天桥上的魔术师 天橋上的魔術師 (2021)

导演: 杨雅喆
编剧: 杨雅喆 / 吴明益
主演: 庄凯勋 / 孙淑媚 / 初孟轩 / 杨大正 / 王渝屏 / 巫建和 / 陈如山 / 李奕樵 / 朱轩洋 / 黄舒湄 / 宋柏纬 / 卢以恩 / 林洁宜 / 林洁旻 / 曾郁恒 / 方意如 / 刘越逖 / 伟莉莎 / 罗谦绍 / 温吉兴 / 温贞菱 / 高振鹏 / 万芳 / 郑有杰
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 客家话
首播: 2021-02-20(中国台湾)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: The Magician on the Skywalk
IMDb: tt14238838
5星
53.3%
4星
33.4%
3星
10.2%
2星
1.6%
1星
1.5%

天桥上的魔术师的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

斑马代表什么 来自吃吃而尔 1 回应 2021-11-21
警察来的时候说阿猴是山地人是什么意思? 来自吃吃而尔 2 回应 2021-11-21
这个女老师是什么人啊 来自董奕辰 2 回应 2021-11-17
最后一集 我想剧透 来自柠檬水加冰 1 回应 2021-11-16
阿候到底开枪了吗? 来自大王饶命 26 回应 2021-10-26
ep1-10观后碎碎念(完) 来自伦棉 56 回应 2021-10-25
第五集里涉及的政治问题 来自祝你 7 回应 2021-10-15
S1|E5佩佩这集太精彩了 来自矢三 5 回应 2021-10-11
阿派跟小兰是怎么回事呀 来自zJ^2 12 回应 2021-10-11
阿派身上的纹身 来自zJ^2 3 回应 2021-10-08

> 去这部剧集的小组讨论(全部117条)

天桥上的魔术师的短评 · · · · · · ( 全部 1832 条 )

热门 /  最新 / 

79 Shakira 看过 2021-02-21

人心總是在追尋著自己所缺失那一部分,在魔幻與現實的拉鋸中一一展現..忠孝仁愛信義和平雖已消失於台北街頭卻永存於那些在這裡度過自己青春歲月人們的心中,劇組高還原中華商場的能力也著實令人佩服....前兩集三小男孩表現確實不俗. E03,04 妙不可言,神編劇. E05.06....(´༎ຶД༎ຶ`) ....步步艱辛,勿忘來時路. E07“ 讓我哭泣 ”(韓德爾的詠嘆調)貫穿魔幻夢境全場,觸動心弦,感... 人心總是在追尋著自己所缺失那一部分,在魔幻與現實的拉鋸中一一展現..忠孝仁愛信義和平雖已消失於台北街頭卻永存於那些在這裡度過自己青春歲月人們的心中,劇組高還原中華商場的能力也著實令人佩服....前兩集三小男孩表現確實不俗. E03,04 妙不可言,神編劇. E05.06....(´༎ຶД༎ຶ`) ....步步艱辛,勿忘來時路. E07“ 讓我哭泣 ”(韓德爾的詠嘆調)貫穿魔幻夢境全場,觸動心弦,感動非常 E08 每段戀情在心中留下怎樣的痕跡?我們都應該要記得的是美好的事啊! E09 被墨染黑的金魚呀! 望妳能真正游向大海裡..E10 ..如果是你,你要怎麼跟你最愛的人們道別呢?小不點的道別令人動容,最後沒說出口的那句隱台詞~"千山萬水走回你身邊"~你是否也聽到了?,不愧是旗艦影集! (展开)

