平日下午三点的恋人 평일 오후 세시의 연인 (2019)

导演: 金政民
编剧: 刘素贞
主演: 朴河宣 / 李相烨 / 艺智苑 / 赵东赫
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2019-07-05(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: 昼颜韩国版 / 平日下午3点的恋人 / 平日午后3点的恋人
IMDb: tt10350646
5星
25.9%
4星
36.0%
3星
31.3%
2星
5.1%
1星
1.7%

平日下午三点的恋人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

平日下午三点的恋人的短评 · · · · · · ( 全部 1088 条 )

热门 /  最新 / 

134 浅疏叠影 看过 2019-07-06 15:19:13

直接说结论,翻拍了形式但是没有把握住精髓。 日剧中,婆婆对女主很好、同事很暖心、丈夫沉迷养宠物但不是对女主毫不关心,一切的节奏是平常的、温和的,所以想表达的是最真实的人性和情感,那种不加修饰且不受控制的内心的悸动。 但是韩剧里,婆婆变成烦人的、同事神经质、丈夫冰冷到了极点,一切都是为了女主出轨铺垫和寻求合理性,人性深处的求爱本质失掉了,成了可怜的女主被男主救赎。 同时韩剧的几处改编并不好,例如女主... 直接说结论,翻拍了形式但是没有把握住精髓。 日剧中,婆婆对女主很好、同事很暖心、丈夫沉迷养宠物但不是对女主毫不关心,一切的节奏是平常的、温和的,所以想表达的是最真实的人性和情感,那种不加修饰且不受控制的内心的悸动。 但是韩剧里,婆婆变成烦人的、同事神经质、丈夫冰冷到了极点,一切都是为了女主出轨铺垫和寻求合理性,人性深处的求爱本质失掉了,成了可怜的女主被男主救赎。 同时韩剧的几处改编并不好,例如女主偷口红的原因交代不清反而莫名其妙、男主第一次见女主又买鞋又系鞋带(合理吗?这难道不是中央空调?) 总体来说,日剧五星,韩剧及格。 (展开)

109 waterloo 看过 2019-07-08 01:20:20

我的天!李相烨让人心动啊啊啊💓

40 Waitrose 看过 2019-07-06 21:35:46

三星观望,两个男主还是可以,但女主真的不行,呆若木鸡。那位说原版婆婆对女主很好的,怕是看了个假昼颜吧,而且日版男主也是刚见第二面就帮女主系鞋带了,相比之下比买鞋更亲昵吧。艺智苑也缺少吉濑美智子那种尖锐的美,而且女二搞外遇的时候总有一种被强迫的感觉是什么鬼?两个女主演才是这个剧的核心啊,然鹅。总体而言开篇不如日版。

38 abyss 看过 2019-07-05 11:11:20

原谅我没有看过原版,韩版剧情也挺精彩,女主很有气质,特别是女主骑自行车的时候,我对女主好感更向上蹭,期待女主接下来的出轨剧情

16 转呀转呀转呀转 看过 2019-07-28 09:20:03

更喜欢韩版~好喜欢朴河宣和李相烨 很有cp感 演出了那种慢慢进入渗透的感觉

> 更多短评 1088条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平日下午三点的恋人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

平日下午三点的恋人的剧评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

monicalin0219 2019-07-29 20:10:22

痛過才知道的愛情

这篇剧评可能有剧透

很想知道崔秀雅到底有何魅力能誘惑眾多男人(還是年下男)在他身邊打轉, 可以用女人的角度去分析理由說服自己,可我畢竟不是男人,不知男人到底是用什麼樣的眼光 去欣賞一個女人 原版演員吉瀨美智子不管是臉蛋或身材都散發一股野性美,還有種肉慾的氣質, 由她飾演這個沉溺於不...  (展开)
monicalin0219 2019-08-06 15:36:02

我們之所以存在

这篇剧评可能有剧透

都河允和尹正宇同樣是和有夫之婦外遇,兩人面對感情的態度卻是截然不同! 我一直無法進入(理解)男女主角感情的世界,因為尹正宇的外顯行為常讓我摸不著頭緒,比較難分辨他陷入戀愛前後的心境轉折,也感覺他的心思複雜難懂。 都河允陷入愛情的心境轉換過程倒是能讓人一眼看透,...  (展开)
monicalin0219 2019-07-24 20:51:15

