当我们谈论树的时候 Talking About Trees (2019)

导演: Suhaib Gasmelbari
编剧: Suhaib Gasmelbari
主演: Suleiman Ibrahim / 易卜拉欣·沙达德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 苏丹 Sudan / 乍得 Chad
语言: 阿拉伯语 Arabic
上映日期: 2019-02-10(柏林电影节)
片长: 90分钟 / 93分钟(柏林国际电影节)
又名: 与树对谈 / 谈论树木
IMDb链接: tt9658178
5星
34.5%
4星
49.0%
3星
15.7%
2星
0.4%
1星
0.4%

当我们谈论树的时候的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

当我们谈论树的时候的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

7 同志亦凡人中文站 看过 2019-06-09

“这是什么样的年代,当谈论树几乎构成犯罪?因为它隐藏着无数可怕的沉默。”拍的何止是苏丹?又何止是没有电影的电影院?

2 Lycidas 看过 2019-06-22

平凡而高贵,真正的英雄。大概除了死亡,没有什么能让他们停下脚步,因此失败就并不是失败,而是不灭的荣光。毕竟我们作为个体都是微不足道颗粒而已,燃烧成火焰让人看见才能被赋予意义。

6 拍珀·路米內 看过 2019-06-21

他们要我们提供材料以便核查;我们不能不放了,不然他们会问,你们为什么不放了;我们也不能等着,那样我们就要一直租着场地,他们会问你哪来的钱,境外势力吗?

1 可可爱爱茶颜酱 看过 2019-06-23

“有时候失望是如此伟大,让希望得以壮大”/“他得到的选票比总选票数还多”/死去的英雄是因为遭遇叛徒。某种意义上太过熟悉了,几乎是兔死狐悲的切肤感。SIFF能上映这样一部纪录片真是厉害了。@UA梅陇镇

5 haize 看过 2019-02-18

这么简单,却这么人类。

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当我们谈论树的时候的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当我们谈论树的时候的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有人转票吗? 来自阿布 2019-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当我们谈论树的时候的评论:
feed: rss 2.0