别指望我会尖叫 Ne croyez surtout pas que je hurle (2019)

导演: 弗兰克·博韦斯
编剧: 弗兰克·博韦斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-02-09(柏林电影节) / 2019-09-25(法国)
片长: 75分钟
又名: Just Don't Think I'll Scream
IMDb链接: tt9680914
5星
17.7%
4星
35.4%
3星
37.1%
2星
9.1%
1星
0.6%

别指望我会尖叫的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

3 把噗 看过 2020-05-05

影像的剪辑毫无意义,是对文本想象空间的取消,不如用一张贾曼的《蓝》幕。

3 冰红深蓝 看过 2020-05-04

社恐影迷的影像絮语,由作者在7个月时间内看过的400余部影片中的镜头拼贴而成,基本辨识不出几部片名(除了[飞向太空]),不过影片着力点也不在于此,影像与日记式的旁白之间时而无缝贴合,时而有着各异的隐喻距离,文本与影像、声音和画面间的对位关系既包蕴着诗意,又引人遐思。| 电影是镜子,不是窗户(这点个人不同意,二者共存交织)。 | 死在[天空属于你们]之前的父亲 | 电影是发泄,是逃脱,是复苏;电影是... 社恐影迷的影像絮语,由作者在7个月时间内看过的400余部影片中的镜头拼贴而成,基本辨识不出几部片名(除了[飞向太空]),不过影片着力点也不在于此,影像与日记式的旁白之间时而无缝贴合,时而有着各异的隐喻距离,文本与影像、声音和画面间的对位关系既包蕴着诗意,又引人遐思。| 电影是镜子,不是窗户(这点个人不同意,二者共存交织)。 | 死在[天空属于你们]之前的父亲 | 电影是发泄,是逃脱,是复苏;电影是止痛药,衍生物,赎罪品,调和物;电影如同绷带,喘息,安养院,诊所,妓院,慈善机构,退休;电影恍若奇迹,绿洲,信号标;电影如同反射,观察,拍打,电击,传动带,支架,盔甲,与时间的竞赛,如同疯狂,湮灭,装饰摆设,稻田毁坏,时钟滴答。(8.5/10) (展开)

1 文森特九六 看过 2020-05-02

这是我们在脑海里进行了无数次的梦境试拍,以及我们在日常生活中的枕叶皮质成像。

0 德卡的羊 看过 2020-06-04

形式是有趣的,画面与语言之间有一种若即若离的微弱引力。但我,或所有不懂法语者只能听见声音、看见文字,所以难以充分浸入,声画随着时间都逐渐失效了。

2 北山杉 看过 2019-02-15

实验电影,没有一帧自己拍的纯靠几百部电影片段剪辑而成的片子(我只认出了塔可夫斯基拍水草的片段),全篇匀速毫无感情的旁白真可以用絮叨聒噪来形容了,听得人浑身难受,想睡还没法睡...或许单独看打印版台词或者单独看剪辑默片都是更好的选择...

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

别指望我会尖叫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

别指望我会尖叫的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

把噗 2020-05-05 21:22:36

《别指望我会尖叫》为什么失败了?

这篇影评可能有剧透

“声画分离”创造了不少迷人的电影,基于一种“若即若离”的机制。影像与文本既不能紧密贴合,也不可彻底分离,迷人性就在恰当的距离之间产生。玛格丽特杜拉斯的电影即“迷人影像”的典范,通过将文本的重要性置于影像之前,让影像依附于文本,从而瓦解了影像独裁电影史的统治...  (展开)
罗宾汉 2020-07-15 16:27:46

高度私人化的声画分离叙事实验

这篇影评可能有剧透

相比起诙谐有趣的《绿雾》,来自法国导演Frank Beavais的处女作《别指望我会尖叫》就显得矫情自恋多了。导演用“伤感”的画外音自述了一段私人成长经历,包括最近与男友分手,面对父亲过世的悲痛,以及在偏远小城镇生活的描述。而配上他自述内容的则是来自导演本人看过400多部...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源? 来自浩/林尼斯 4 回应 2020-08-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别指望我会尖叫的评论:
feed: rss 2.0