厨神小当家 (2019)

导演: 川崎逸朗
编剧: 川崎逸朗
主演: 藤原夏海 / 茅野爱衣 / 藤井雪代 / 中村悠一 / 杉田智和 / 榎木淳弥 / 下山吉光 / 辻亲八 / 中川庆一 / 甲斐田裕子
类型: 动画
官方网站: www.cookingmaster-anime.com
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 日语 / 汉语普通话
首播: 2019-10-12(中国大陆)
集数: 12
又名: 新中华小当家 / 真·中华一番
5星
4.9%
4星
8.8%
3星
27.8%
2星
37.0%
1星
21.5%

厨神小当家的分集短评 · · · · · ·

厨神小当家的短评 · · · · · · ( 全部 547 条 )

热门 /  最新 / 

34 Yangleiww 看过 2019-10-12

画风退化,严重质疑这部是中国资本是日本人重启制作的。有些作品就应该活在记忆里,但既然拿出来重置,也希望作者和制作方能拿出诚意来珍惜羽毛,不要把观众当成随便糊弄的对象。希望这部动画不要步了漫画版的后尘,让我们保留一个美好的童年回忆吧。毕竟料理是为了让人感到快乐而存在的,两星观望。

30 哼哼哼哼哼哼哼 看过 2019-10-13

再脍炙人口的情怀和回忆,也经不起炒冷饭,烂鸡汤。

31 开门大鸡 看过 2019-10-12

国语版第一集打卡,可以当个同人看看。感觉没有了原著的精髓,夸张的做菜手法,美味的菜肴,试吃试吃者的惊叹,全部没体现出来。第一集的评审还有一种十万个冷笑话式吐槽配音风的感觉,总之很一般。(还有主角都变丑了)

17 非专业人士 看过 2019-10-12

卧槽这画风,这配音,恕我实在不能接受😳🙄

5 野蒜 看过 2019-10-16

可是,旧酒新装并不能改变什么啊。

> 更多短评 547条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

厨神小当家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

厨神小当家的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

尹默涵 2019-10-12 22:54:41

《真•中华一番》追番必读

(复制来源:B站up主“叽喳叫的文雀”) 1,为什么直接从乌骨鸡开始? 首先要知道小当家有3部,从绍安麻婆豆腐对决到特级厨师考试的《中华一番!》。从特级厨师考试之后踏上旅行(第一站就是乌骨鸡)到正面对决黑暗料理界(我说的是长城不是楼麟舰)的《真,中华一番!》。(这...  (展开)
和平之都 2019-10-13 21:49:15

看过20遍中华一番动画,和漫画的人

今天在看直播,直播间放的小当家,只要有空闲 ,就会跑去直播间看看,跟弹幕聊天,调侃 真的百看不腻。 弹幕说小当家出第二部了,我很激动,跑去b站马上充了会员。 看了第一眼画风变了,更偏向于漫画,但是少了感觉,更像是开了美颜, 配音方面真的是不行,尤其黑羽楼妹妹回忆哥...  (展开)
小片片说大片 2019-10-12 19:27:35

二十年前就很魔幻,没想到现在更烂

大家好,我是背着铁锅拿着菜刀的阿拉斯加,片片。 相信大家都听过这样一句话:“不会发光的料理不是好料理”。这个梗最早来自一部相当古老的动画《中华一番》,又被译为《中华小当家》。这部由小川悦司同名漫画改编而来的动画,曾凭借满满的中华元素打动了无数天朝少年,在那个...  (展开)
Konster阿怪君 2019-12-09 21:57:14

《厨神小当家》这个翻新动画到底有什么罪过?

这篇剧评可能有剧透

在几个月前我看到小当家的PV预告的时候, 我是很激动的,因为小当家当年的动画没有做完 留下了很多遗憾。 很多人看了这个PV之后就质疑,是不是要延续着当年没有讲完的故事, 将后面的八大厨具找齐 以及黑暗料理界的五虎对决。 当时由于没有正片,我们对于动画到底是重置,还是...  (展开)
barahimesama 2019-11-16 16:53:45

不过是普通的特级厨师罢了……真香!

这篇剧评可能有剧透

不知道为什么会有那么多人给低分,最初抱着吐槽的心态开始看,心想重制终究敌不过原版,结果还是被牢牢吸引住了!人物,剧情,节奏都恰到好处,虽然高光有点不适应,但是内容是真的好看,就是即使知道结果,还是会忍不住追着看,一下就看完6集,大呼不过瘾的感觉!中华美食真的...  (展开)
江湖夜雨 2019-10-19 11:19:16

和原版的差距到底在哪里?

我们知道,小当家漫画本身,已经是个玄幻类型的漫画了,童年动画版自己做了结尾,导致有点烂尾,但是却是阻止了更大的烂尾,因为后期做饭是完完全全的运用超能力了,前期做饭还一本正经的瞎扯。后期就已经完全的在说梦话了。小时候的娱乐方式匮乏,引进的这部美食动漫,一度被...  (展开)
无量逍遥哥 2019-10-12 23:17:47

毫无诚意的卖情怀之作

画风怪怪的,很柔和,光线永远从左上角打下来似的。好不好另说吧。 剧情方面真是令人失望啊!特别生硬,硬的硌牙。不顾节奏的强行塞入老版里的元素,路人惊讶,评委震惊,意外露出袖章装逼。完完全全的流水账。台词垃圾矫情,什么专卖店,广州市场乱七八糟的现代词汇乱入。完全...  (展开)
江湖夜雨 2019-10-12 16:51:57

三星观望,几点诉求

这部剧还没更完我先,三星观望一下,我们对童年的几点诉求是 一,饭菜会发光 二,万里长城的背景音乐不要换 三,做饭吃饭一定要夸张 至于为什么剧情从乌鸡篇开始,官方说原作漫画《真·中华一番》就是从这一篇开始的,也就是找传说中的厨具,老版电视剧版结局不会出现,因为那...  (展开)
Faust Shu 2019-10-15 19:16:50

创新还是倒退?这是个问题

这篇剧评可能有剧透

今天 舒子跟大家聊聊在看的一部经典日漫续作《厨神小当家》 定有不足 还望赐教与补充 其它书影音推荐 也可查看舒子的豆瓣相关动态 更多精彩欢迎关注我的微信公众号:Fausto 背景介绍就省了 知道的都懂 不知的当新片看吧 当然 建议新人先看老剧《中华小当家》再接这部《厨神小当...  (展开)
短脖子的长颈鹿 2019-10-12 11:19:55

卖情怀不是这样卖的

熬到凌晨就想第一时间看,当初这片子在日本就没什么水花,能重置我也吃了一惊。看了op就觉得这事不对,特地去看了出品方和制作团队,出品方中国公司,制作团队三分之二中国人,我懂了。经典op没有,上菜开锅没有光效,尝菜品后没有火山爆发的美味没有唱歌跳舞弹琴的小仙女,最...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅厨神小当家的影评:
feed: rss 2.0