动物方言 (2019)

导演: 雷磊
编剧: 雷磊
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2019-02-11(柏林电影节)
片长: 68分钟
又名: Breathless Animals
IMDb链接: tt9741908
暂无评分

动物方言的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

1 Lu 看过 2019-02-13

68分钟的PPT展映

1 十二辰子 看过 2019-02-11

在反复图像,噪音与切断对话的多维攻击下,导演成功逼走了大半观众,他好像知道怎样让人抓狂与不适。与政治无关,与记忆有关。从动物的肢解到人性的肢解,我们被这场噩梦吞噬。又注定在噩梦中醒来。

1 罗宾汉 看过 2019-02-15

柏林论坛单元的影片倾向实验性质,大部分都是处女作。这部“动画”太过实验,声画分离手段太多机械和极端,莫名的噪音扰乱了观影情绪,更像是美术馆电影。一度想中途离场,最终还是坚持下来,毕竟只有一个小时左右。

0 阿信夫人 看过 2019-03-03

Berlinale上看的 起初觉得新鲜后面就看得乏力 外国人不了解中国历史的话看此片应该还是蛮累的

0 咳出一只高跟鞋 看过 2019-03-27

要不是要赶下一场电影,真的很想问问雷磊导演,本来国内对于不可说的历史事件的讨论就是各种自我阉割、自我审查、各种隐喻,拍一个来国外电影节放的纪录片还要这么表达,所有关于wen ge 的直接的故事叙述都是咔一下硬生生打断,这样的表达有什么意思??有什么意义??!看得人浑身难受,对这么重的历史事件,这样的态度真的让人不能接受。

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

动物方言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

动物方言的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

csh 2019-03-13 21:24:26

柏林电影节影评:历史、家族与记忆【译】

作者:Jamie Cansdale (Asian Movie Pulse) 译者:csh 译文首发于《虹膜》 「具体音乐」创立并发展于二十世纪四十年代,但直到二十年后才最终普及。具体音乐的创作方式,是将既有的声响扭曲变形、使之偏离原貌。这种形式的音乐很少遵循既有的传统音乐的作曲方式。取而代之的是...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅动物方言的评论:
feed: rss 2.0