49 希希莉娅 ☕︎︎ 看过 2021-04-01

又是一部需要仰望的作品 隐晦到需要了解八九十年代的台湾文化历史才能看懂 人世间生老病死 都比我们想象得要快 亦真实亦魔幻 有时候我们需要魔术师 把内心深处的东西映射出来 本以为是喜剧 情绪却越来越浓 有生死之别的悲痛 还有无处安放的灵魂 可能这才是一个时代更加真实的记忆吧 最爱5 一棵树 一朵云 我的心里一直有两个心跳 我的眼睛里有你的模样 —— 第一集HHH暗指的侯孝贤和其恋恋风尘 第二集咒语其... 又是一部需要仰望的作品 隐晦到需要了解八九十年代的台湾文化历史才能看懂 人世间生老病死 都比我们想象得要快 亦真实亦魔幻 有时候我们需要魔术师 把内心深处的东西映射出来 本以为是喜剧 情绪却越来越浓 有生死之别的悲痛 还有无处安放的灵魂 可能这才是一个时代更加真实的记忆吧 最爱5 一棵树 一朵云 我的心里一直有两个心跳 我的眼睛里有你的模样 —— 第一集HHH暗指的侯孝贤和其恋恋风尘 第二集咒语其实是希伯来语的我爱你 第三集对汤英伸事件原住民被雇主扣押身份的映射 第四集对不同时期的时政评论家命运迥异而要小心说话的暗指 第五集禁书的树云寓意和党外活动相关的一场政治谋杀 第六集是性别教育残缺导致的玫瑰少年的陨落 第七集Nori花期已落幕 第八集对恋恋风尘的映射 第九集隐晦的女孩忍受的性暴力 (展开)

32 kylegun 看过 2021-04-07

一棵树在等着云的回来,淹没整座城市的心碎游着隐形金鱼,逃进《恋恋风尘》院线落画亦永恒,石狮机甲难敌白色恐怖,录音信封聚散终有时,歌舞升平皆幻象,真正适合你的衣裳别人穿不上,百鬼夜行阴阳崇拜世俗眼光太虚妄……三小集团的百货商场租户房客怪谈:想永远不长大,又想快点长大到20岁H全世界,回到童年厕格里的异次元99楼,找到因失去而存在的所有过去。自《回我的家》后又一出不舍得看完的亚洲魔幻现实剧,中间和结尾... 一棵树在等着云的回来,淹没整座城市的心碎游着隐形金鱼,逃进《恋恋风尘》院线落画亦永恒,石狮机甲难敌白色恐怖,录音信封聚散终有时,歌舞升平皆幻象,真正适合你的衣裳别人穿不上,百鬼夜行阴阳崇拜世俗眼光太虚妄……三小集团的百货商场租户房客怪谈:想永远不长大,又想快点长大到20岁H全世界,回到童年厕格里的异次元99楼,找到因失去而存在的所有过去。自《回我的家》后又一出不舍得看完的亚洲魔幻现实剧,中间和结尾几集哭得好惨 (展开)

37 🌖🪐☄️✨ 看过 2021-02-26

小不点他哥,我🉑!PI,我🉑!魔术师,我🉑!

24 jessefan 看过 2021-03-03

演技真的很好,孩子们一点不感觉尴尬。

> 更多短评 1832条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天桥上的魔术师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天桥上的魔术师的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

Wednesday 2021-03-25 20:36:26

遗憾存历史,梦想在心中——《天桥上的魔术师》概要

这篇剧评可能有剧透

刚刚完结、反响热烈的公视优秀剧集《天桥上的魔术师》,改编自吴明益的同名小说集。剧集在原著的精神主旨基础上,将以中华商场为舞台的人生故事做了更多的连结和补充,尤其八零年代这个从保守到开发的时代背景的加深,穿越时空,沟通记忆,用历史与现实的重量扩展了原著中偏私...  (展开)
Alexander Lee 2021-03-01 22:44:48

S01E03|阿派和阿猴的资本主义兄弟情

这篇剧评可能有剧透

第三集在我看来是讲感情,导演虽然表明了并没有刻意的渲染阿派对阿猴的情绪,甚至刻意模糊了这种情绪,但是观众们还是可以察觉到。这一集讲的主要是兄弟三人为了争夺邻家女孩的爱意所做出的努力,以及细致的描写了阿派和阿猴的友谊。 剧情开始时这种感情还很普通很朴素,让人很...  (展开)
淹然 2021-04-26 21:46:46

