穷途鼠的奶酪梦 窮鼠はチーズの夢を見る (2020)

导演: 行定勋
编剧: 堀泉杏 / 水城雪可奈
主演: 大仓忠义 / 成田凌 / 吉田志织 / 咲妃美悠 / 佐藤穗奈美 / 小原德子
类型: 剧情 / 同性
官方网站: www.phantom-film.com/kyuso/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-09-11(日本)
又名: 爱在末路之境 / 优柔有情人 / 穷鼠梦见奶酪 / 穷鼠的奶酪之梦 / The Cornered Mouse Yearns Cheese
IMDb链接: tt9770716
5星
28.9%
4星
39.8%
3星
24.9%
2星
3.5%
1星
3.0%

穷途鼠的奶酪梦的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

17 S. 看过 2020-09-13

短评放不下写了长评,简单概括几个点。1后半段删了大量狗血剧情,改得好。狗血虽少了前辈依然渣的有声有色,绝世大渣男人设不带崩的。2今之濑这个小作精比漫画里又更可爱了。成田凌演得可太好了,情绪到位,眼神都是戏。今之濑可爱疯了嗷嗷呜。3漫画第二本里作者刹不住了画的那些捆绑play辱骂play啊啥的虽然没有,但依然船戏惊人,尺度震撼,量大管饱。牛逼牛逼。4结尾的改动处理太棒了。戛然而止,留白大师。5想骂绝... 短评放不下写了长评,简单概括几个点。1后半段删了大量狗血剧情,改得好。狗血虽少了前辈依然渣的有声有色,绝世大渣男人设不带崩的。2今之濑这个小作精比漫画里又更可爱了。成田凌演得可太好了,情绪到位,眼神都是戏。今之濑可爱疯了嗷嗷呜。3漫画第二本里作者刹不住了画的那些捆绑play辱骂play啊啥的虽然没有,但依然船戏惊人,尺度震撼,量大管饱。牛逼牛逼。4结尾的改动处理太棒了。戛然而止,留白大师。5想骂绝世大渣男,但也只是我想骂,皇帝不急太监急。今之濑就是爱死前辈了,就这么没骨气,肯定会回来的啊,他俩就是一个愿打一个愿挨,然后本性难移,前辈也不可能会变成主动追爱的人,然后今之濑就是爱这样的他,嘿,你就说来气不来气吧,行吧,你俩开心就好。6今之濑姑且可以理解,那么妹子你怎么也爱的这么卑微啊…图啥啊草? (展开)

15  看过 2020-09-12

无论颜值和剧情都秒杀隔壁古川雄辉和龙星凉那部。

9 大亨 看过 2020-09-15

全场加上我只有三个男性观众、其余全是腐女

6 MillayW 看过 2020-09-13

呜呜呜好还原 我喜欢事后的十指紧扣 妈的成田凌演病娇绝了 科长没有想象中温柔的样子 但优柔寡断的样子还是像的(渣的委婉说法)

5 悄悄 看过 2020-09-18

怎么说呢,看完之后心里憋憋的,虽说电影设置的是开放结局,但是依旧有点伤感。是今之瀬改变了那个轻浮的大伴,才有了在gay吧的哭泣(吧)。终于大伴愿意诚实面对自己的心,说出了那句“我们一起生活吧。”真的想要哭晕过去。和朋友在电影院看完之后,我没有任何评价只说了一句「せつない」。

> 更多短评 116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穷途鼠的奶酪梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

穷途鼠的奶酪梦的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

2020-09-14 00:06:21

剧情自我消化(一)

这篇影评可能有剧透

严重剧透⚠️严重剧透⚠️严重剧透⚠️ 超长细节⚠️超长细节⚠️超长细节⚠️ 连看的第三天,我还是不能自己消化掉,努力试试文字化来整理一下。 没我具体分类,按照顺序从我在意的画面开始。 一、开场的ストーカー镜头 是从塞满了烟头的车内视角开始...  (展开)
Tsukishiro🍓 2020-09-17 02:07:57

