员工专用 Staff Only (2019)

导演: Neus Ballús
编剧: Neus Ballús / Pau Subirós
主演: 塞尔希·洛佩斯 / Ian Samsó / Elena Andrada
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
语言: 加泰罗尼亚语 Catalan / 法语
上映日期: 2019-02-10(柏林电影节)
片长: 85分钟
IMDb链接: tt8185374
暂无评分

员工专用的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 日灼 看过 2020-05-21

完成度其实还可以,有些后殖民的议题可以挖的更深,导演浅尝辄止的还是将其拍成了青春/道德小品,目前这个文本拍成短片或许更合适。

0 鸡头井。 看过 2019-02-12

导演颇为细腻地对白人家庭内部关系进行了刻画,可惜并未对外部世界进行更为有力的挖掘。旅游业本该是探讨后殖民时代西方与非西方微妙权力关系的有效题材,本片对这一话题其实已有很大部分的触及,但整场下来却令人感觉不痛不痒。

0 Peter Cat 看过 2019-02-11

一个西班牙少女在塞内加尔《成年教育》,无关痛痒道德故事,没有必要拍成电影,更没有出现在电影节必要。

0 DullBoy 看过 2019-10-07

#LFF2019 西方富人在第三世界的自我探討,再掛在口邊的my friend亦無改最後分離的事實,中間的過程是暫借也是計算。你離開你回來。富人有離開的權利,任何小舉止一個好心一次淘氣也能令他人基本生活翻天覆地,狠狠地將西方宣揚的利他主義打了個巴掌。白人眼中分擔工作玩玩而已,再認同對方的音樂也不代表你能認同對方的人生。題材不響亮,探討亦未夠尖銳但並非無的放矢。估計會被淹沒的小眾電影,值得鼓勵。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

员工专用的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

员工专用的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅员工专用的评论:
feed: rss 2.0