春暖花开 (2019)

导演: 伊万·马科维奇 / 吴林峰
编剧: 伊万·马科维奇 / Tanja Sljivar / 吴林峰
主演: Li Chuan / 魏如光 / A Long / Gu Yueqing / Wang Luying
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 德国 / 塞尔维亚
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-02-13(德国)
片长: 60分钟
又名: From Tomorrow on, I Will
IMDb链接: tt9654244
5星
1.7%
4星
5.8%
3星
41.3%
2星
37.2%
1星
14.0%

春暖花开的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春暖花开的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

8 嘟嘟熊之父 看过 2019-07-22

模仿蔡明亮,有隐晦同志线,但仅学到最表层的皮毛。略有空间意识,无时间意识,仅呈现当下人物与环境的浅层关系,未能与人物的过去与未来形成对话,可能是想不到,也可能是做不到。台词过于文本化,节奏语气都不对,不是所有人都能成为小康。

5 bloom 看过 2019-01-25

牡丹园蔡明亮,写字楼佩德罗科斯塔,有些本来都很好但融合度不足的部分,目前的片长是确实对应有整体完成度不足的问题,而且审美也还是先行于关切了。这座城市里睡着的人,蓝丝绸花枝和蓝衬衫的花开,意象很美,美是一个中性词,属于所有人。

2 西北化为乌有 看过 2019-07-26

一个人的舞蹈在歌唱

3 東村自動販賣機 看过 2019-07-23

镜头一定要长,空镜一定要多,人物一定要特别丧,表情特别僵,最好话都别说,连售楼小姐也不例外。导演生怕观众不知道自己拍的是文艺片,恨不得告诉全世界,好好的故事我就是不愿意好好地讲。两位导演联合制作却丝毫没有存在感,60分钟下来像是看了摄影专业学生的街头摄影作品集,时不时再穿插几张中老年人尤为喜爱的城市美景。

0 無邊無際 看过 2019-02-14

看得出來導演對北京還是很有感情。結局的處理太過於隱晦了。

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春暖花开的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春暖花开的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

FIRST电影展 2019-07-02 15:53:22

看懂了他的照片,也就看懂了他的电影

“他本身就是建筑工人,是非常有趣的一个人。” 《春暖花开》导演吴林峰的这句话,让一场深夜本来可以马上结束的对话,突然变成了漫长的微信文字,也惊动了远在塞尔维亚剧组里拍摄的伊万·马科维奇—《春暖花开》的摄影师和联合导演。 怎么有趣了呢? 相较于影片中那个被困在城...  (展开)
FIRST电影展 2019-07-23 23:36:54

从明天起,关心粮食和蔬菜,面朝大海,春暖花开

本文为第13届FIRST青年电影展竞赛入围影片《春暖花开》主创团队映后交流实录。 *段炼,FIRST电影事务部总监,《春暖花开》映后交流主持人 *吴林峰,《春暖花开》导演 *伊万·马科维奇,《春暖花开》导演 段炼:我们知道《春暖花开》在今年柏林电影节的forum单元首次亮相,我想...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春暖花开的评论:
feed: rss 2.0