他终于找到了人生中的那个例外

这篇影评可能有剧透

“ 真心爱一个人,就是这个人在任何事面前都成了例外。你大概不会懂吧。” “ 我懂。” 看完四遍穷鼠,我终于决定认真地写点什么。作为一个完全没有看过原著漫画的观众来说,我认为这是一部完成度很高的影片,即使没有原作做基础,也对整体的故事情节和主人公的情感理解没有任...  (展开)
透透 2020-09-27 23:23:32

那个像猫一样的男人

这篇影评可能有剧透

先声明我不是腐女,看过的耽美仅限绝爱。完全被预告片那该死的纯爱感戳到去看的电影。没有看过原著,朋友告诉我是个甜甜的happy ending(对此表示抗议)。 因为事先完全以为是个纯爱,所以没想到,此电影尺度实在是太大了!!!而且我还该死的和男性友人一起去看的,还好位置一...  (展开)
Uii 2020-09-12 23:21:22

所谓“渣男”成双

这篇影评可能有剧透

《窮鼠はチーズの夢を見る》 这个电影其实超出了我自己的预期,很多预告看着还看得过去的片子也只有预告能看,而穷鼠在满足预告的精彩性上能做到更打动人,水城雪可奈的剧本和行定勋的镜头感真的是很棒。看完电影觉得很受触动,我想就是因为这个电影里“坦诚”和“冲突”的...  (展开)
S. 2020-09-13 03:13:26

太长短评放不下了

这篇影评可能有剧透

原作漫画是我很喜欢的搅基小黄本。尤其是第一本,魔性小作精gay掰弯直男啥的,带感,会玩。水城老师善于情绪铺垫,心理描写。 因为曾经谈过一个优柔寡断不会拒绝被动型人格的前男友还被他劈腿,看大伴前辈特别有既视感,今之濑对他又爱又恨欲罢不能也挺能理解的… 关于电影,目...  (展开)
椎名 真琴 2020-09-11 23:00:05

而後來我就成了你

看原作的時候覺得是一部在結構和主旨上都很完整的作品(兩種由「不懂愛」到趨於成熟的對稱結構、以及情感與羈絆的遞進結構、在時序的情節發展中在身體角色的互換中愈發走近的兩個人)作為漫畫當然也有優於純文字的畫面表達能力(分鏡、以物表情、以物推動情節的能力)。而看電...  (展开)
Bucciarati 2020-09-29 04:33:47

一些细节记录

这篇影评可能有剧透

虽然一开始是抱着好奇的心情去一刷的,没想到意外地上头。虽然不是完美的电影,还是私心打了五星,可能我就是喜欢这样的剧情😂 补过漫画原作之后又去电影院刷了一遍,发现改动还蛮大,所以把尚有印象的部分记录一下。 原作中今ヶ瀬基本符合大部分二次元男主印象,造型偏美型...  (展开)
2020-09-14 23:20:17

关于恭一对今之濑的感情

这篇影评可能有剧透

看到有人说剧情突然,我想说一下自己的理解。恭一对今之濑的感情,最后接受他,并为他分手其实不是突然的。 他选择的一直都是今之濑,从无意识到有意识。 第一次选择是向今之濑隐瞒他去了出轨对象的家里,然后主动打电话问他还生气吗。(无意识) 第二次选择是和大学女友去了宾...  (展开)
蜂蜜夹心荷豆豆 2020-04-17 19:27:52

真的很害怕行定勋乱来但无论好坏都是一段时光的终结了吧(未完)

这篇影评可能有剧透

6.19更新一下最近看到的番外 感觉原作还是不可避免地受电影影响了,新番外画风和十年前真的变了很多,场景变精细了,人物变幼可能变好看了但是真的没有原来有特点了…如果不是分镜和台词我甚至认不出来是穷鼠……第一反应是我不认识我磕的cp了。 但是看完目前更新的内容后,还...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穷途鼠的奶酪梦的评论:
feed: rss 2.0