她只是個女人

这篇剧评可能有剧透

先是跳著看完日版晝顏,然後才看韓版,兩版各有特色,比較起來我比較喜歡韓版的劇情推演。 韓版的劇情勝在細節鋪陳的合理,漸進的讓我們理解劇中人物的心情轉變。 最喜歡的改編部分是女二秀雅的角色,雖然藝智苑演員看的出來有點年紀,可是導演有把演員本身的氣質呈現出來。 日...  (展开)
燕寒栖 2021-05-25 20:32:56

和日剧做个对比,韩版的浪漫里也藏着能刺痛人的针

年初花了一天时间重温了电视剧《昼颜》,只不过是韩版的。依照之前对韩剧和日剧的刻板印象(日剧约等于现实残酷主义,韩剧约等于浪漫理想主义),这里一定是个大团圆结局,嗯,我没猜错。 我一边看一边理性地分析着,这其中的种种不可能。好多人发弹幕,说看得自己想出轨。试问...  (展开)
天气晴 2020-02-23 23:18:41

很奇怪,两个丈夫竟然都想要挽回妻子

不清楚日本社会和韩国社会的情况,但现实身边的例子,几乎都是男人出轨,妻子委曲求全想要挽回。 如果是妻子出轨,男人直接就放手了,不揍一顿都是好的,为了面子也好自尊心也好。怎么可能会挽回? 更何况像剧中女二还主动说要净身出户,那老公还不分分钟让她滚蛋吗? 剧里两个...  (展开)
冰冰的小城堡 2020-01-01 21:50:25

韩版《昼颜》完美收官,细看婚姻中3种容易出轨的女性形象

这篇剧评可能有剧透

七月的时候,我曾经写过一篇名为[《昼颜》:这部电视剧真的想告诉我们“出轨就是不对的”吗]的影评。这篇文章不仅得到青云评审老师们的青睐,也引发了读者们的讨论。 事实上,《昼颜》在播出以后曾掀起了一波关于“昼颜妻”的热议,之后更是有诸如《背叛》、《不愉快的果实》、...  (展开)
Jessica 2019-10-09 16:04:18

逃不过的爱情

在琐碎的柴米油盐中,爱情的来临就像卖火柴小女孩手中的那点微光,一瞬间的闪耀,却好像带来了足以抵抗寒夜的无尽希望。于是,在暗夜中挣扎的人们,眼里闪着光,心中带着期待与忐忑,小心翼翼的划着了一根又一根的火柴。 还能感受到到爱情的悸动的人,还是幸运的吧,又一次的选...  (展开)
豆豆瓣瓣 2019-10-02 13:17:41

不是所有婚外情都不应该被理解和接受

小时候以为,如果能和喜欢的人结婚生子一定会相爱天荒地老,背叛和出轨是道德所不能允许,经历世事才明白: 一生中遇到喜欢的人不难,遇到后能结婚生子的概率其实不高,大部分结婚生子的,未必是喜欢的那一个;多数情况是: 合适的时候未遇到喜欢的人; 或者遇到喜欢的人而最终...  (展开)
lan 2019-09-10 20:15:35

还能幸福吗?

I’m coming to you as you coming to me for so long. Although we haven't know each other before the date。我要向你走去,你向我走来已经很久了。虽然我们相会之前谁也不明白对方的存在。——《廊桥遗梦》 他们的爱情,不是致命的吸引,也不是惊心动魄的相遇,仅仅是一个...  (展开)
张非难 2019-08-27 14:12:27

落后的婚姻制度

婚姻,忠诚,真爱。 这些概念,我以前以为自己懂得,其实我不懂。 大家都在说,传统婚姻形式已经过时,不能适应现在后工业社会的人民利益诉求了。我是认同的。 韩剧很好看,但是这也是其缺陷,拍得太唯美了,给了知恩很多说得过去的出轨理由。淡化了故事呈现问题的尖锐性。 我...  (展开)

> 更多剧评 30篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅平日下午三点的恋人的影评:
feed: rss 2.0