昨日的美食 きのう何食べた? (2019)

导演: 中江和仁 / 野尻克己 / 片桐健滋
编剧: 安达奈绪子 / 吉永史
主演: 西岛秀俊 / 内野圣阳 / 山本耕史 / 矶村勇斗 / 高泉淳子 / 章川合 / 中村友梨香 / 槙田雄司 / 椿弓里奈 / 松山爱里 / 远藤史也 / 田中美佐子 / 矢柴俊博 / 真凛 / 志贺广太郎 / 梶芽衣子 / 佐藤仁美 / 松永大辅
类型: 剧情 / 同性 / 家庭
官方网站: www.tv-tokyo.co.jp/kinounanitabeta/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2019-04-05(日本)
集数: 12
单集片长: 30分钟
又名: What Did You Eat Yesterday?
IMDb链接: tt9657792
5星
49.2%
4星
39.7%
3星
9.9%
2星
0.9%
1星
0.3%

昨日的美食的分集短评 · · · · · ·

昨日的美食的短评 · · · · · · ( 全部 4846 条 )

热门 /  最新 / 

620 中世纪水银斗士 看过 2019-04-06

日本版「饮食男男」,健康又清淡。老同志们的男人四十,在青春不再与养老危机的夹缝中徘徊,激情退居二线,爱人降职室友,但岁月留给他们的丰厚积淀,却让一蔬一饭,更胜肌肤之亲。从「做吗」到「做饭吗」,从「大吗」到「饭量大吗」,欲望的种子终将落地,在不起眼的平常日子里长出美丽的花

523 阿莫斯 看过 2019-04-07

喜欢这种普通人的平淡日常。45岁的同志夫夫生活,因为没什么钱而过得分外节省,小打闹小摩擦也时有发生,但岛国的魅力在于他们永远能把生活过出有质感的模样,一言一行更像「人」本身的样子,而不像中国人那样秉持单一的世俗成功评价体系而把每个人彻底物化掉。请不要成为年龄的奴隶,这种数字就是特意发明出来压迫人的精神的,just be free~

362 假面的自白 看过 2019-04-07

好看!西岛说自己之所以选择去一般的律所,是因为不想太拼命,想活得像个人样,太戳我泪点了。

59 Fernan 看过 2019-04-11

更新:某高赞短评讨论攻受认为西岛叔才应该是攻这种言论真是实力恶心,看耽美看多了吧满脑子豆腐渣偏见,呕,所以我才讨厌nc腐女。//原本是被同性+美食的元素吸引了才去看的,而且看之前担心会不会因为是漫改而又是“耽美剧”。看了之后发现非常现实和温馨,意料之外地探讨了许多同志们在中年都会遭遇的问题。两位男主品鉴美食之余也不忘撒撒狗粮。值得一提的是,此剧消弭了一般“直人”对gay惯有的刻板印象(以调侃的方式... 更新:某高赞短评讨论攻受认为西岛叔才应该是攻这种言论真是实力恶心,看耽美看多了吧满脑子豆腐渣偏见,呕,所以我才讨厌nc腐女。//原本是被同性+美食的元素吸引了才去看的,而且看之前担心会不会因为是漫改而又是“耽美剧”。看了之后发现非常现实和温馨,意料之外地探讨了许多同志们在中年都会遭遇的问题。两位男主品鉴美食之余也不忘撒撒狗粮。值得一提的是,此剧消弭了一般“直人”对gay惯有的刻板印象(以调侃的方式),感觉尤其可贵。比隔壁的《黄瓜》和《香蕉》更对我口味。 (展开)

24 blackplum 看过 2019-04-27

西岛叔把内野叔都带的娇媚了不少啊哈哈哈哈。诶,怎么会有人说没有cp感的啊,西岛叔这种日常板脸+死鱼眼看他的眼神里都是阳光怎么会不是爱呢

> 更多短评4846条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昨日的美食的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

昨日的美食的剧评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

千秋素光同 2019-04-11 23:47:18

跟着做剧里的美食,真的好吃吗?(内有大量实战过程与图片),E6刷完!更新至第7道菜了!

