当我们谈论树的时候 Talking About Trees (2019)

导演: 苏哈伊布·加斯梅尔巴里
编剧: 苏哈伊布·加斯梅尔巴里
主演: 苏莱曼·易卜拉欣 / 易卜拉欣·沙达德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 苏丹 / 乍得 / 德国 / 卡塔尔 / 阿联酋
语言: 阿拉伯语 / 英语 / 俄语
上映日期: 2019-02-10(柏林电影节)
片长: 90分钟 / 93分钟(柏林电影节)
又名: 与树对谈 / 谈论树木 / 谈树 / 树谈
IMDb链接: tt9658178
5星
35.3%
4星
51.3%
3星
11.9%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 49% 纪录片

当我们谈论树的时候的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当我们谈论树的时候的短评 · · · · · · ( 全部 520 条 )

热门 /  最新 / 

39 路米內 看过 2019-06-21

他们要我们提供材料以便核查;我们不能不放了,不然他们会问,你们为什么不放了;我们也不能等着,那样我们就要一直租着场地,他们会问你哪来的钱,境外势力吗?

38 451½°F™ 看过 2019-06-22

2019SIFF。谈论树是被禁止的,因为它被隐喻为「受压迫者的沉默」,电影放映是被禁止的,因为在电影院里会聚集太多不安因素。苏丹的今天会是我们的明天吗?

24 Tylezen 看过 2019-06-19

“有时候失望是如此伟大,让希望都得以壮大。” “我们是最乐观的人,因为我们的痛苦经历过最绝望的洗礼。” 当权者懦弱,才会想到让国度变成文化沙漠来统治人民,但即使这样,总有一些人不放弃的栽种绿植。

13 Dear Morie 看过 2019-06-19

电影带给我们不老的理想不灭的希望 即使在文化的荒漠 依然闪耀着光芒 即使这光芒再微弱 也一直在 等到属于我的生日蛋糕上插着三根蜡烛 每根蜡烛代表二十二又三分之一岁的时候 愿我仍旧热爱电影 热爱生活 Android

2 過期罐頭 看过 2020-02-12

中国电影人和苏丹电影人在这点上倒是可以惺惺相惜了。“一次关于树的谈话也几乎是一种犯罪,因为它暗示对许多恐怖保持沉默”——布莱希特

> 更多短评 520条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当我们谈论树的时候的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当我们谈论树的时候的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

张劳动 2020-07-16 22:28:08

这个国家的电影院已经关了30年

本文最早发布在微信公共号《凹凸镜DOC》(微信号:pjw-documentary) 中国电影人和影迷盼望已久的电影院复工终于有了消息。国家电影局官网公布:“国家电影局发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知。”至此,在180天的等待后,电影院终于要回来了。 而身...  (展开)
施卫 2020-07-11 13:11:32

我向往自由看片、平等讨论的时代

写于:2020年3月2日 2月29日,四年一遇的日子,于我而言则同样是信息过载的一天——法国演员哈内尔(Adèle Haenel)与凯撒奖会场外的示威者们用标语和火把抗议当晚获得最佳导演奖的在逃性侵犯波兰斯基(Roman Polanski);柏林电影节将今年的最高荣誉金熊奖颁给了正因「反动宣...  (展开)
lixunhuan 2020-02-20 14:37:04

补充搬运一些苏丹的资料吧

独特的片名来源于布莱希特的名言:“在这个时代,谈论树几乎也是犯罪,因为他影射人们对无数恶行的沉默。”娄公子说:“不要害怕电影,电影没那么可怕。”而事实上害怕电影的国度还真的不少,天朝还不是最胆小的。看看世界电影版图上这许多空白的地点,看看苏丹,自巴希尔上台...  (展开)
玛勒格·彼得 2020-08-22 14:53:52

a conversation about trees

这篇影评可能有剧透

TALKING ABOUT TREES (2) --观《与树对谈》有感 那是什么样的年代啊,一场关于树木的谈话几乎就是一桩罪行,因为它包含着对那么多恶行的沉默!--《致后代》布莱希特 作为去年柏林电影节最佳纪录片奖等十一项大奖的获得者,《与树对谈》这部影片所得到的关注度似乎没有匹配它...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求汁源@-@ 来自nilelin 2021-04-11
来自寒枝雀静 2021-02-22
有映后访谈吗? 来自Nacy、 2020-02-26
非洲第一个电影人 来自张劳动 2020-01-30
有人转票吗? 来自阿布 2019-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当我们谈论树的时候的评论:
feed: rss 2.0