武动天地 (2019)

导演: 张之亮
编剧: 梅峰 / 徐南 / 张之亮
主演: 李淳 / 欧阳娜娜 / 徐向东 / 计春华
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-10-19(平遥电影节)
片长: 119分钟
又名: The Opera House
暂无评分

武动天地的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

9 看过 2019-10-19

比预期要强太多,甚至和预想的类型都完全不同。本以为会是个《霍元甲》或《梅兰芳》,时代纠葛、大义凛然,谁知竟没有真正意义上的第一主角,片子拍得极闲散,看到一半都没看出什么主线,彻底打破观众预判,不禁佩服起导演反类型反戏剧性反高潮的勇气来。影片铺陈了时代变革时期的诸多面孔,颇有京城民俗文化全景展览之感,每个人可能只是浮光掠影的寥寥几笔,粗看很潦草但其实写得竟比很多“大片”还要细致。可惜的是部分演员的台... 比预期要强太多,甚至和预想的类型都完全不同。本以为会是个《霍元甲》或《梅兰芳》,时代纠葛、大义凛然,谁知竟没有真正意义上的第一主角,片子拍得极闲散,看到一半都没看出什么主线,彻底打破观众预判,不禁佩服起导演反类型反戏剧性反高潮的勇气来。影片铺陈了时代变革时期的诸多面孔,颇有京城民俗文化全景展览之感,每个人可能只是浮光掠影的寥寥几笔,粗看很潦草但其实写得竟比很多“大片”还要细致。可惜的是部分演员的台词水准有些缺失,而且视听上奇奇怪怪的镜头用得太多有点掉价(像是一到比武就要升格卡帧),主旨大意以文字的形式直白地呈现给观众也不是高明之举。李淳的表演一直以来都不是很流畅,但他在同辈演员里足够真实与赤诚,那种珍贵的气质足以打动人;欧阳娜娜也有进步,她那个小姨演得太差;父亲和日本军火贩也算亮点。 (展开)

8 透明你彤 看过 2019-10-19

“你们要是觉得好看,就给我鼓鼓掌,我教你们也行”最后那委屈的表情着实让我落泪了

3 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-10-19

#3rdPYIFF# 太分裂了,用如此陈旧的手法来讲一个“求新”的故事,质感太电视剧了,实在欣赏不来。闭幕片打卡,不过李淳本人还真是很帅呢。

0 boks 看过 2021-05-05

徐向东蛮好,计春华蛮好,张之亮不错。唯一一点,程派八卦有跤法,打人凶残贴身,开头打洋兵的演绎放长击远,不够眼镜程不够干净利落了

2 非虚构 看过 2021-03-10

1、冲着梅峰老师的剧本去的,略失望啊。2、小细节挺考据,02:50,冻柿子。16:20,蟋蟀又多又肥。(蟋蟀=烟头)24:28,就是给柿子冻上那层冰疙瘩,你要是连柿子都没结成,何来那一兜蜜。1:48:20,“用力把我揉碎了变成你。” 3、徐向东是个好演员啊,这对眼睛真不错。

> 更多短评 126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武动天地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武动天地的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

李翼 2021-03-24 16:12:58

如何让《武动天地》避免《一代宗师》《梅兰芳》甚至《墨攻》的前后“文武”戏份割裂

如何让《武动天地》避免《一代宗师》《梅兰芳》甚至《墨攻》的前后“文武”戏份割裂 [https://www.douban.com/people/1180239/reviews] 之前近三个月的评述链接 前段时间上线的《武动天地》,由张之亮导演,并不是想象中那样的大制作,不过题材确实很大,这句评价并没有任何的...  (展开)
武琼 同学 2019-10-20 11:35:35

活一世,做彼此的木头

这篇影评可能有剧透

平遥国际电影节首映 以梨园、武术为背景,展现了时代变革期间人心的变化,传承与创新开始冲击,影片中枪支是新,武术是旧;继承武术是旧,进入梨园是新。时代是洪流,卷携着人不得不前进。 影片的台词触动人心。 “你坏不了规矩的,只能活在规矩的夹缝中”人生大多是无奈的,规...  (展开)
一碟琴心 2019-10-20 09:42:14

#3rdPYIFF# 东方奇观包裹的迪士尼公主叙事

这篇影评可能有剧透

2019年10月,《武动天下》作为平遥电影节的闭幕影片在小城之春影厅首映。整体来讲画面质感是上乘的、故事也是圆满的,但我并不认为这是一部成功的商业片。影片开头先是极具历史感的八国联军侵华年份字幕,本以为会用时代切片的形式建构长线叙事,没想到导演虚晃一枪,回忆过后...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么网播啊 来自[已注销] 2 回应 2021-03-18
你们看过武动天地吗你们就说 来自时顷. 1 回应 2021-03-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武动天地的评论:
feed: rss 2.0