德菲因与卡罗尔:反叛缪斯 Delphine et Carole, insoumuses (2019)

5星
47.2%
4星
44.3%
3星
7.8%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 72% 纪录片

德菲因与卡罗尔:反叛缪斯的短评 · · · · · · ( 全部 876 条 )

热门 /  最新 / 

45 淡清的水桶 看过 2020-03-08 16:31:52

50年之后,她们仍然前卫……

25 说明书 看过 2020-03-07 14:59:27

索尼的手持摄影机刚刚进入法国,卡罗尔买的第二台,仅仅比第一个买入的戈达尔晚了两周,大家满怀希望的认为在这个新的媒介领域女性可以占有一席之地。但是,看看数十年后的现在,令人唏嘘。

13 唐小万 看过 2019-12-29 22:12:43

太短了没看够。手持摄像机刚上市的时候,卡罗尔买走全法国第二台,第一台是戈达尔买走的,她说这是一个尚未被男人占领的领域。德菲因说她们完全有自己的想法,不需要别人替她们说,但电影都是男人在说话。还有街上女权游行的牌子上书:女人没有了男人,就像鱼没有了自行车。那个讽刺女部长的作品真是可爱又幽默。想把里面提到的电影全看一遍。

14 超cute侠 看过 2020-03-11 23:21:07

记录了德菲因和卡罗尔在电影人之外的角色,所谓“反叛”其实正是由于社会对女性的不公造成的合理发声,但如果没有这些勇敢的个体去挑战男权,女性的地位还是将被漠视。看到那个群情激昂的七十年代真有些令人感动,阿克曼,波伏娃,杜拉斯,瓦尔达这些名字都有提及。

3 Wenwen 看过 2020-02-15 23:26:08

Interview 和 Archival Footage 的混剪,手法确实蛮普通的,内容取胜。最大的价值就是从女性主义和录像的角度刺探了法国新浪潮。

> 更多短评 876条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德菲因与卡罗尔:反叛缪斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德菲因与卡罗尔:反叛缪斯的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

山一ONEIWFF 2019-09-24 10:09:42

《德菲因与卡罗尔:反叛缪斯》:重现女性抗争的历史

这篇影评可能有剧透

新浪潮女神与反叛缪斯 德菲因·赛里格是我们熟悉的。她是欧洲导演镜头中最有代表性的中产阶级主妇。阿伦·雷乃找她来演《去年在马里昂巴德》(1961),摇曳的身姿穿梭在巴洛克风格的戏院楼阁之中,是游走在现实与记忆交错之间的神秘女人;弗朗索瓦·特吕弗请她出演《偷吻》(19...  (展开)
Val 2020-07-11 04:02:49

一些细碎零散的总结

(太长了短评没写下)各种影片片段吐槽太可爱了。录像带的间幕笑死我了“弗洛伊德:更长更硬”。女部长倒带反复鬼畜。间幕“父权制下任何女性都不能代表其他女性”— 在鬼畜女部长的时候也分析了她的双重摇摆不定:取悦他人是女性的受虐选择、为了获取权力实现男性化部长也必然...  (展开)
Verna 2020-03-10 00:36:47

有趣的剪辑和观点输出

纪录式的影像结合了大量的照片、采访、电影画面,剪辑在一起非常有意思,比如十分钟这里:先是卡罗尔在同性恋游行上发言的画面,然后接了德菲因出演的电影《暗夜之女》的画面,下一个画面则是德菲因自己对这部电影的一些解读:说服年轻女性不要在夜晚独自出行,这些故事是用来...  (展开)
float_x 2022-04-17 12:15:25

历史是有性别的

这篇影评可能有剧透

女性演员及电影从业者视角下的法国70s女性运动。 【关于媒介】自制影像 与政府官员电视讨论形成回应,批判思辨正面交锋——在大陆未见过,现在依然可借鉴; 1975里昂首届性从业者大会,用喇叭和电视(影/音结合)链接内场外场 ; 当时媒介只有电视/广播/报纸 互联网移动媒体未...  (展开)
三杯猫 2021-07-30 12:53:06

【源桌主题影展】反叛缪斯出品!纪录片是“反电影”的?

这篇影评可能有剧透

本次展映由本公众号「源桌」发起,在[窝窝APP]上进行线上放映。点击下方的原文链接,即可查看影展的详细内容。也可以关注我们的公众号,获取以后更多展映的动态和信息。 原文链接:[【女性影展 03】反叛缪斯出品!纪录片是“反电影”的? qq.com] 点击链接阅读,排版更舒适 文...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德菲因与卡罗尔:反叛缪斯的评论:
feed: rss 2.0