无声的抵抗 第一季 Resistance Season 1 (2019)

导演: 凯瑟琳·莫斯海德
编剧: Colin Teevan
主演: Matthew Hopkinson / Dale Leadon Bolger / 布莱恩·格里森 / 加文·德里 / 凯瑟琳·沃克 / Aoife Duffin
类型: 剧情
官方网站: https://www.rte.ie/tv/programmes/1017662-resistance/
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语
首播: 2019-02-19(爱尔兰)
季数: 1
集数: 5
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt9555104
暂无评分

无声的抵抗 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

无声的抵抗 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

3 Adnois 看过 2019-02-19

全景式的爱尔兰版“建国大业”…… 剧集从1920年末开始按时间顺序展开,登场的不少角色在历史上确有其人:虚虚实实一时千头万绪你方唱罢我登场,琳琅满目史诗体量的多线叙事实在叫人应接不暇,对于爱尔兰抗英史不熟悉的观众非常不友好——看到一半没少骂编剧,终于捋顺了人物关系却发现原来还有前传(http://t.cn/EVW5nPm)……应该算作是全景式的爱尔兰独立运动群像。 值得一提的是,从上部纪念爱尔兰E... 全景式的爱尔兰版“建国大业”…… 剧集从1920年末开始按时间顺序展开,登场的不少角色在历史上确有其人:虚虚实实一时千头万绪你方唱罢我登场,琳琅满目史诗体量的多线叙事实在叫人应接不暇,对于爱尔兰抗英史不熟悉的观众非常不友好——看到一半没少骂编剧,终于捋顺了人物关系却发现原来还有前传(http://t.cn/EVW5nPm)……应该算作是全景式的爱尔兰独立运动群像。 值得一提的是,从上部纪念爱尔兰East Rising一百周年接这部,颇具有“主旋律”意味的剧作却没有将历史庸俗化为简单的正邪对立:无论是英国当局、爱尔兰共和军或游刃两者间的各色人物,都有信任和牺牲、也都有背叛和诡诈,绝不是简单的好人或者坏人,塑造的合情合理、有血有肉——倒是让人好奇起爱尔兰人的英国观来(笑)。 态度平和却能吸引人去了解关于爱尔兰的历史,创作上就是成功的。 (展开)

1 十號風球 看过 2019-09-07

说得上非常友好了(当你知道一切如何结局的时候 结尾就很虐...

0 一杯水 看过 2019-03-18

比《爱尔兰起义情 Rebellion》,我认为算是这套剧的第一季,好看一些。起码革命有了点组织性,上下其手。也不会为了宣扬女权,而把整个剧情搞得很生硬。看来看去,主角不是革命领导人,而是Jimmy。

1 飞行者 看过 2019-10-04

美剧太商业化,难得的一部表现遥远的爱尔兰人独立过程的电影,说遥远是因为我们对与英国近在咫尺的爱尔兰如此陌生,说熟悉的是,英国的欺负我们也没少受。这部片,有的说是爱尔兰的主旋律,我到觉得是独立主线束为好。英国人很残暴,爱尔兰人的报复也够力度,承诺了只要交代就不杀英国情报部门小头目人家妻子,人家交代了,还先杀人家妻子。没有遮掩独立的残酷性,为内战的线束发展也埋下了伏笔,难得。不过场面太小了,连枪战都没... 美剧太商业化,难得的一部表现遥远的爱尔兰人独立过程的电影,说遥远是因为我们对与英国近在咫尺的爱尔兰如此陌生,说熟悉的是,英国的欺负我们也没少受。这部片,有的说是爱尔兰的主旋律,我到觉得是独立主线束为好。英国人很残暴,爱尔兰人的报复也够力度,承诺了只要交代就不杀英国情报部门小头目人家妻子,人家交代了,还先杀人家妻子。没有遮掩独立的残酷性,为内战的线束发展也埋下了伏笔,难得。不过场面太小了,连枪战都没得一下,革命就成功了,呵呵。期待下一步 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无声的抵抗 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

无声的抵抗 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅无声的抵抗 第一季的影评:
feed: rss 2.0