我,到点下班 わたし、定時で帰ります。 (2019)

导演: 金子文纪 / 竹村谦太郎
编剧: 奥寺佐渡子 / 清水友佳子
主演: 吉高由里子 / 向井理 / 中丸雄一 / 柄本时生 / 泉泽祐希 / 宍户佑名 / 内田有纪 / 中山裕介 / 江口德子
类型: 剧情
官方网站: www.tbs.co.jp/watatei/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-04-16(日本)
集数: 10
单集片长: 60分钟
又名: 我要准时下班 / OL不加班 / 老娘不加班 / 我要准时回家
IMDb链接: tt9657710
5星
23.7%
4星
47.1%
3星
25.8%
2星
2.8%
1星
0.6%

我,到点下班的分集短评 · · · · · ·

我,到点下班的短评 · · · · · · ( 全部 8924 条 )

热门 /  最新 / 

681 新世纪腐淫战士 看过 2019-04-17

非常好。当我们忙不迭地去讨论为何陷入996泥潭时,却很少人关注即便是965的工作,又要用怎样的态度去面对?「态度」是否不该被「制度」左右?这部剧最闪光之处,便是对于各类工作观公平的关切。高层的苦衷、前辈的烦恼、新人的意见,紧绷神经的姿态也好,准点下班的恣肆也罢,不偏不袒,统统放到桌面上,孰对孰错,全由观者自行判断。当然,还是要奉劝一句,女主工龄长、长得美、情商高,才能做到全身而退地准点下班,我等社... 非常好。当我们忙不迭地去讨论为何陷入996泥潭时,却很少人关注即便是965的工作,又要用怎样的态度去面对?「态度」是否不该被「制度」左右?这部剧最闪光之处,便是对于各类工作观公平的关切。高层的苦衷、前辈的烦恼、新人的意见,紧绷神经的姿态也好,准点下班的恣肆也罢,不偏不袒,统统放到桌面上,孰对孰错,全由观者自行判断。当然,还是要奉劝一句,女主工龄长、长得美、情商高,才能做到全身而退地准点下班,我等社畜勿轻易模仿。 (展开)

598 zts 看过 2019-04-17

来为写实应景职场剧点赞。和女主有类似经历,找工作要吃过亏才懂得维护自己权利,打着“锻炼”、“奋斗”、“责任感”旗号疯狂压榨人的行为才是对一个职场人最大的恶意。鬼才相信996是修来的福报。享受生活的人生,才是完整的人生。奋斗有很多种方式,拼命加班是最笨的那种。更多感想见长评。

367 雪球妹妹 看过 2019-04-18

人死了,就什么都没了……只想准点下班,有时间过点自己想要的生活,挺👌~

266 水蜜桃汽水 看过 2019-04-17

老娘就是不想加班!

45 独孤行二 看过 2019-04-17

估计是吉高逐个攻略身边人的毒鸡汤物语,正好打脸马云粑粑的996言论。女主这样的人也只能存在于剧中,社畜还是老老实实搬砖,吉高好可爱!

> 更多短评 8924条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我,到点下班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我,到点下班的剧评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

zts 2019-04-17 21:15:41

无法成为社畜的我

“一个月加100小时以上的班不休息,当时我每天都在想生场病,受个伤就好了,这样我就能歇一歇了。入职半年后,我的想法变成了现实:我从楼梯上摔下来失去了意识。醒来时父母告诉我差一点就救不回来了。” 东山结衣仍然会在噩梦里看见第一份工作时总是在疲于奔命的自己。那时的...  (展开)
caresse卡瑞西 2019-05-02 22:16:20

衣着全纪录!更新至完结!想着按时下班的她,上班穿什么?

