彼方的阿斯特拉 彼方のアストラ (2019)

导演: 安藤正臣 / 长滨亘彦 / 铃木芳成 / 福井洋平 / 滨田将太 / 仁昌寺义人 / 铃木轮流郎
编剧: 海法纪光 / 樱井光 / 筱原健太
主演: 细谷佳正 / 水濑祈 / 武内骏辅 / 黑泽朋世 / 木野日菜 / 松田利冴 / 内山昂辉 / 早见沙织 / 岛崎信长 / 生天目仁美
类型: 科幻 / 动画
官方网站: astra-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-07-03(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Astra Lost in Space
IMDb链接: tt10483250
5星
52.7%
4星
34.4%
3星
9.7%
2星
2.5%
1星
0.7%

彼方的阿斯特拉的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

彼方的阿斯特拉的短评 · · · · · · ( 全部 718 条 )

热门 /  最新 / 

16 アイリス 看过 2019-07-11

本季的遇难番都还不错~整体而言,有出人意料的发展,但是全都圆回来了,唯一的缺憾是回到母星的战斗本该是最艰难的,但是被一笔带过了。不过没事我也不想看傻逼人类勾心斗角,讨论世界走向。

8 私~川流 看过 2019-07-11

火星救援×星际穿越×原初高达?

8 某J。624 看过 2019-10-01

过家家版宇宙冒险,重点还是讲羁绊和成长。但节奏不错,全员人设也好,bg好吃,腐腐也好吃(大爱乌鲁克,最后的伏笔都圆上了,看得很顺畅很舒服,阴谋论也不沉重(反正我也不想看人类自私又愚蠢的厮杀,属于各方面都点到为止的小high剧,结尾全员走上梦想之路的时候屏幕外的我还是忍不住跟着傻笑起来了。P.S.真·到了ep11,才懂短评那句喜欢公主的男人和公主喜欢的男人在一起了2333333

6 福山亮🐴 看过 2019-07-04

目前看来每集都好看

4 亲爱的猥琐猪 看过 2019-09-16

真是High到不行啊!SF要素超多,筱原健太这个空知英秋的徒弟,有点东西啊!一上来是《地心引力》般近地救援,陌生星球求生又像《火星救援》,男主还有一双反重力鞋简直《木心上行》,把飞船当密室还搞了一点狼人杀,不过想到人设里各人的技能点不同,就反应过来这其实是《星际迷航》模式,抵达陌生星球和【剧透】梗则像《异形》。猜对了女主身份和初始星球身份,不过细想这都是作者希望观众能注意到的点吧。虽说都是万年经典... 真是High到不行啊!SF要素超多,筱原健太这个空知英秋的徒弟,有点东西啊!一上来是《地心引力》般近地救援,陌生星球求生又像《火星救援》,男主还有一双反重力鞋简直《木心上行》,把飞船当密室还搞了一点狼人杀,不过想到人设里各人的技能点不同,就反应过来这其实是《星际迷航》模式,抵达陌生星球和【剧透】梗则像《异形》。猜对了女主身份和初始星球身份,不过细想这都是作者希望观众能注意到的点吧。虽说都是万年经典老梗,但能把这么多要素自然融合起来,还把各个角色刻画得令人印象深刻,虽然一些转折突兀但前因后果都有交待,剧本可争本季最佳。制作上虽然有点点“卡顿”但一些细节都考虑到,已经很不错了。横山克的配乐加持真强。 (展开)

> 更多短评 718条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彼方的阿斯特拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

彼方的阿斯特拉的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

晴明 2019-07-19 02:18:31

这年头还信奉三集定律,你是被多少烂番迷住了双眼?

