台风家族 台風家族 (2019)

导演: 市井昌秀
编剧: 市井昌秀
主演: 草彅刚 / 新井浩文 / Megumi / 中村伦也 / 尾野真千子 / 绀野真昼 / 若叶龙也 / 长内映里香 / 榊原留美 / 藤龙也
类型: 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-09-06(日本)
片长: 108分钟
又名: 分家风暴(台) / Typhoon Family
IMDb: tt9647798
5星
5.8%
4星
23.2%
3星
57.2%
2星
11.5%
1星
2.2%
好于 28% 犯罪片

台风家族的短评 · · · · · · ( 全部 763 条 )

热门 /  最新 / 

5 小J² 看过 2020-04-15 14:20:59

导演还是太沉不住气了,本可以是佳作。看到老人被诈骗泪流满面,活着太惨太难了,大家都在挣扎求生,哪里顾得上一点道德、廉耻和体面……

9 暗地妖娆 看过 2020-04-13 16:46:49

一个事实上可以拿十星的圆熟剧本,开场的荒诞黑笑,到巅狂到潮,乃至饱含深情的内核,燃中带趣的结尾,每一笔都很神了可以说是。

6 parachute 看过 2019-09-07 01:34:45

原创剧本加筹备12年最后因为新井浩文事件延期,导演真的不容易,这次能限定全国上映3周,感无量吧,导演刚开始拿话筒打招呼百感交集眼睛湿润到说不出话,感觉特别紧张。剧本是有野心的,很会挑演员。挺喜欢人渣家族在台风过后的清晨,一起奔跑向大海的结局。伦也还是那最最最可爱的酱油! / 新宿TOHO 初日舞挨

1 夏季的天空 看过 2020-09-22 23:11:46

“恶心到没有尽头了,你就像个沼泽,没有底的沼泽。”在女儿深恶痛绝的吐槽之下的,却是把女儿的梦想当做自己的理想、不择手段去争取利益、被几乎所有的家庭成员所鄙视的父亲。带着患了老年痴呆症的妻子抢劫银行2000万的父亲,实则是误信诈骗集团以儿子出车祸急需2000万迫于无奈铤而走险。老父亲和母亲在生日之夜的逝去,兄弟姐妹于台风之夜的醒悟,一路癫狂追逐遗骨,声嘶力竭放情呐喊,两相结合产生了一种荒诞、奇妙、深... “恶心到没有尽头了,你就像个沼泽,没有底的沼泽。”在女儿深恶痛绝的吐槽之下的,却是把女儿的梦想当做自己的理想、不择手段去争取利益、被几乎所有的家庭成员所鄙视的父亲。带着患了老年痴呆症的妻子抢劫银行2000万的父亲,实则是误信诈骗集团以儿子出车祸急需2000万迫于无奈铤而走险。老父亲和母亲在生日之夜的逝去,兄弟姐妹于台风之夜的醒悟,一路癫狂追逐遗骨,声嘶力竭放情呐喊,两相结合产生了一种荒诞、奇妙、深沉的煽情效应。结尾处众人释怀奔向大海的场景极似《海街日记》温馨桥段重现,哪知峰回路转,在最后一句台词“恶心”中故事戛然而止,真实社畜生态与黑色幽默的搭配很巧妙。梦想大多是奢侈品,活着的都不容易。 (展开)

1 prost 看过 2020-04-16 05:21:51

一场主角缺席的葬礼引发的“惨案”,荒诞喜剧,有趣的,家族的爱。虽然加入了现代元素的在线直播也遮掩不了熟悉的手法,哪个导演也是擅长这种拍法的。ps: 藤龙也出境的时候以为龙三要出马 2333

