我,到点下班 わたし、定時で帰ります。 (2019)

导演: 金子文纪 / 竹村谦太郎
编剧: 奥寺佐渡子 / 清水友佳子
主演: 吉高由里子 / 向井理 / 中丸雄一 / 柄本时生 / 泉泽祐希 / 宍户佑名 / 内田有纪 / 中山裕介 / 江口德子
类型: 剧情
官方网站: www.tbs.co.jp/watatei/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-04-16(日本)
集数: 10
单集片长: 60分钟
又名: 我要准时下班 / 老娘不加班 / 我要准时回家
IMDb链接: tt9657710
5星
35.2%
4星
47.7%
3星
15.0%
2星
1.6%
1星
0.5%

我,到点下班的分集短评 · · · · · ·

我,到点下班的短评 · · · · · · ( 全部 1203 条 )

热门 /  最新 / 

734 骗你是小狗 看过 2019-04-17

打倒996!!!

361 zts 看过 2019-04-17

来为写实应景职场剧点赞。和女主有类似经历,找工作要吃过亏才懂得维护自己权利,打着“锻炼”、“奋斗”、“责任感”旗号疯狂压榨人的行为才是对一个职场人最大的恶意。鬼才相信996是修来的福报。享受生活的人生,才是完整的人生。奋斗有很多种方式,拼命加班是最笨的那种。更多感想见长评。

179 雪球妹妹 看过 2019-04-18

人死了,就什么都没了……只想准点下班,有时间过点自己想要的生活,挺👌~

93 范思鱼 看过 2019-04-18

第一集开场很棒啊!这张海报特别适合公开发票圈,设问角度:认真工作,准时下班是不是对劳动法的遵守?答:强制推行的“996工作制”,是在透支健康、透支未来,既是对奋斗者的伤害,也是对奋斗精神的误读。

47 (。・ω・。)ノ♡ 看过 2019-04-17

男主和上司吃饭的地方放着lemon,定点下班是好事,活着比什么都重要。如果说只是努力但是但没有用对方向我估计一段时间是不会那么努力的,还不如做一个咸鱼,不勉强自己,也不勉强别人,不强加给别人自己的想法,也不被别人的想法绑架。第二集提到男女分工和工作的关系,怎么说呢,人的固有传统观念很难改变,改变了做到却又很难。女主好会沟通,人也優しい,为职场妈妈排忧解难,哇,想看书了。

> 更多短评1203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我,到点下班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我,到点下班的剧评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

zts 2019-04-17 21:15:41

无法成为社畜的我

“一个月加100小时以上的班不休息,当时我每天都在想生场病,受个伤就好了,这样我就能歇一歇了。入职半年后,我的想法变成了现实:我从楼梯上摔下来失去了意识。醒来时父母告诉我差一点就救不回来了。” 东山结衣仍然会在噩梦里看见第一份工作时总是在疲于奔命的自己。那时的...  (展开)
风姑姑 2019-04-18 15:00:14

《我,到点下班》:这部日剧说出了多少人的心声

这篇剧评可能有剧透

上次推荐《昨日的美食》,引爆本季日剧高光时刻。 今天要推荐的这部日剧很硬核也很应景:《我,到点下班》。(人人视频app/第一弹app都能在线看) 目前豆瓣打分8.4。 最近996被广泛讨论,这部剧来得正是时候。 女主东山是某互联网公司总监,最大特点就是:准点下班。 【本文截...  (展开)
千秋素光同 2019-04-18 17:01:38

这部剧里除了996,吉高妹子的穿搭同样值得关注

在朋友的安利下刷完第一集,这部剧正好撞上了时下996的热点,所以在票圈的讨论度也非常高,关于社畜心理描写的台词简直是男默女泪,太过真实,互联网公司背景也是非常应景了。 不过按照日剧套路来说,接下来的剧情无非是看吉高妹子打到996,一个个攻略掉原本加班得要死要活的同...  (展开)
cherie_4949 2019-05-02 22:16:20

衣着全纪录!更新至EP05!想着按时下班的她,上班穿什么?

这厢开始了996的争论, 那边夏季剧也出了这样讨论上班人士“社畜”题材的剧集 不管怎样, 收拾好总会给人带来好心情和好精神吧! ↓↓↓来看穿搭↓↓↓ =====EP01===== 首先是吉高由里子部分 最后出现了一下的内田有纪 =====EP02===== 一些花絮~~ 吉高由里子 内田有纪 =====3话...  (展开)
Jacqueline 2019-04-20 23:06:07

自愿加班还是按时回家,有选择的自由,才是最重要的

我是一名记者,这份工作没有休息日,每天四处跑现场,吃饭坐车都在写稿,经常加班到11点回家。这种日子没有尽头,直到一场意外让我摔成骨折,无休止的写作终于停了下来,我审视那个疲于奔命的自己。 我写一篇普通稿子花半小时,一位花三小时的同行经常说我:“你怎么能乱写?”...  (展开)
人人剧评团 2019-04-19 18:13:59

社畜生存指南:吉高教你如何到点下班

不管你是学生党,还是一名已经踏入社会的职场人,日本TBS电视台火十新剧《我到点下班》都是一部值得一刷的春季新剧。该剧改编自朱野归子的同名小说,首播于2019年4月16日,共十集,单集时长一小时左右。该剧的编剧之一奥寺佐渡子参与过《为了N》的剧本,而两位导演金子文纪和竹...  (展开)
年轻的老杨 2019-04-29 16:53:53

自愿加班的苏联亡国了

去年四月,日本内阁开始执行限制加班的“工作制度改革”: 每个月最多只能加班45小时,一年做多360小时。大企业2019年4月,中小企业2020年实行。 同时日本劳动基准法规定:法定劳动时间一周不超过40小时。超出的时间按比普通工资增加25%的补贴,周日按增加35%的补贴。 还制定了...  (展开)
Zoe最可爱 2019-04-24 10:07:39

我,不努力但优秀

看完第一集有些失望,先来做个评价:这是一部搭了996icu风波顺风车,但内核俗套、脱离现实的职场剧。 拒绝996的本质应是拒绝强制性加班,即,我有选择加班或不加班的权利,二者都应该是正常且被尊重的。我选择加班是因为热爱和对自己更高的要求,希望通过更努力来获得更大成就...  (展开)
_巫巫欣 2019-05-18 21:46:39

这部剧里除了996,还有这4项也同样值得关注

这篇剧评可能有剧透

看到一篇文章,标题叫《一个人开始值钱的最大标志,是他能让自己准时下班》,文章指出,能够准时下班的人,多是高效率的人。这话说的,应该就是日剧《我,到点下班》里的女主角东山结衣吧。 该剧是《大恋爱》、《四重奏》等热播日剧导演的新作品。剧中女主东山结衣就职行业第二...  (展开)
一只大绵羊 2019-05-21 16:56:49

其实这不是鼓励准点下班的剧,是重生到了一个架空世界。

这篇剧评可能有剧透

女主能准时下班,和她想要准时下班的意愿关系不大,更多的是运气。我认为吉高从台阶上摔下来就重生到了一个异世界。 观点先抛出来,理性讨论,一点猜想,可能不对。 编剧在里面加上了很多的奇幻元素和对比,生活上以前的前男友因为工作过度错过了见家长然后就分手了,然后现在...  (展开)

> 更多剧评72篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我,到点下班的影评:
feed: rss 2.0