月事革命 Period. End of Sentence. (2018)

导演: 瑞卡·泽哈布奇
主演: Ajeya / Anita / Gouri Choudari / Shabana Khan / Arunachalam Muruganatham / Preeti / Rekha / Roksana / Shashi / Shushma / Sulekha Singh / Sneha / Suman / Sushila / Usha
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 印地语 / 英语
上映日期: 2018-04-05(克利夫兰电影节)
片长: 26分钟
又名: 句尾 / 月事解放 / 句号。句中。 / The Pad Project
IMDb链接: tt6939026
5星
21.0%
4星
48.5%
3星
28.4%
2星
1.8%
1星
0.2%
好于 52% 短片

月事革命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月事革命的短评 · · · · · · ( 全部 1929 条 )

热门 /  最新 / 

138 Sabrina 看过 2019-02-25

印度妇女还生活在水深火热中,其实最上等级的印度女人都可以到美国大公司当全球ceo,而下面等级的妇女还要自制月经护垫,同一个印度,天堂和地狱里的女人们。不要等着别人来解放你,他们看不到你的痛苦,你的绝望,你想飞却被安置在井底,能起飞一个算一个,互相帮助,你们力量足够大,看还有谁能够阻拦你。

100 吴明士 看过 2019-02-15

男友看完之后捐了 250 刀。

95 mOco 看过 2019-02-27

不要总觉得人家生活在水深火热中,即使现在,很多中国人心里还是将月经/经血视为污秽。PS:我们需要棉条革命。

89 Puppy 看过 2019-02-13

看完立马上网捐了钱。希望能帮助更多女性用上卫生巾,也希望国内更多女生能转变观念,使用更卫生更方便的导管式棉条🙏

7 亵渎电影 看过 2019-02-26

这不就是印度“护垫侠”电影【印度合伙人】的蓝光碟花絮纪录片吗?看这部电影真的有种蓝光碟花絮拿了奥斯卡的可笑感。

> 更多短评 1929条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

月事革命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

月事革命的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

里格隆冬萨 2019-02-27 22:55:24

你们知道月事革命是怎么回事吗?

这篇影评可能有剧透

《月事革命》Period. End of Sentence.(2018) 这是第91届奥斯卡金像奖(2019)最佳纪录短片。这是一部关于月经和卫生巾的纪录片。讲述的是印度德里的一群妇女,为自己以及所有女性获得卫生巾的权利而抗争。 辍学的理由千百种,很难想象居然有女孩会因为来月事辍学。来了月事,换...  (展开)
破词儿 2019-03-01 10:12:04

说不得的月经羞耻,我今天偏要说

[月事革命]一开始,印度德里,几个女孩局促而羞涩地低着头,“先问她”,“不要,为什么不是你先说?” “月经?” 提问的人和姑娘们一起捂着脸笑起来。 “我知道是什么,但我觉得害羞,我不能说。”一个女孩这样说道。 “流血的原因是什么?这是只有神才知道的事情,流出来的...  (展开)
豆沙馅的 2019-02-27 09:47:34

想起一点我自己的经历

两分半左右,女孩面对“什么是月经”近乎羞耻的神情看得我心脏都停了一拍。想起来六年级有次来例假,但不知道怎么跟体育老师请假,就撒谎说自己感冒了,结果老师看出来我没感冒,就逼我站在全班面前说,为什么不能上体育课。可我是谁,我是戏精诶,直接飙泪捂脸,灰姑娘掉水晶...  (展开)
杉姐 2019-05-05 17:39:10

卫生巾在印度是奢侈品,直到这个男人出现

这篇影评可能有剧透

文:杉姐 青年影评人、编剧、导演 印度6亿女性中80%都用不起卫生巾 月经歧视更是成了严重的社会问题 直到廉价卫生巾制造机的出现 开始了一场改变全国的月经革命 谈到奢侈品我们总是想到豪车、珠宝、化妆品与香水......如今,拥有奢侈品的人越来越多了,普通上班族女孩咬咬牙也...  (展开)
投射性認同 2019-02-25 13:57:25

End of Sentence.

这篇影评可能有剧透

看完今年奥斯卡最佳纪录短片《月事革命》。中文很难把英文名"Period. End of Sentence."当中的那种双关的巧妙翻译出来。 印度北部的一群妇女获得了一台可以低成本、人工制造卫生巾的机器,这对于卫生巾使用匮乏且缺乏生理教育的地区是一大福音。她们曾遭受的是,在月经来潮时不...  (展开)
辰砂 2021-04-11 16:46:15

不会吧,阿sir。阿三对抗的理由在哪里?

四大文明古国的印度,的确古老。父权体系的社会,女性连月经的问题都难以启齿,甚至自以为也是难以接受的事情。这个国家还有救吗! 微薄力量的援助能够拯救多少女性?女性地位太低的国家,不会有什么太好的发展。我发现从开始看纪录片开始,关于印度的everything都和中国相差甚...  (展开)
得為曾有 2020-08-31 14:13:39

月经羞耻

很喜欢这部短片,感受到了女性积极生活对抗观念的力量。 看影片时想到我自己的经历。在我家乡女性生理期期间不被允许祭拜祖先,姥姥会告诉我月经期间的血是脏的。我们也从来不会公开的谈论与生理期相关的话题。高中的时候我检查出子宫内膜过厚、激素紊乱、卵巢囊肿,会连续几十...  (展开)
Titian 2020-03-18 16:39:30

11个不能忘却的瞬间

这篇影评可能有剧透

1. 印度男人不知何為月經:「是上課打的鈴嗎?」「我知道,那是一種病,對不對?」 2. 因為沒有合適的地方更換,印度女孩因月經輟學。 3. 經期不能向神祈禱。脏。 4. 在家裡隨手找布條和舊衣服來用。 5. 女兒從來不和媽媽說,女人不和男人說,朋友之間也不說。 6. 蘇格蘭免費發...  (展开)
绯色_神仙 2019-05-09 10:22:22

《月事革命》:一次伟大的女性崛起运动

这篇影评可能有剧透

在现代文明出现之间,世界上几乎所有的传统文化中,女人都是受到歧视的,在印度尤甚。从蛮不讲理的嫁妆制到毫无人性的寡妇殉葬,再到震惊世界的黑公交轮奸案,一次次刷新了我们的认知底线:印度女人到底过着怎样不堪的生活。 由于话语权的缺失,印度女人也渐渐在人们眼中成为了...  (展开)
曹珊 2019-04-29 17:00:20

实现真正的男女平等,我们还有很长的路要走

这篇影评可能有剧透

2018年4月5日,一部时长不到26分钟的“粗糙”纪录片,在克利夫兰电影节上映。谁也没有想到,一年后,这部名为《月事革命》的纪录片却获得了第91届奥斯卡金像奖(2019)最佳纪录短片奖。 这是一部关于月经和卫生巾的纪录片。影片讲述的是印度德里的一群妇女,为自己以及所有女性获...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于手作卫生巾机器的发明者:一个男性 来自Coraggiosa 2020-09-28
请教 来自Rita 2020-08-01
这是何年何月的事儿啊? 来自NaNa 5 回应 2020-04-15
前阵子的一个神奇讨论? 来自naruhodo 1 回应 2020-04-14
求片源 来自南山南酱 13 回应 2019-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月事革命的评论:
feed: rss 2.0