> 更多短评 763条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

台风家族的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

明远 2020-04-19 00:03:58

一点点个人观后感

这篇影评可能有剧透

小铁前期完全就是笨蛋爸爸,这种人影视文学作品里现实生活中都挺常见,摆出一副人渣嘴脸死倔死倔死倔,做了什么坏事不解释,实际上ta还是为了你好而败坏了自己作践了别人,但也没帮到你,就这样白承了一份情,到最后要么可怜兮兮的卑微样子,要么依然死倔死倔死倔,叫人恨得牙...  (展开)
感性的一串7 2020-07-29 23:07:02

同室操戈峰回路转

草弓剪刚演技癫狂了 不过不夸张也就不是他了 上次看到若叶龙也还是在遥远的野猪大改造 都是满满的回忆啊 新井浩文一如既往地稳 Megumi突破很大 以前没觉得她这么会演啊 尾野真千子看脸还是能忍得一个人 剧情好多荒诞不合理 但老夫妇感情真挚赚到眼泪 导演想表达的东西挺多 好久...  (展开)
andredao 2020-06-07 20:51:07

台风天家族秘事:抢银行争遗产,化作白骨汇大海

看《台风家族》,有一段看哭了。 日本电影人拍家庭片很有传统,也很有特色,和风的细腻非常动人。 从小津安二郎、佐佐部清到山田洋次、是枝裕和,都是家庭片大家。 从《东京物语》、《丈夫得了抑郁症》到《小小的家》、《海街日记》,都是家庭电影佳片。 日语里“家族”就是“...  (展开)
子非渔 2020-09-24 22:08:10

去掉日本电影荒诞的头尾,剩下和国内一样的财产争夺大戏。

这篇影评可能有剧透

先说说日本电影的荒诞特色吧,开头一个老头抢银行而且还开着灵车带着个痴呆的老太太跑的不知所踪;更荒诞的竟然是两人竟然死了十年还仅仅的抱在一起,然后孩子们来了,他们却被水冲向了大海,而且竟然还会漂浮;一个灵车放在一个地方十年,也竟然没有被人发现。一个个的荒诞故...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2021-08-07 23:48:20

日本的家庭故事电影拍的不错,平均水准比较高。

日本的家庭故事电影拍的不错,平均水准比较高。基本上和欧美小众的文艺片水准差不多,在某些方面还要更强一些。他们经常用一个平常的故事开头,然后通过剧情的变化将温情水到渠成的引入你的思想你的意识。 本片中的MEGUMI,那身形,爆赞。日本的家庭故事电影拍的不错,平均水准...  (展开)
蓝天 2020-09-16 16:30:26

小铁

见到过这种人,实在没有帮到我,反而给我添了麻烦,还被按头感动,引起了我巨大的震撼。其实小铁实际上算不上典型的这种人,至少看了cut后没嘴硬也没可怜兮兮,就像被人敲了脑袋“醒醒啊你做个人”,就突然觉悟了。神奇的是行为的转变也极其自然毫无痕迹,人设内核也从头到尾看...  (展开)
再见二丁目 2020-05-31 01:35:38

自己的梦要自己去追

这篇影评可能有剧透

男主角和女主角结婚后有了一个女儿,男主角和大魔王的关系不好。从小到大大魔王都把男主角说成狗屎都不如。所以父子关系十分紧张,就连男主角最近考到了驾照这种事情都要求女儿保密不许告诉大魔王。谁知道他的女儿说漏嘴了,于是大魔王还是知晓了。 大魔王接到一个诈骗电话,说...  (展开)
把噗 2020-04-13 15:00:43

永恒轮回的家族物语

这篇影评可能有剧透

借助一场葬礼,将分隔异地的子女重新聚集在一起,通过遗产纠纷来探讨家庭问题,虽然老套,至少是可行的方案。再加入父亲抢银行后莫名消失和葬礼现场直播的桥段,大致还能看得过去。尤其是直播的介入,瞬间为影片的悲剧底色增添上了几笔喜剧色彩。无奈,电影后半程硬是跳出电话...  (展开)

> 更多影评 8篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅台风家族的评论:
feed: rss 2.0