白蛇2:青蛇劫起 (2021)

导演: 黄家康
编剧: 大毛
主演: 唐小喜 / 歪歪 / 魏超 / 赵铭洲 / 郑小璞 / 马程 / 宋旭晨 / 邱秋 / 张凯 / 徐佳琦 / 关帅 / 张碧玉 / 张喆 / 杨天翔 / 宝木中阳 / 林强
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-07-23(中国大陆)
片长: 131分钟
又名: 白蛇2 / Green Snake
IMDb: tt15000314
5星
12.8%
4星
37.0%
3星
39.3%
2星
9.3%
1星
1.7%

白蛇2:青蛇劫起的短评 · · · · · · ( 全部 117290 条 )

热门 /  最新 / 

3340 20个小明≯ 看过 2021-07-20

这就是爱情啊!2021最强国产姬片,感天动地……追光的技术真心叹为观止,较第一部而言故事和节奏更加完整紧凑,也更像一部成熟的商业动画电影,最后结尾收束带来的惊喜感也能拉抬一星,导演无疑是会抖包袱的……然而(第一部就存在的)乱加杀必死的毛病并没有改,如此执迷不悟日后惨遭反噬翻车倒是小事,关键这种小家子格局必然会跟世界级动画大厂拉开越来越大的差距 ……

2942 Feixiang 看过 2021-07-20

追光的视觉无疑是值得肯定的。在国风之外本作尝试了末世现代和蒸汽朋克,多元素杂糅并不突兀,动作场面甚至挑战了长镜,已是难得。遗憾的是,剧作问题依旧严重,动机薄弱是一方面,更令人失望的是本作力道尽失的女性意识觉醒,作为一部大女主电影,如此浅薄肯定是不够的。

2030 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-07-21

总算给追光打了一次三星了哈哈哈,但还是想说追光真的以后剧本外包行不行别自己写了,这个七拐八绕看起来处处反转实则没有反转的故事看到最后真的让人想高呼“大可不必”。至于姬情什么的,倒也觉得就还好,反倒是这整个主题讲的难道不是“男人没一个好东西”吗哈哈哈,片中的男人反正都是废柴or懦夫or负心汉or自私鬼or叛徒or渣男什么的,唯一一个有良心还是个女的变的,就很好笑,放到当下看居然觉得还蛮写实的哈哈哈。... 总算给追光打了一次三星了哈哈哈,但还是想说追光真的以后剧本外包行不行别自己写了,这个七拐八绕看起来处处反转实则没有反转的故事看到最后真的让人想高呼“大可不必”。至于姬情什么的,倒也觉得就还好,反倒是这整个主题讲的难道不是“男人没一个好东西”吗哈哈哈,片中的男人反正都是废柴or懦夫or负心汉or自私鬼or叛徒or渣男什么的,唯一一个有良心还是个女的变的,就很好笑,放到当下看居然觉得还蛮写实的哈哈哈。另外,追光老喜欢搞一些土不啦叽油腻到死的男性凝视,真的很难笑,而且放在一部主打girl power的片子里也很不合时宜啊。画面精美动作酷炫什么的,已经夸烂了不是吗?但换句话说,说它是temple run大电影好像也没差。总之这部相对已经算是观感蛮好的了,但觉得自己跟追光还是无缘。 (展开)

1934 Ls 看过 2021-07-23

这部动画告诉我们,女人比男人更加可靠

1409 N°8 看过 2021-07-20

2小時帶你看遍好萊塢20年

> 更多短评 117290条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白蛇2:青蛇劫起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白蛇2:青蛇劫起的影评 · · · · · · ( 全部 3109 条 )

判官 2021-07-23 11:49:29

彻底玩儿脱了!

这篇影评可能有剧透

本人算追光老粉一枚,从他们第一部作品《小门神》就开始关注。那时候我觉得他们的创意点很好,传统神话和现代元素结合,非常有新意。 当时追光连扑几部,王微底裤都快赔的没有了,在这种情况下我看了《白蛇》,因为有华纳的加入,肉眼可见的有钱,技术比以前精进了不是一星半点...  (展开)
钟螺 2021-08-08 02:29:44

