鬼庄园 The Haunting of Bly Manor (2020)

导演: 夏兰·福伊 / 连恩·盖文 / 本·豪林 / 尤兰达·拉姆克 / 阿克塞尔·卡罗琳 / 迈克·弗拉纳根 / 伊万·凯兹
编剧: 迈克·弗拉纳根 / 亨利·詹姆斯 / Diane Ademu-John / Julia Bicknell / 迈克尔·克拉克森 / 保罗·克拉克森 / James Flanagan / Leah Fong / 丽贝卡·克林格 / 安吉拉·拉曼纳 / Laurie Penny
主演: 维多利亚·佩德雷蒂 / 本杰明·埃文·安斯沃思 / 亨利·托马斯 / 泰尼亚·米勒 / 凯特·西格尔 / 拉胡尔·寇利 / 凯蒂·帕克 / 罗比·阿特尔 / 丹妮拉·迪布 / Amelie Bea Smith / Calix Fraser / Andrew Neil McKenzie
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-10-09(美国)
集数: 9
单集片长: 60分钟
又名: 鬼入侵 第二季 / 阴宅怪事(港) / 布莱庄园异事 / The Haunting of Hill House
IMDb: tt10970552
5星
24.1%
4星
41.1%
3星
29.1%
2星
4.7%
1星
1.0%

鬼庄园的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

亨利为什么也会陷入回忆呀 来自Zac 3 回应 2022-05-21 04:19:55
关于回忆碎片的理解 来自Goodoki 2022-05-21 04:08:19
下一季咱能不能换一个演员祸祸? 来自秦暮楚 1 回应 2022-04-06 18:46:22
有人愿意给我讲讲最后结局是啥吗 来自momo 13 回应 2022-04-06 18:04:19
女主的裤子快提到嗓子眼了~ 来自季来大宝宝 9 回应 2022-04-06 17:54:03
lsp想问下谁了解黑白滤镜庄园女主人妹妹的演员 来自来箱火鸡面膜 4 回应 2022-04-05 23:44:36
昆特和杰赛尔在厨房夜谈时闪电照亮了角落 来自qiqilife 10 回应 2022-04-03 21:03:15
又是一对拉拉,我说观众有那么多同性恋吗?我完全... 来自红豆大福 44 回应 2022-04-02 21:49:36
女主的身材真是可怕 来自小丑的电影世界 6 回应 2022-03-31 02:43:02
没大看明白 来自уарааа 13 回应 2022-03-03 17:02:05

> 去这部剧集的小组讨论(全部145条)

鬼庄园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼庄园的短评 · · · · · · ( 全部 4666 条 )

热门 /  最新 / 

708 小巴辣子 看过 2020-10-09 22:54:51

我满脑子都是perfectly splendid Android

149 Tiger U 看过 2020-10-10 12:11:14

风格依旧,故事类型与美恐第一季类似,无惊喜,但也不失望,预期之内,瑕不掩瑜。这个系列剧实在太对我的胃口,每次看完,都像刚读完一首散文诗,回味之余,淡淡的感动。

152 恃南林以司 看过 2020-10-10 03:45:43

半夜一股气刷完,不禁深夜泪流,拉拉的爱情沉湎代替世纪母爱的杀戮成为终章尾音,一下子回归了第一季结尾的深情传统,鬼屋再次变奏为因爱寂寞守候的场所。可惜第二季气氛的营造比第一季逊色 不少,节奏也时快时慢,鬼的面目乏善可陈,依稀能找到多个伽椰子和贞子的影子,少了第一季满屋乱舞的惊悚。两个小演员简直天秀,神神叨叨让我以为前八集屏幕里站满了我看不到的人,结果全程只有两个小角色是主要鬼魂!看完后有种深刻的欺诈... 半夜一股气刷完,不禁深夜泪流,拉拉的爱情沉湎代替世纪母爱的杀戮成为终章尾音,一下子回归了第一季结尾的深情传统,鬼屋再次变奏为因爱寂寞守候的场所。可惜第二季气氛的营造比第一季逊色 不少,节奏也时快时慢,鬼的面目乏善可陈,依稀能找到多个伽椰子和贞子的影子,少了第一季满屋乱舞的惊悚。两个小演员简直天秀,神神叨叨让我以为前八集屏幕里站满了我看不到的人,结果全程只有两个小角色是主要鬼魂!看完后有种深刻的欺诈感,很难转入鬼魂被人遗忘就会变成无脸人的悲剧气氛。倘若少点玄幻感,没有最近那季美恐相似的灵魂受困概念,水中怨尸来点泡坏的巨人观啥的,效果能好很多。园丁太像根妹了,所以这份拉拉爱情真的无比戳人,谁能拒绝神似根妹的爱呢,POI再次永垂不朽。这部感情线比惊悚线相比占比太高了可惜哎 (展开)

54 薄荷牌汉堡包 看过 2020-10-10 12:45:57

第一季每分钟都刺激,而且包含好多东西,最后亲情升华,每一个人都在时光下变成了小时候没想到的大人,而这一季,开头就文不对题,大家演技突然变得生硬,导演也是搞不懂故事一样,每一集都像加了水的猪肉,闻着香,吃起来索然无味

5 江山尽 看过 2020-11-17 01:36:44

无论剧情还是惊悚度各方面整体都远不如第一季,但好在第一季的摄影场景等质感算是延续的很好,演员表演方面也依旧出色,尤其是女主,其他的便乏善可陈了,总体三星半吧

> 更多短评 4666条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼庄园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鬼庄园的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

pinkkylin 2020-10-11 12:54:00

Perfectly splendid!非官方观剧指南(内有剧透)