这篇剧评可能有剧透

 被催更的我非常羞愧!来还债了!! 因为这段时间一直在国外出差,所以就没顾得上复刻剧里的菜谱,不知不觉,两位已经从直男装gay变为真的有点gaygay的了。 假面骑士客串的时候我差点没喷饭,演的什么“绝世美少年”啊,真的不会耽误拯救地球吗! 连刷四集,被第六集打动,...  (展开)
freshtime 2019-04-07 00:26:32

漫画原著党的各集点评:美食与人生的再领悟

这篇剧评可能有剧透

来自原著党的各集点评与美食讨论。 统一回答一下:漫画原著我买的是实体书,里面的原著漫画图片都是我对着书拍的,所以就别问我哪里能看到漫画啦! 更多细节和原著对比,可以详细看日记版: 第一集 https://www.douban.com/note/713254121/ 第二集 https://www.douban.com/note...  (展开)
中世纪水银斗士 2019-04-07 00:03:19

饿了么?拉手,下厨房(附:菜谱整理)

豆瓣有一个话题叫「我和我的同性伴侣」。 不知道是谁家倒霉孩子发起的话题,一石激起千层「狼」,百万浏览,千人关注,空手套美图,一片一片,只羡鸳鸯不羡仙。那些曾经难以启齿的事,和不敢同框出现的脸,都在一次次试图勇敢地争取与表达中,获得了被允许、被祝福、被羡慕的资...  (展开)
Amberose 2019-07-02 21:19:50

真实又治愈的神还原漫改美食片【附加三道菜谱】

这篇剧评可能有剧透

我一直都很喜欢吉永史,无论是《西洋古董洋果子屋》,还是《大奥》,无论是《花漾人生》还是《独眼绅士与少年》,都读了一遍又一遍,她笔下有着电影版的分镜,以及自然而然的幽默感,当然还有各种美食与食谱。 当初得知《昨日的美食》拍了电视剧版本,看到海报的第一反应是“贤...  (展开)
我执 2019-05-21 23:48:16

有些人,无法和一个对之没有爱情的人“搭伙过日子”

这篇剧评可能有剧透

真的很想推荐这部剧,也有一些想表达的东西,所以写了这篇剧评。 我自己就觉得自己是一个非典型gay:极少看同性题材的电影和电视剧,但也看过一些特别的“经典”,包括断背山、call me by your name、周末时光这类;也熬夜追过发糖也发刀片的上瘾、烟袋斜街那种。总觉得,只要...  (展开)
爻木木 2019-04-15 00:26:45

也想尝试一下的笕史朗律师料理过程记录【更新至第五集】

上来一看果然有人记了!但自己也记了所以就也放上来吧! 第一集: 牛蒡舞菇焖饭 1 从通常煮白米饭所需用水中大勺舀起两勺水倒掉 2 放入海带一片 3 加入料酒和酱油稍作入味 4 按照一合米一片的量放入腌制鲑鱼(1合约为0.18039立方米) 5 牛蒡削成薄片放入 6 加入手撕舞菇 7 按下...  (展开)
坏露露 2019-07-01 04:28:22

19道剧中料理跟做笔记!日剧中的料理,真的好吃咩?

整部剧跟做下来,在料理上的收获真的不少。中间有没有懒惰的时候呢?也有的!心里想着:啊!又更新了!好累!想歇歇! 然后又想着:坚持住!不能烂尾!还是想试试! 还好最后坚持下来了! 剧中的一些料理我没有跟做,是因为食材很难买到,而我又不愿意用中国的食材去做假的日本料理,给...  (展开)
sunnyjaja 2019-04-09 09:15:51

爱就在朝朝暮暮、一餐一饭(附菜谱)

为人顶死板却很温柔的阿史(西岛秀俊)是一名律师,虽说做律师可以获得高薪,他却不愿意为五斗米折腰,与其拼死拼活挣大钱,不如不去大型律师事务所,收入一般没关系,只要能过好自己的小日子。 自由奔放好脾气的小贤(内野圣阳)是一名美发师,他向往随性浪漫的生活,所以四十...  (展开)
报姐电影 2019-04-16 00:53:42

一顿好饭,胜过肌肤之亲

僵尸号一般的用户名,混合着带口音的普通话,就在这两天,继木村拓哉和山下智久之后,“五郎”先生终于也开通微博了! 这大概是唯一一位一提起他就让我想流口水的演员。 这位西装革履的大叔曾带我走遍日本大街小巷的料理店。 食材或朴素或名贵,店铺或热闹或冷清。 软烂入味的...  (展开)
巨米雨 2019-06-15 07:59:34

成熟的意思是,还能继续成长。

刚下班补完了最后一集。 这剧,真的 知道甜没想到那么甜,知道会喜欢没想到那么喜欢。 完全超出了我对生活剧的期待。 开始的时候他俩已经在一起一段时间了,按理说是比较稳定的恋爱同居关系,而且又是个相当生活的剧,也没有什么所谓的主线,甚至每一集的冲突都显得非常‘琐碎...  (展开)

> 更多剧评79篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅昨日的美食的影评:
feed: rss 2.0