可能是蔡徐坤被黑得最惨的一次

这篇影评可能有剧透

回家之后电影院看的第一场电影,真的生气,越想越生气,气得我打开弃用的豆瓣上来骂人。这片整体制作水平并没有很差,但真的是很久没有因为文艺作品这么生气过了,而且还是两个小时的超级加长版生气,看完直接给上海堡垒改两星。(豆瓣很久不登录还要手机号验证,更生气了) 看...  (展开)
子戈 2021-07-28 14:10:17

青蛇的七寸,也是国产动画的通病

这篇影评可能有剧透

《白蛇2:青蛇劫起》上映5天,票房刚刚突破了两亿。 这个成绩不好不赖,但很有可能会助它成为今年最卖座的国产动画。 看看口碑,有夸上天的,有骂到死的。 好的地方显而易见,视效、制作、空间造型、动作设计……确实都有亮点。 但这些表面的华丽掩盖不了它的深层问题,而且这...  (展开)
王俊俊 2021-07-23 22:46:59

青蛇的心理能量等级

__bk:ff9st 先说好,《青蛇》评论里又涉及很多女性电影,百合姬情,软热情,男性凝视,等等的负面评论。 这些话题都非常有争议,包括我也说过很多次了,不喜欢现在的女性形象全是那种,前凸后翘,瘦得猴子似得,然后大眼睛蛇精脸—— 但是话说回来,青蛇就是个蛇精,蛇精脸好像...  (展开)
李木戈论文多多 2021-07-24 14:49:21

强烈怀疑一开始蒙面男的设定是法海(九条证据)

这篇影评可能有剧透

前半段一直猜的是蒙面男是法海的分身,我的善念送你出修罗,我的恶念成全你的道。结果看到是小白一脸震惊,有种磕错cp的伤感,回过神来想,嗯,可能编剧中途改过蒙面男身份设定。 第一部是两年前在北京看的,当时觉得很惊艳,我们国家也有很棒的商业动画电影,所以第二部一出就...  (展开)
2021-07-24 00:20:58

最后剧情说无脸男是小白的时候瞬间生理性反胃

这篇影评可能有剧透

首先感谢美术特效组的辛勤劳动付出,你们完全值得拥有更好的编剧来施展才华。但很抱歉我实在是没办法给这部剧打三颗星以上。 关于整部电影节奏差劲、元素乱搭、人物缺乏动机的问题我就不去分析了,因为于我而言整部电影最恶心人的地方就在于强行伪百合,如果无脸男一开始是无脸...  (展开)
Shane W. 2021-07-23 09:52:19

悲哀的认知

从大圣归来开始,国人对于动画的画风,特效就彻底被刷新和禁锢了,从而接二连三的动画都是如此彪悍的表达方式,但是我个人认为动画真的不是这样,故事内核当然都没有问题,但是这画风,这表达方式他是游戏,不是动画,满满的游戏质感,最近的几个动画作品连海报都是妥妥的游戏...  (展开)
超重力🌎 2021-07-24 00:30:11

别再糟蹋女性力量了

这篇影评可能有剧透

130分钟的作品,拖沓至极,中间有一个小时都是我看电影都是一种“倒看你还能整出什么”的状态,没想到越看越崩溃。 不能自圆其说的设定到处都是。前期的舔装备开始,处处是对各种游戏的致敬,抄都抄不明白,舔装备那个设定毫无价值,因为后面都是灵魂飞走了。 故事整个就是一个...  (展开)
新京报书评周刊 2021-07-28 11:15:07

《白蛇2》背后的“白蛇传说”:从天神堕落为妖孽

7月23日,《白蛇2:青蛇劫起》在全国上映,吸引到了很多国漫爱好者。该片由《白蛇:缘起》的原班人马打造,截至7月26日,票房已经突破2亿。 《白蛇2》主要以小青为视角,讲述小白为救许仙水漫金山,被法海压在雷峰塔下之后,小青带着出去救小白的执念,一心想着打败法海,推倒...  (展开)
胡晓晨 2021-07-23 16:13:57

赞美人心中的“修罗炼狱”

其实一开始看到小青来到现代社会的时候确实还有点膈应,心想难道俗套的穿越剧就开始了?好在之后的修罗世界观有让我耳目一新,但还是会隐隐觉得元素太多,有点大杂烩。然而再一想,若没这么多元素,又怎能表现出修罗炼狱里无尽的折磨苦痛?况且在但丁的《神曲》里,比这百倍千...  (展开)

> 更多影评 3109篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白蛇2:青蛇劫起的评论:
feed: rss 2.0