这厢开始了996的争论, 那边夏季剧也出了这样讨论上班人士“社畜”题材的剧集 不管怎样, 收拾好总会给人带来好心情和好精神吧! ↓↓↓来看穿搭↓↓↓ =====EP01===== 首先是吉高由里子部分 最后出现了一下的内田有纪 =====EP02===== 一些花絮~~ 吉高由里子 内田有纪 =====3话...  (展开)
风姑姑 2019-04-18 15:00:14

《我,到点下班》:这部日剧说出了多少人的心声

这篇剧评可能有剧透

上次推荐《昨日的美食》,引爆本季日剧高光时刻。 今天要推荐的这部日剧很硬核也很应景:《我,到点下班》。(人人视频app/第一弹app都能在线看) 目前豆瓣打分8.4。 最近996被广泛讨论,这部剧来得正是时候。 女主东山是某互联网公司总监,最大特点就是:准点下班。 【本文截...  (展开)
渊渊长草 2019-06-11 23:55:52

关于向井理,好看的男孩和他做过的事说过的话

第九话刚直播完,但我要上课,只能在回家的电车上刷ins,看到这样一张照片。 太美好了。发到微博,意外得到了很多转发。 是了,意外。这次井理出演这部剧,得到了如此高的人气,多了很多粉丝,以往总会出现的惯例评论也少了很多。我们粉丝群私下也会讨论这个现象,推广他本来是...  (展开)
一只大绵羊 2019-05-21 16:56:49

其实这不是鼓励准点下班的剧,是重生到了一个架空世界。

这篇剧评可能有剧透

女主能准时下班,和她想要准时下班的意愿关系不大,更多的是运气。我认为吉高从台阶上摔下来就重生到了一个异世界。 观点先抛出来,理性讨论,一点猜想,可能不对。 编剧在里面加上了很多的奇幻元素和对比,生活上以前的前男友因为工作过度错过了见家长然后就分手了,然后现在...  (展开)
千秋素光同 2019-04-18 17:01:38

这部剧里除了996,吉高妹子的穿搭同样值得关注

在朋友的安利下刷完第一集,这部剧正好撞上了时下996的热点,所以在票圈的讨论度也非常高,关于社畜心理描写的台词简直是男默女泪,太过真实,互联网公司背景也是非常应景了。 不过按照日剧套路来说,接下来的剧情无非是看吉高妹子打到996,一个个攻略掉原本加班得要死要活的同...  (展开)
Jacqueline 2019-04-20 23:06:07

自愿加班还是按时回家,有选择的自由,才是最重要的

我是一名记者,这份工作没有休息日,每天四处跑现场,吃饭坐车都在写稿,经常加班到11点回家。这种日子没有尽头,直到一场意外让我摔成骨折,无休止的写作终于停了下来,我审视那个疲于奔命的自己。 我写一篇普通稿子花半小时,一位花三小时的同行经常说我:“你怎么能乱写?”...  (展开)
大魔王追剧 2019-04-26 10:24:17

我女儿每周只睡10小时,最大愿望是好好睡一觉,现在她终于实现了

这篇剧评可能有剧透

有个很著名的段子,说某互联网公司招了个日本主管。 上班第一天,他就来了个下马威: “我在日本是出了名的工作狂,希望大家能跟上我的节奏。” 一个月后他辞职了。走前最后一句话是: “你们这样加班是不人道的!” 真实性不可考,可以确认的是,加班方面,我们的确一步步超越...  (展开)
人人剧评团 2019-04-19 18:13:59

社畜生存指南:吉高教你如何到点下班

不管你是学生党,还是一名已经踏入社会的职场人,日本TBS电视台火十新剧《我到点下班》都是一部值得一刷的春季新剧。该剧改编自朱野归子的同名小说,首播于2019年4月16日,共十集,单集时长一小时左右。该剧的编剧之一奥寺佐渡子参与过《为了N》的剧本,而两位导演金子文纪和竹...  (展开)
榨字姬 2019-04-22 13:05:28

她,选择了965人生

这篇剧评可能有剧透

讲讲我从这部剧观察到什么吧。 本剧女主东山结衣(吉高由里子饰)是一家网站设计公司的总监。 特别的是,她是一个到点下班的上班族。 看似不求上进的角色,感觉是为了现今专属定制的996话题剧。 只不过这部剧的野心更大一点。 不仅关注工作制度改革,还有尝试讨论现代社会的各...  (展开)

> 更多剧评 184篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我,到点下班的影评:
feed: rss 2.0