星尘 Stardust (2020)

导演: 加布里埃尔·兰格
编剧: Christopher Bell / 加布里埃尔·兰格
主演: 强尼·弗林 / 吉娜·马隆 / 马克·马龙 / 亚伦·普尔 / 保利诺·努内斯 / 安东尼·弗拉纳根 / Jimmy Star / 瑞恩·布雷克利 / 杰瑞米·勒加特 / Richard Clarkin / Roanna Cochrane / Lara Heller / Jorja Cadence / Annie Briggs / Monica Parker / Allie Dunbar / Olivia Carruthers
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2020-04-15(翠贝卡电影节) / 2020-11-25(美国)
片长: 109分钟
又名: 大卫宝儿:无尽星麈(港) / 摇滚变色龙:大卫鲍伊(台)
IMDb: tt9694312
5星
3.2%
4星
3.2%
3星
16.1%
2星
34.7%
1星
42.7%

星尘的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

10 Iridescent 看过 2021-03-05

这还不算是个烂绝了的电影,但绝对是部烂出翔的传记 爷麻了,经历了一年多的心理建设,男主对David Bowie矫揉做作的糟糕模仿并没有像一开始预想的那样雷爆我,哥哥Terry那条线甚至有点惊喜,可惜浅尝辄止,交代得不明不白,然而当我以为演绎崩坏的传主就是这个所谓的传记片最屎的要素时,主创居然把Mick Ronson,那个又软又温柔、solo弹得像飓风的Mick Ronson,塑造成了一个fucki... 这还不算是个烂绝了的电影,但绝对是部烂出翔的传记 爷麻了,经历了一年多的心理建设,男主对David Bowie矫揉做作的糟糕模仿并没有像一开始预想的那样雷爆我,哥哥Terry那条线甚至有点惊喜,可惜浅尝辄止,交代得不明不白,然而当我以为演绎崩坏的传主就是这个所谓的传记片最屎的要素时,主创居然把Mick Ronson,那个又软又温柔、solo弹得像飓风的Mick Ronson,塑造成了一个fucking jerk!这他妈不得骂娘?怪不得拿不到音乐版权 Bloody hell,Ziggy是没眉毛的,仿妆化成这样你是在靠北些什么 全程靠脑补Bowie本人的sound&vision活下来,什么人间疾苦 终于出评分了,扑街扑到令人悲伤🤧So sad. 是让本尊揭棺而起的程度,撒在巴厘岛的骨灰都沸腾了 (展开)

5 基瑞尔 看过 2020-11-30

Johnny Flynn“糟蹋”名人第二弹(第一次是《天才》里的爱因斯坦),小哥真的专心唱歌别接戏了,可能是今年看过最难看的几部电影之一。是如若Bowie本人知道有这么一部“传记片”,怕是会感到尴尬的水平。由于大概没有任何可以使用歌曲的授权,故事也只能摘取盛名之前的一段创造“Ziggy Stardust”的经历,所以里面除去拙劣地复刻了几个造型,然后勉强的有了点翻唱,以种完全不是他的故事琐碎地进行... Johnny Flynn“糟蹋”名人第二弹(第一次是《天才》里的爱因斯坦),小哥真的专心唱歌别接戏了,可能是今年看过最难看的几部电影之一。是如若Bowie本人知道有这么一部“传记片”,怕是会感到尴尬的水平。由于大概没有任何可以使用歌曲的授权,故事也只能摘取盛名之前的一段创造“Ziggy Stardust”的经历,所以里面除去拙劣地复刻了几个造型,然后勉强的有了点翻唱,以种完全不是他的故事琐碎地进行了下去。期待未来有类似《波西米亚狂想曲》、《我不在那儿》那样的得体致敬,哪怕是“对嘴”,也会更加接受些… (展开)

2 有生之年 看过 2020-12-06

按原创主角还挺有意思的,不能说跟宝本人一模一样,只能说是完全ooc

3 DioretsaZ 看过 2021-03-12

与《波西米亚狂想曲》结构极度相似却不及一半成功,继《混沌之王》后又一部无一首原曲版权的音乐类传记电影,实属又一尴尬。以下不针对演员,实在不适合角色故作娘化,气质相貌也相差甚远,如不了解随便找个当年采访便知,非要挑个一二只有假牙和隐形彩片儿相符……还不如再刷一遍《天鹅绒金矿》。外评粉丝至今仍坚持称,只有年轻时的达福能够驾驭宝爷,本人同意。

0 梦游者 看过 2021-01-02

什么鬼?千万别看

> 更多短评 73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星尘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星尘的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有生之年 2021-03-02 14:11:05

不要让同人写手当传记片编剧

这篇影评可能有剧透

既然花了2.99刀巨款看了全片决定还是多写两句。有全部剧情的剧透。 电影角度其实比较新颖,不但跳出了这几年滚圈传记片“唱着唱着就火遍全球,根本不打算让观众了解主角的音乐特色和商业优势” 套路蒙太奇,甚至也没有落入一提到宝就会出现的“突破传统、性别形象革新、摇滚变...  (展开)
valerie 2020-04-19 00:05:19

观影前的期待

由于对宝爷的无比喜爱,本片是本年度我最期待的片子,感觉男主长发挺有宝爷的气质的,预告片中他们说的是哪张专辑,在美国,应该是HunkyDory吧,宝爷还是长发,下一张就是ziggy了,好期待呀,那个年代最喜欢的就是宝爷了,不知道这个演员能不能演出宝爷在台上那种骚气,没看过...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星尘的评论:
feed: rss 2.0