故乡是时间构成的空间 Heimat ist ein Raum aus Zeit (2019)

导演: 托马斯·海泽
编剧: 托马斯·海泽
类型: 纪录片
官方网站: http://majade.de/
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语
上映日期: 2019-02-07(柏林电影节) / 2019-09-26(德国)
片长: 218分钟
又名: Heimat is a Space in Time
IMDb: tt9749570
5星
15.5%
4星
35.2%
3星
39.4%
2星
9.9%
1星
0.0%

故乡是时间构成的空间的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 沈青雨 看过 2019-03-29 07:08:04

2019柏林补标 30/100 影像(除去静态照片之外的能称之为运动影像的部分)与旁白之间的严重断裂让人质疑这样一加一的形式是否真的构成了一部电影。如果说旁白主要追溯的是私密的家族历史,那么影像部分并不为了印证前者的真实性,也并没有引向更广阔的历史背景或者对当下的关切。旁白冗长不休而影像沉默不语,不知道这样的形式是来源于资料的缺乏还是导演对影像的不信任。

0 看过 2020-04-09 04:26:23

,,Mit dieser Frage, wie man seine Lage auf seine Kinder erklärt, ist jeder allein. Und vielleicht ist diese Einsamkeit eine Hoffnung.'' 异乡远景让人莫名哭泣。世界上的悲伤是连在一起的。

1 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-11-15 02:12:40

从此以后拉黑这个导演。

1 1984 看过 2019-11-23 23:10:07

3.5。长但不闷,镜头与讲述分别沿着当下生活与当下生活由何而来推进。印象深刻的是沃尔夫冈·海泽大概感慨了一番时局,克里斯塔·沃尔夫问他“我们该做什么”,他回答“保持体面”,简短且有力量。

0 最美刻 看过 2020-01-03 07:31:27

德国梗理解困难,但是难得好纪录片,很多民众角度的史料

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

故乡是时间构成的空间的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Gymnopedie 2021-05-28 19:35:05

观影笔记

这篇影评可能有剧透

3个半小时,中场休息10分钟。 在这部纪录性电影散文中,影像与画外音似乎分别属于两个完全不同的体系,固守着各自的组织逻辑。两个系统时而交汇,但大多数时候影像所呈现的时空的匿名性、主体的消融与画外音所强调的历史事件的具体性、信件的具名性之间的背离持续揭示着记忆的...  (展开)
Deyi 2019-11-17 22:51:09

Espresso

一个充实的下午+晚上,看了两场风格截然不同的德国电影,一个温馨美好,一个晦涩难懂,长达218分钟。这晦涩的电影我居然没睡着,同去的美女睡了好几觉,左边的电影专业的老师也睡了两觉[偷笑] 也许让我坚持看下去的,是一种想看到最终二十一世纪的光明的感觉,然鹅,并没有。整...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里看呀 来自Marglow7 1 回应 2019-12-05 12:49:26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅故乡是时间构成的空间的评论:
feed: rss 2.0