当我们谈论树的时候 Talking About Trees (2019)

导演: 苏哈伊布·加斯梅尔巴里
编剧: 苏哈伊布·加斯梅尔巴里
主演: 苏莱曼·易卜拉欣 / 易卜拉欣·沙达德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 苏丹 / 乍得 / 德国 / 卡塔尔
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2019-02-10(柏林电影节)
片长: 90分钟 / 93分钟(柏林电影节)
又名: 与树对谈 / 谈论树木 / 谈树 / 树谈
IMDb链接: tt9658178
5星
34.6%
4星
50.9%
3星
12.9%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 49% 纪录片

当我们谈论树的时候的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当我们谈论树的时候的短评 · · · · · · ( 全部 484 条 )

热门 /  最新 / 

35 同志亦凡人中文站 看过 2019-06-09

“这是什么样的年代,当谈论树几乎构成犯罪?因为它隐藏着无数可怕的沉默。”拍的何止是苏丹?又何止是没有电影的电影院?

34 451½°F™ 看过 2019-06-22

2019SIFF。谈论树是被禁止的,因为它被隐喻为「受压迫者的沉默」,电影放映是被禁止的,因为在电影院里会聚集太多不安因素。苏丹的今天会是我们的明天吗?

13 Lycidas 看过 2019-06-22

平凡而高贵,真正的英雄。大概除了死亡,没有什么能让他们停下脚步,因此失败就并不是失败,而是不灭的荣光。毕竟我们作为个体都是微不足道颗粒而已,燃烧成火焰让人看见才能被赋予意义。

9 亵渎电影 看过 2020-01-22

带着迷影属性的那种纪录片,苏丹电影俱乐部的四个老头太棒了,一言不合就演上一段,是几个老电影人的日常。在一个连在电影院放电影都是政治犯罪的国家,因为政府禁止拍片,他们的一生就这么被耽误了,现实很艰难,但片子的气质反而很轻松,能怎么办呢,只能像这样偷偷地拍着,一不小心还能拿个金熊奖,老家伙们太可爱了。有时候会想,身为影迷老了之后会是什么样子,可能会有很多人想像他们一样吧。生活再南,还是要努力去实现自我... 带着迷影属性的那种纪录片,苏丹电影俱乐部的四个老头太棒了,一言不合就演上一段,是几个老电影人的日常。在一个连在电影院放电影都是政治犯罪的国家,因为政府禁止拍片,他们的一生就这么被耽误了,现实很艰难,但片子的气质反而很轻松,能怎么办呢,只能像这样偷偷地拍着,一不小心还能拿个金熊奖,老家伙们太可爱了。有时候会想,身为影迷老了之后会是什么样子,可能会有很多人想像他们一样吧。生活再南,还是要努力去实现自我价值。 (展开)

22 Tylezen 看过 2019-06-19

“有时候失望是如此伟大,让希望都得以壮大。” “我们是最乐观的人,因为我们的痛苦经历过最绝望的洗礼。” 当权者懦弱,才会想到让国度变成文化沙漠来统治人民,但即使这样,总有一些人不放弃的栽种绿植。

> 更多短评 484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当我们谈论树的时候的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当我们谈论树的时候的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

张劳动 2020-07-16 22:28:08

这个国家的电影院已经关了30年

本文最早发布在微信公共号《凹凸镜DOC》(微信号:pjw-documentary) 中国电影人和影迷盼望已久的电影院复工终于有了消息。国家电影局官网公布:“国家电影局发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知。”至此,在180天的等待后,电影院终于要回来了。 而身...  (展开)
lixunhuan 2020-02-20 14:37:04

补充搬运一些苏丹的资料吧

独特的片名来源于布莱希特的名言:“在这个时代,谈论树几乎也是犯罪,因为他影射人们对无数恶行的沉默。”娄公子说:“不要害怕电影,电影没那么可怕。”而事实上害怕电影的国度还真的不少,天朝还不是最胆小的。看看世界电影版图上这许多空白的地点,看看苏丹,自巴希尔上台...  (展开)
方张 2020-07-11 13:11:32

我向往自由看片、平等讨论的时代

写于:2020年3月2日 2月29日,四年一遇的日子,于我而言则同样是信息过载的一天——法国演员哈内尔(Adèle Haenel)与凯撒奖会场外的示威者们用标语和火把抗议当晚获得最佳导演奖的在逃性侵犯波兰斯基(Roman Polanski);柏林电影节将今年的最高荣誉金熊奖颁给了正因「反动宣...  (展开)
玛勒格·彼得 2020-08-22 14:53:52

a conversation about trees

这篇影评可能有剧透

TALKING ABOUT TREES (2) --观《与树对谈》有感 那是什么样的年代啊,一场关于树木的谈话几乎就是一桩罪行,因为它包含着对那么多恶行的沉默!--《致后代》布莱希特 作为去年柏林电影节最佳纪录片奖等十一项大奖的获得者,《与树对谈》这部影片所得到的关注度似乎没有匹配它...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源啊啊啊啊啊啊啊啊啊 来自Lucien 15 回应 2020-09-24
来自鹿鸣 2020-07-10
有映后访谈吗? 来自Nacy、 2020-02-26
非洲第一个电影人 来自张劳动 2020-01-30
有人转票吗? 来自阿布 2019-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当我们谈论树的时候的评论:
feed: rss 2.0