再见,白楼 យប់មិញបងឃើញអូនញញឹម (2019)

导演: 卡维奇·尼昂
主演: Chunnat Pok / Kimleang So / Nary Bun / Sophanara Dy / Sandap Suos / Brosleap Chet / Sithul Ieng
类型: 纪录片
制片国家/地区: 柬埔寨
语言: 高棉语
上映日期: 2019-01-29(鹿特丹电影节)
片长: 75分钟
又名: 一切坚固的终将烟消云散(台) / Last Night I Saw You Smiling / 金邊白樓的前世今生(港) / 昨夜看见你在笑
IMDb链接: tt9000904
暂无评分

再见,白楼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见,白楼的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

3 西楼尘 看过 2019-07-26

房间外的居民担心搬走了拿不到钱,房间里的父亲被母亲责骂吵架总是想赢。存在半个多世纪的白楼见证了柬埔寨时代变迁,也提供给你知识,你应该给这栋楼烧烧香。白楼里住了一位女人,说自己演过电影。金边沦陷时人们逃难到机场,一对夫妻进入了飞机,却没拉住孩子。在时代变迁下,走失的又何止那个孩子?

1 csh 看过 2019-12-03

本是意义层次非常丰富的题材,但却使用了过于表面化的处理方式:固定长镜头内的空间,辅以感伤主义的采访段落。由于缺乏强有力的结构与构图,空间与政治、历史乃至居民都未能产生互动。

1 VeggieEmpanada 看过 2019-02-26

几个长镜头特别妙,比如发布安置政策的会场, 那位即兴高歌的阿姨,还有最后随着外墙的拆除而愈发刺眼的阳光。相比之下其它段落就显得缺少想法,既没呈现出“白楼”数百住户的规模,也没利用好导演自己和家人身处其中的私密感与参与度。至于一楼与一国间复杂历史的同步有涉及,但还远不够。

0 🍄 看过 2020-11-16

逃离的从客观变主观的镜头

0 Kim 看过 2019-09-08

花了20分钟观赏广告然后80分钟讲述一房子的消失(Mark:Bangkok)

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见,白楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见,白楼的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见,白楼的评论:
feed: rss 2.0