这篇剧评可能有剧透

《鬼庄园》是单独一季的剧集,与其他剧集并无情节关联。 官网介绍为“哥特式浪漫剧集”,此前的简介是“ 这个哥特式浪漫鬼故事改编自亨利·詹姆斯的作品,出自《鬼入侵》的创剧人之手 ”。 这不是个鬼故事,而是个爱情故事,看完就会明白。 对原著感兴趣的,请看亨利·詹姆斯的...  (展开)
95岁的暴躁老太 2020-10-15 01:13:50

8

她忽略了另一个世界的引力,相反,她产生了自身的重力,意志的引力,将永远改变布莱庄园的地形。再一次地,她会睡去,她会醒来,她会走动,就像从噩梦中醒来一样,她会走回自己的家,每次都感觉这是一场梦,她觉得如果走进卧室,走进曾经与丈夫和女儿同住的房间,也许噩梦就会...  (展开)
丨时丶戊 2020-10-12 22:58:47

毫无用处且多余的角色和细节铺垫

这篇剧评可能有剧透

作为一部故事片我能给及格分,但作为一部恐怖片我给不及格分。 作为鬼入侵的第二季,第一季的精彩构思和剧情转换在这一季里没什么体现。恐怖元素几乎没有,故事讲的也很松散,关联性较弱。每个配角和一些看似精妙的伏笔都没有深挖。 女主未婚夫作为前期主要恐怖元素消失的时候...  (展开)
多多视频 2020-10-16 18:09:32

别骂了!它还是网飞的那个恐怖神剧!

这篇剧评可能有剧透

2018年,网飞一部《鬼入侵》横空出世。 这部片惊艳了所有的恐怖片爱好者,好评如潮。 那时,在恐怖片领域还没有什么建树的网飞,决定开辟「新疆土」,打造一个鬼屋系列,每一部都讲述一个神秘的闹鬼古宅。 《鬼入侵》就是它的一块敲门砖。 可以说,这个门敲得是非常成功。 大家...  (展开)
沉默的海浪 2021-08-07 14:52:41

换成我国演员脸这剧很多人会打2分

看到很多弹幕自我洗脑,不接受这片被说不好。我相信换成我国演员脸,这剧他们会往死里骂。 关键词:感情肤浅,剧情强拉硬扯,惊悚的也莫名其妙。 (一)编剧整体失败 大剧情完全不足以支撑到9集。逻辑更是一塌糊涂。剧情构架套用的是英国庄园经典剧套路:在探寻一个大事件(阴...  (展开)
看电影看到死 2020-10-15 18:30:40

我已经裹紧了小被子,居然没有被吓到

回望两年前,由迈克·弗拉纳根参与制作并执导的恐怖类型剧集《鬼入侵》一经上线,便收获了极为不俗的观众反馈,成为近些年来Netflix出品的最受好评的剧集之一。甚至毫不夸张地说,《鬼入侵》是新千年迄今为止的,全球范围内大众评价最好的恐怖类型剧集,没有之一。 两年后,迈...  (展开)
小超 2021-12-02 22:20:36

鬼庄园VS鬼入侵之鬼庄园

这篇剧评可能有剧透

我终于看完鬼入侵可以比对这两部的优缺点了! 鬼庄园的缺点是,前四集有点太冗长看得人很疲惫,虽然有些许疑点抛出,但两小孩包括叔叔还有管家的怪异,并不能激起我很大的兴趣。尤其小男孩的行为举止还十分不讨喜,和鬼入侵中几个可爱孩子的形象没法比。还好从第五集开始,管家...  (展开)
忘川 2020-10-24 22:56:34

这不是一个鬼故事,而是一个伤心的爱情故事

这篇剧评可能有剧透

第一季取胜的除了恐怖的氛围之外,我个人最喜欢的其实是它的叙事方式。 第二季用一个叙述者讲故事的方式进入故事,前面第一集到第四集是沉闷且冗长的平铺直叙,虽有铺陈,但实在无趣;第5集才开始进入正轨,进入思绪的跳跃式网状叙事,前四集的铺陈也豁然开朗;第6第7集沿用第5...  (展开)
不期而遇. 2021-11-09 16:54:36

鬼庄园值不值得看?和鬼入侵比较怎么样?程度到哪里?(个人看法)

(不太擅长表达,有个概念就行) 看网上一直有人写说鬼庄园比不了第一部,不值得看。 个人认为鬼庄园和鬼入侵没法比,不过不是任何一部的内容不好看,而是两者之间的题材不完全相同。 他们的共同点其实就是围绕着一间家,一个庄园来诉说,用人鬼以及爱来诉说故事。 鬼入侵也一...  (展开)
🍄叫喜古·人🍄 2021-09-21 11:34:49

看完快一年了才发现导演换人了

20201010评:两天刷完了。感觉很复杂。这一季严格来说并没有太多惊悚部分,前面近五集都在铺垫人物的背景,七八两集又来了个大的背景介绍。如果说像第一季那样害怕与治愈并存的享受,确实没有。但是呢导演的功力仍旧在,很治愈了。尤其是第一集很多现实片段人物的光和滤镜令我...  (展开)

> 更多剧评 44篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鬼庄园的影评:
feed: rss 2.0