告别的年代,记住的日子

文/ 淹然 每个城市都有一座被时光偷走的商场吧。 上海的虬江路音像城,北京的东安市场,杭州的七堡百货……它们见证都市的繁华,目击往来过客的悲欢,经受时代的跌宕。最终,有的被彻底拆除,在城市的天际线中失踪,有的被迫转型,不复人们记忆里的模样。 最近完结的台剧《天桥...  (展开)
看电影看到死 2021-04-17 19:25:02

满星力荐!这是今年最值得追捧的台剧

经历多年的筹备,根据著名华人作家吴明益的代表作《天桥上的魔术师》而改编的电视剧,终于得以在今年跟观众们正式见面。自二月开播,到三月落幕,赢得不少影迷的追捧,最终在豆瓣上定格为8.6分。但论质量,哪怕上9分也不为过。 最初,这部小说也有拟拍成电影的打算,但考虑到改...  (展开)
后商livre 2021-02-23 12:52:04

“天桥上的魔术师”:作家吴明益和他的世界主义和生态主义

原文发表于澎湃新闻:[https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_11346802] 2021年2月20日,以吴明益的短篇小说集《天桥上的魔术师》为底本改编的同名迷你剧,将在中国台湾上映。影片由原子映象制作,由金钟奖最佳导演及金马最佳剧情片导演杨雅喆指导,由庄凯勋、温贞菱领衔...  (展开)
kui. 2021-03-09 23:39:53

“她”与Nori

Nori,那个所有人眼中的完美男孩,他是女孩的完美情人,老师的完美学生,家长的完美孩子,能觉得他不完美的只有他自己了吧,事实也如此,那个“她”就是他的不完美。无论是“她”的存在还是“她”的离开都在强烈的反应着他也是一个不完美的存在。 樱花,她粉红的颜色,唯美的形...  (展开)
AddisonHsu 2021-03-28 10:04:07

消失,真實反映著存在。

2021年實至名歸的臺灣戲劇。刻劃的是1980年代開始風起雲湧的臺灣社會,一方面努力衝破黑暗的禁忌,一方面嘗試探索光明的未來。 雖然個人並非生活在1980年代,出生以後也從未見過象徵美好時代的中華商場,然而透過公視視角的刻劃與抒寫,我們更能深刻明白今日的一切並非理所當然...  (展开)
Alexander Lee 2021-03-08 15:37:19

没有成长,何来成人?

”有阵子我会想,那些我们具体可以碰到的事物是幻觉。桌子是幻觉,床是幻觉,甚至连抚摸你的乳房,倚靠一棵大树都是幻觉。而我们的心所创造出来的那些才是实在的,那些像被箭矢穿过的痛楚,那些被我们记述下来的,着了火的记忆才是真实的。”——摘自豆瓣网友筠隐书评 要想理解...  (展开)
Whityyy 2021-05-26 10:54:01

A Decent Ending

这篇剧评可能有剧透

「戴著哥哥送我的超時空手錶,我要離開九十九樓了。 聽說,所有不見的東西都被放在那裡。 在那裡,爸爸最偏心。 在那裡,媽媽的幹你老爸其實是我愛你。 三小男孩,永遠不會吵架,也不解散。 暑假作業是永遠談不完的戀愛。 最後,永遠在那裡的樹會等到那朵貪玩的雲回來。 我想要...  (展开)
chao 2021-03-25 21:08:45

所谓消失就是存在

这篇剧评可能有剧透

第一二集,99楼小黑人。致我们童真想象力的无限浪漫幻想。现实部分,小不点又皮又可爱,哥哥的爱,玩伴的支持,好多场景看得想哭。奇幻部分,小孩的只属于自己的幻想世界,非常出彩。 第三集,水晶球。青春期的敏感多变小心思,稍纵即逝的友情爱情。阿派啊,不仅不惹人厌反而让...  (展开)

> 更多剧评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天桥上的魔术师的影评:
feed: rss 2.0