告别黑夜 L'adieu à la nuit (2019)

导演: 安德烈·泰希内
编剧: 蕾雅·梅西斯 / 安德烈·泰希内
主演: Catherine Deneuve / Kacey Mottet Klein / Oulaya Amamra
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2019-02-12(柏林电影节) / 2019-04-24(法国)
片长: 103分钟
又名: 跟夜晚道再会 / 敌人们 / 再见夜晚 / farewell to the night / Les ennemis / Farewell to the Night
IMDb链接: tt8569390
暂无评分

告别黑夜的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2019-02-14

#69thBerlinale# 主竞赛展映。法国名导泰西内的新片,凯瑟琳·德纳芙主演,合作编剧是法国新晋女导演蕾娅·梅西斯。影片关注的算是热点政治话题,不过并不坐而论道,而是把政治议题很好地结合在家庭情节剧当中,剧作严谨,调度精湛,尤其几场群戏拍得甚为老辣,足见导演功力。对于极端穆斯林也并没有一味批评,而是从外婆的角度尝试理解至亲之人为何走上这条不归路,目的在于思考和讨论这种极端组织的形成原因——... #69thBerlinale# 主竞赛展映。法国名导泰西内的新片,凯瑟琳·德纳芙主演,合作编剧是法国新晋女导演蕾娅·梅西斯。影片关注的算是热点政治话题,不过并不坐而论道,而是把政治议题很好地结合在家庭情节剧当中,剧作严谨,调度精湛,尤其几场群戏拍得甚为老辣,足见导演功力。对于极端穆斯林也并没有一味批评,而是从外婆的角度尝试理解至亲之人为何走上这条不归路,目的在于思考和讨论这种极端组织的形成原因——因为阶级地位或者其他原因导致的现实生活不如意,渴望彻底的改变,等等。可谓是颇有敏感度,也是非常适合柏林电影节诉求的选片。不足之处还是沉稳有余而缺乏新意。 (展开)

0 É 看过 2019-05-08

Essayer de comprendre, sans trop (oser) de préjuge, on voit la face affreuse de cette secte de folie.

0 暖小喵 看过 2019-04-22

看了超前点映,就这个题材来说没有太多的新意,说的基本都是一些我们已知或者易获取的信息。但为了德纳芙还是值得一看的。

0 沈青雨 看过 2019-03-29

2019柏林补标 有些地方的处理太急于进入叙事营造冲突,比如将家庭聚餐和穆斯林仪式,穿着常服和罩袍平行剪辑,在价值判断和预设,且显著的代际隔阂之下所能做的理解非常有限。

0 一只吉 看过 2019-02-14

拿什么拯救你,我的孙贼!开篇讨论是否建立围栏,当发小用一套理论说服男主偷德纳芙的钱,宗教是信仰还是工具。年轻人参加圣战出于当下的空虚状态和一种革命式的激情,当你战死你的爱人会说:I will be proud of you。

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

告别黑夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

告别黑夜的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅告别黑夜的评论:
feed: rss 2.0