“格局小”、“人设蠢”、“不硬核”、“平庸的生存番” 目前是2019年7月19日凌晨,彼方的阿斯特拉动画出到了第三集。以上引号内容提炼自目前的众多短评中一些有代表性的。 我知道之后的短评一定会反过来一边倒叫好的。为什么? 当然是因为我看过漫画了。格局小?错,随后不止...  (展开)
琉璃仙 2020-01-08 22:52:17

说说可惜的点

这篇剧评可能有剧透

这是部让我在被剧透过的前提下依然看的停不下来一口气看完的动画。做的挺好的。群像,刚开始觉得人物性格多样,互动比较多有趣的地方,能调动起来观众情绪,最绝的大概是从第一集开始的严谨的铺垫伏笔后来几波揭露,草蛇灰线,一切看似不合理的超展开都有合理的解释,铺垫伏笔...  (展开)
BOX 2020-05-23 11:08:38

一般

客观地讲一般,故事主要凸显了人物的成长路线,陷入绝境的危机感几乎没有,真正的就是一部热血冒险的动漫,和科幻几乎沾不上什么关系,bug 也一大堆。至于后面加入的移民情节,纯粹就是强行升华主题,那个休眠的船员就是纯粹的工具人,形象不鲜明。就算把这段情节删掉,故事依...  (展开)
大灰狼 2019-09-05 15:50:23

先不要一集弃,越往后看越精彩

刚开始看时:这局有点沙雕啊,一个个的问题少年少女,什么玩意,不过挺搞笑的,而且各个星球的设定很像《无人深空》,先看看吧,反正就十集。 看到5、6集:这个生存番挺有意思的啊,每一集都会塑造一个人物,难怪这些人这么的沙雕,都是童年不幸留下的阴影。 看到第9集:我靠,...  (展开)
yu_qm 2020-05-15 13:38:34

年轻时漂流之旅总是极好的。

成长课哦:发挥自己的能力,承担自己行动的后果。作画+2,演出-1,声优-1,剧情大好评。星空画得太美了,我开始追这剧就是为了看星空。各个星球的色温色调是不同的。人物有画出了各人的体态属性。 演出节奏掌握得不好,声优用力过猛。我看前几话也是觉得,除了技术宅札克、弱气...  (展开)
桐雨 2020-05-12 01:17:49

剧情是真的可以~

这个新番介绍太坑了,就说了在宇宙露营?!最初完全没有激发我的兴趣,导致了我并不是以一个追新番的状态看完的,可能丧失了很多一周一推理的乐趣。直到……听说有悬疑,出事情了,而不是和平日常,我就看了。 前期紧张动作戏,加上对谁是刺客的小悬疑,后期就是各种大的思考反...  (展开)
7k 2019-12-02 09:59:21

冷门神作,错过可惜!

真是冷门神作啊!这部剧没有经费燃烧的画面,没有狂拽酷炫的打斗,也甚少出现福利卖肉的镜头,初看中二脑残,只要稍加深入就会被这悬念丛生高潮迭起的剧情深深吸引,开始以为就是中规中据的科幻青春冒险片,然后立马就变成惊悚悬疑狼人杀,中后期各种超神展开让人震惊到下巴脱...  (展开)
Aquamarine 2019-11-16 20:14:47

各话简评

这篇剧评可能有剧透

《行星露营》:飞越五千光年只需三个月, 引擎已经超越了曲速9.99级。这还不算,当前科技已经能够自由控制虫洞,实时传输五千光年外飞船内的监控画面,这些是黑科技吧。团队成员很厉害啊,很短时间内就恢复冷静并理智分析现状,然后采取合理的自救措施,团队和友情在闪闪发光。...  (展开)
全唐人狂朝 2019-10-16 10:05:24

番评 优秀的故事即使是用烂的设定也是优秀的作品!科幻 悬疑 冒险 少年 喜剧 的结合

这部番用了很多传统甚至堪称古典的科幻设定。比如反重力、飞行车,超光速飞船、虫洞、人工冬眠以及一些说出来就会剧透但绝对为大众所知耳熟能详的科幻设定。 这些在很多作品中都用烂的设定,在这部作品中结合起来,暂且不论科不科学,有趣程度着实高!形成了一部故事十分吸引人...  (展开)
Tirpitz 2019-09-21 13:34:41

结尾收束得并不好

这篇剧评可能有剧透

前期剧情发展很有吸引力,特别是到了中期揭露克隆真相时有种恍然大悟的感觉,但后面政府篡改历史实在是难以自洽。 整片有点头重脚轻,只100年时间让人们去忘记一段历史,并且是用抹杀透露真相之人的设定实在让人觉得像是个初高中生的脑洞。 如果设定为移民后开启新纪念,用两千...  (展开)

> 更多剧评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅彼方的阿斯特拉的影评:
feed: rss 2.0