月事革命 Period. End of Sentence. (2018)

导演: 瑞卡·泽哈布奇
主演: Ajeya / Anita / Gouri Choudari / Shabana Khan / Arunachalam Muruganatham / Preeti / Rekha / Roksana / Shashi / Shushma
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 印地语 / 英语
上映日期: 2018-04-05(克利夫兰电影节)
片长: 26分钟
又名: 句尾 / 月事解放 / 句号。句中。 / The Pad Project
IMDb链接: tt6939026
5星
17.5%
4星
48.1%
3星
32.3%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 39% 短片

月事革命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月事革命的短评 · · · · · · ( 全部 1086 条 )

热门 /  最新 / 

75 Sabrina 看过 2019-02-25

印度妇女还生活在水深火热中,其实最上等级的印度女人都可以到美国大公司当全球ceo,而下面等级的妇女还要自制月经护垫,同一个印度,天堂和地狱里的女人们。不要等着别人来解放你,他们看不到你的痛苦,你的绝望,你想飞却被安置在井底,能起飞一个算一个,互相帮助,你们力量足够大,看还有谁能够阻拦你。

63 凌陵岭 看过 2019-02-15

男友看完之后捐了 250 刀。

3 Panda的阴影 看过 2019-02-27

2019年第91届奥斯卡最佳纪录短片。前有《护垫侠》,后有《月事革命》。

5 Cherry樱桃之远 看过 2019-02-27

其实中国和印度又有多少差呢?我一直不懂的一点是,从来不能说月经这个词,只能说大姨妈,或者还有很多稀奇古怪的替代词,话语间都心知杜明,就是为什么呢?

0 陆支羽 看过 2019-02-27

3.5。

> 更多短评1086条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

月事革命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

月事革命的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

八金的直肠 2019-02-27 22:55:24

你们知道月事革命是怎么回事吗?

这篇影评可能有剧透

《月事革命》Period. End of Sentence.(2018) 这是第91届奥斯卡金像奖(2019)最佳纪录短片。这是一部关于月经和卫生巾的纪录片。讲述的是印度德里的一群妇女,为自己以及所有女性获得卫生巾的权利而抗争。 辍学的理由千百种,很难想象居然有女孩会因为来月事辍学。来了月事,换...  (展开)
破词儿 2019-03-01 10:12:04

说不得的月经羞耻,我今天偏要说

[月事革命]一开始,印度德里,几个女孩局促而羞涩地低着头,“先问她”,“不要,为什么不是你先说?” “月经?” 提问的人和姑娘们一起捂着脸笑起来。 “我知道是什么,但我觉得害羞,我不能说。”一个女孩这样说道。 “流血的原因是什么?这是只有神才知道的事情,流出来的...  (展开)
六七八九 2019-02-27 09:47:34

想起一点我自己的经历

两分半左右,女孩面对“什么是月经”近乎羞耻的神情看得我心脏都停了一拍。想起来六年级有次来例假,但不知道怎么跟体育老师请假,就撒谎说自己感冒了,结果老师看出来我没感冒,就逼我站在全班面前说,为什么不能上体育课。可我是谁,我是戏精诶,直接飙泪捂脸,灰姑娘掉水晶...  (展开)
杉姐 2019-05-05 17:39:10

卫生巾在印度是奢侈品,直到这个男人出现

这篇影评可能有剧透

文:杉姐 青年影评人、编剧、导演 印度6亿女性中80%都用不起卫生巾 月经歧视更是成了严重的社会问题 直到廉价卫生巾制造机的出现 开始了一场改变全国的月经革命 谈到奢侈品我们总是想到豪车、珠宝、化妆品与香水......如今,拥有奢侈品的人越来越多了,普通上班族女孩咬咬牙也...  (展开)
一介李 2019-02-26 00:55:34

月经三件事

看完这部短片,想到三件事: 1、emoji“月经表情包”获批即将上线,看网络评论才知道,很多女性此前用很多自己发明的表情代替月经,比如🌙 🐳; 2、据说早些年代,女性流行用月经带,没有见过什么样。但小时候在老家经常跑进女厕所,亲眼见过有一个铁桶,带着黑血的卫生纸...  (展开)
投射性認同 2019-02-25 13:57:25

End of Sentence.

这篇影评可能有剧透

看完今年奥斯卡最佳纪录短片《月事革命》。中文很难把英文名"Period. End of Sentence."当中的那种双关的巧妙翻译出来。 印度北部的一群妇女获得了一台可以低成本、人工制造卫生巾的机器,这对于卫生巾使用匮乏且缺乏生理教育的地区是一大福音。她们曾遭受的是,在月经来潮时不...  (展开)
绯色_神仙 2019-05-09 10:22:22

《月事革命》:一次伟大的女性崛起运动

这篇影评可能有剧透

在现代文明出现之间,世界上几乎所有的传统文化中,女人都是受到歧视的,在印度尤甚。从蛮不讲理的嫁妆制到毫无人性的寡妇殉葬,再到震惊世界的黑公交轮奸案,一次次刷新了我们的认知底线:印度女人到底过着怎样不堪的生活。 由于话语权的缺失,印度女人也渐渐在人们眼中成为了...  (展开)
曹珊 2019-04-29 17:00:20

实现真正的男女平等,我们还有很长的路要走

这篇影评可能有剧透

2018年4月5日,一部时长不到26分钟的“粗糙”纪录片,在克利夫兰电影节上映。谁也没有想到,一年后,这部名为《月事革命》的纪录片却获得了第91届奥斯卡金像奖(2019)最佳纪录短片奖。 这是一部关于月经和卫生巾的纪录片。影片讲述的是印度德里的一群妇女,为自己以及所有女性获...  (展开)
仲尼电影 2019-03-22 09:05:31

真庆幸中国不需要这样的纪录片

众所周知,韩国电影具有改变国家的力量。 其实印度电影也是如此。 从去年的《厕所英雄》到今年初的《印度合伙人》,题材足够大胆,并且正面挑战审查和陈旧观念,让全亚洲乃至全世界纷纷投来关注的目光。 最重要的是,这些影片的出现有效促进了印度女性意识觉醒,也进一步推动了...  (展开)
我是miss 2019-03-11 09:05:56

遥祝飞翔卫生斤大卖

我觉得有的商业广告做的越来越像公益宣传片 有的公益纪录片却做得越来越像广告 前有舌尖上的中国,后有屁股上的印度 这部纪录片完美的利用了女性自强不息的姿态,所以让人很有好感。 我其实蛮喜欢小作坊里的东西。 他们的生产力虽然低了一点,但其实原材料是更好的。 我在设想...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

前阵子的一个神奇讨论? 来自YQIN 2019-05-22
在哪看?————月事革命 来自sakay 1 回应 2019-04-21
求片源 来自南山南酱 14 回应 2019-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月事革命的评论:
feed: rss 2.0