当我们谈论树的时候 Talking About Trees (2019)

导演: 苏哈伊布·加斯梅尔巴里
编剧: 苏哈伊布·加斯梅尔巴里
主演: 苏莱曼·易卜拉欣 / 易卜拉欣·沙达德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 苏丹 Sudan / 乍得 Chad
语言: 阿拉伯语 Arabic
上映日期: 2019-02-10(柏林电影节)
片长: 90分钟 / 93分钟(柏林电影节)
又名: 与树对谈 / 谈论树木
IMDb链接: tt9658178
5星
32.6%
4星
51.1%
3星
14.9%
2星
0.4%
1星
1.1%

当我们谈论树的时候的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当我们谈论树的时候的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

7 451½°F™ 看过 2019-06-22

2019SIFF。谈论树是被禁止的,因为它被隐喻为「受压迫者的沉默」,电影放映是被禁止的,因为在电影院里会聚集太多不安因素。苏丹的今天会是我们的明天吗?

6 维肯洛·金 看过 2019-06-23

#22ndSIFF#13 1.“talk about”翻译成“与…对谈”有事吗?现译名难道引申为阅历沧桑的老电影从业者像遍布年轮的树一般畅谈地区电影发展史?原意是“政治恐慌年代,因为影射人民缄默不语所以禁止谈论树木”,果然在苏丹外另一个政治恐慌的国家连“谈论”二字都不可直译。2.小组合作式纪录片,因没有主要讲述/引导角色而更像剧情片,老从业者在意电影生存、奔波劳碌 修复放映 事必躬亲,观众无心 置... #22ndSIFF#13 1.“talk about”翻译成“与…对谈”有事吗?现译名难道引申为阅历沧桑的老电影从业者像遍布年轮的树一般畅谈地区电影发展史?原意是“政治恐慌年代,因为影射人民缄默不语所以禁止谈论树木”,果然在苏丹外另一个政治恐慌的国家连“谈论”二字都不可直译。2.小组合作式纪录片,因没有主要讲述/引导角色而更像剧情片,老从业者在意电影生存、奔波劳碌 修复放映 事必躬亲,观众无心 置身事外,管理电影的“国安局”只有权力没有脑子,限制他们不懂、不在乎、却莫名害怕的一切。 (展开)

1 陆支羽 看过 2019-06-23

4.5。

1 发福的唐吉珂徳 看过 2019-06-21

We are smarter. They are stronger. 悲剧是共通的,一如热爱。

1 烤芬 看过 2019-06-24

加一星共情分,我还偷偷掉了两滴眼泪,纪录对象的情怀威力不输《拯救布林顿》。说到“境外组织”的时候观众都笑了,极权的话术复杂又单一,太监和太监的性生活都是相似的,我国状况离苏丹也不过一步之遥。其实对苏丹影史、苏丹影人、苏丹社会环境和审查体系的哪一部分呈现得都不算完整深入,但几位老人的执着和乐观实在动人。另一个角度,他们选择的影片是《被解救的姜戈》,加上足球少年们对英语类型片的兴趣,即便不谈本国政治因... 加一星共情分,我还偷偷掉了两滴眼泪,纪录对象的情怀威力不输《拯救布林顿》。说到“境外组织”的时候观众都笑了,极权的话术复杂又单一,太监和太监的性生活都是相似的,我国状况离苏丹也不过一步之遥。其实对苏丹影史、苏丹影人、苏丹社会环境和审查体系的哪一部分呈现得都不算完整深入,但几位老人的执着和乐观实在动人。另一个角度,他们选择的影片是《被解救的姜戈》,加上足球少年们对英语类型片的兴趣,即便不谈本国政治因素,也足够说明边缘民族文化在全球文化资本市场的夹缝中是多么弱小(或在这个案例中,根本不存在了)。几个月前苏丹又发生了军事政变,执政三十年的巴希尔走了,那电影回来了吗?文化可真惨,扼杀只需朝夕,重生则无比漫长,从苏丹人走进影院到苏丹人看到苏丹电影又要多久呢? (展开)

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当我们谈论树的时候的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当我们谈论树的时候的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源啊啊啊啊啊啊啊啊啊 来自Lucien 2 回应 2019-09-16
有人转票吗? 来自阿布 2019-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当我们谈论树的时候的评论:
feed: rss 2.0