浮俘 Buoyancy (2019)

导演: 罗德·拉什金
编剧: 罗德·拉什金
主演: Sarm Heng / Thanawut Kasro / Mony Ros / Saichia Wongwirot / 尤辛·乌多姆桑蒂 / Chan Visal / Chheung Vakhim / Terb Sophon / Phouen Nisa / Sareoun Sopheara / Nhim Chhun / Kunthea Sngoun / Phouern Mey Mey / Ros Leang Hong / Sim Lyma
类型: 剧情
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 高棉语 / 泰语 / 缅甸语
上映日期: 2019-02-08(柏林电影节) / 2019-09-26(澳大利亚)
片长: 93分钟
又名: 苦海浮生 / 浮隶
IMDb: tt5045746
5星
9.9%
4星
35.8%
3星
47.8%
2星
5.2%
1星
1.3%

浮俘的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

3 帕拉 看过 2020-02-26

密室逃脱惊悚片包装下现实主义电影。一开始以为是脸谱化的第三世界卖惨片,结果是比心理惊悚片更惊心动魄的现实主义。为底层人民发声的片子,请再也不要被无脑喷了。[B]

2 Sabrina 看过 2020-03-08

上了贼船,陆地上脆弱的文明立刻就消失了,为了活下去,就要变成强者。

2 有志 看过 2020-03-17

文明的边界,野蛮罪恶的黑色劳工链。成长的边界,少年用血色屠刀捍卫了生而为人的权利。家庭的边界,父爱的永恒缺失,是回不去的家和故乡。

1 西楼尘 看过 2020-09-16

推倒劳工只为换取枕头,杀死难民只为求得床位。那日攀上椰树以为能够探索世界,后来浮沉大海只会被现实吞食。没有身份没有证件,他的存在无人知晓。挑虾捡蟹制作狗粮,贫贱命运生不如狗。放生一只螃蟹,它都更加自由。分到一罐汽水,都是难得恩惠。看到父亲劳作背影,明白身前已没有路,身后已没有家。

0 泥巴 看过 2020-10-24

思路立意前期拍摄执行都到位。后期太用力往深刻里拉了。 《太平洋渔船杀》

> 更多短评 170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮俘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮俘的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

勃生 2020-04-05 21:18:29

标题未免升高姿态关于这部电影

(未完)直到现在我才发现长期以来看过的电影无非操着英腔、配着中字字幕、富明艳含义的色彩、走不出一个论调、即使猎奇也无不拘谨的情节电影。那些豆瓣仍未评分的电影,人们望而却步。我们说,仅凭电影的海报或者奖项、出产有关的人物、年份、各种无关电影本身的资料就能觉察...  (展开)
罗宾汉 2020-04-02 00:43:07

阴暗惊悚的东南亚人口贩卖题材

这篇影评可能有剧透

东南亚难民和偷渡者的题材近年在国际电影节上不断涌现,先是有模仿阿彼察邦迷幻风格的《蝠鲼》,接着是这部澳大利亚导演罗德·拉申(Rodd Rathjen)的处女作。两部作品在内容上有互补之处:《蝠鲼》讲述难民偷渡乘船前往泰国途中遇上意外,后被当地渔民救活,试图取代后者的故...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2020-06-21 10:54:06

生活将人逼到死角,小孩也会拿起屠刀

成长分为两类,一类是自然的成长,这个成长的过程中总是会顺其自然的让一个人的身心得到最大限度地发育,这是大多数人都会经历的正常的成长,但是也有一种成长,它是一种被迫式的成长,经历的人可能不是很愿意这样进行,但是却无法避免。 经历了这一类成长的人往往会有一个非常...  (展开)

> 更多影评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮俘的评论:
feed: rss 2.0