速度超... 经济周期 根本是供需或者说 买卖关系 而其中的根本又是信贷关系,其中的主导者有中央银行。经济的周期发展也是犹豫信贷的此消彼长引起的周而复始经历繁荣鼎胜崩溃修复这个过程。中央银行常规的调节措施是利率调节,而出现崩溃状态导致去杠杠化失灵,从而引发四种解决方案印制钞票,加大富人税收,还有两个想不起来了。而纪录片最后点睛的提到经济对现实和个人的指导意义是,一要提高自己的生产效率,二保证生产效率的增长速度超过支出的速度。三控制负债。 (展开)

0 k-pax 看过 2020-06-10

补录。

> 更多短评 461条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

经济机器是如何运行的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

经济机器是如何运行的的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Fever 2019-09-22 08:32:46

总结经济运行的三大动力

很好的短片,可以通过经济运行的规律和周期,分析很多政策和现象。 图中三个主要的经济动力:生产率的提高、短期债务周期、长期债务周期,它们影响着经济的扩张、衰退、通胀、紧缩、去杠杆化、萧条、赤字等经济现象。 交易是基础。经济由无数市场的全部交易组成,交易由人的天...  (展开)
文孝先生 2020-07-05 05:57:09

经济如何运行的若干思考?(一)

2020年6月也快消无声息的过去了,世界慢慢步入“后疫情时代”,大家一方面留意着病毒局势的变化,一方面看到经济基本面自2月份后迅速的变化,大部分人上半年一直陷入在迷茫和焦虑中: 1、国外局势:欧美逐渐步衰退期,美国甚至还爆发了种族冲突; 2、国内局势:两会召开,第一...  (展开)
疯人谈梦 2020-07-18 16:54:53

提高生产率

一个人的收入=另一个人的支出 总支出:货币(收入和生产率有关)+信用(债务=贷款+利息)=商品、服务、股票 总支出额/总产销量=价格 央行:控制利率、发行货币 经济动力:生产率+短期债务周期(5-8年)+长期债务周期(75-100) 短期债务:支出增加(债务上涨)>产销量——价...  (展开)
Danny 2020-07-10 13:49:03

如何通过视频中的原理来分析出现在处于短期债务周期的哪个位置呢?

如何通过视频中的原理来分析出现在处于短期债务周期的哪个位置呢? 看了这个视频之后,对视频中所介绍的经济运行规律有了一个大体的了解,我觉得或许也可以通过视频中的原理来分析,所处时间在当前周期中的点,那么具体如何来判断现在是在短期债务周期的哪个点呢? 看了这个视...  (展开)
秋之落叶丶 2020-05-09 08:56:42

文字

对于一个没有学过经济学的人来说,真的蛮好 经济作为一个机器 三股主要经济动力(生产率的提高+短期债务周期+长期债务周期) = 几个简单”零部件“ + 交易的无数次简单重复(人的天性驱动) 1、交易——经济机器最基本零件,所有经济周期和动力都是交易造成的 买方 使用...  (展开)
秋之落叶丶 2020-05-09 08:56:22

很有趣

对于一个没有学过经济学的人来说,真的蛮好 经济作为一个机器 三股主要经济动力(生产率的提高+短期债务周期+长期债务周期) = 几个简单”零部件“ + 交易的无数次简单重复(人的天性驱动) 1、交易——经济机器最基本零件,所有经济周期和动力都是交易造成的 买方 使用信用...  (展开)
ZS谬论 2020-05-01 23:34:10

本质是交易和借债

这篇影评可能有剧透

这个视频有2个小问题。1.“不要让收入增长超过生产率”——以免有些老板在谈工资时候会说年轻人收入太高不好这种话。这句应该改为不要让负债超过生产率吧,收入之所以能超过生产率是因为债务泡沫。但对个人来说钱就是钱。除非这个人因为过高收入而不可逆过高支出/举债。2.没有...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅经济机器是如何运行的的评论:
feed: rss 2.0