关怀 Care (2018)

导演: 戴维·布莱尔
编剧: Gillian Juckes / 吉米·麦戈文
主演: 谢里丹·史密斯 / 艾莉森·斯戴曼 / Elizabeth Rider
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-12-09(英国)
片长: 90
IMDb: tt8531560
暂无评分

关怀的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 马昕 看过 2019-01-20

老年人医疗问题是世界性问题呀。

1 Veggiehotpot 看过 2019-01-16

对脑损伤患者失语症的表现很棒。

0 longer 看过 2020-07-02

你可以老可以病,但要有心理准备有一天当你没有自理能力的时候,你会被送去疗养院之类的,如果你或你家人经济能力许可的话。如果穷,但你幸运的没被抛弃,唯有在家慢慢等死,那也是没办法中的办法。社会是现实的,如片中那医护人员说,与其耗费人力去帮一个失智老人家把屎把尿,不如即时抢救那送来医院的年轻伤者更好……听起来很残忍,但也不无道理,归根究底,国家的医疗设备和人员不足才是导致不是每个人都能获得妥善医疗照顾的... 你可以老可以病,但要有心理准备有一天当你没有自理能力的时候,你会被送去疗养院之类的,如果你或你家人经济能力许可的话。如果穷,但你幸运的没被抛弃,唯有在家慢慢等死,那也是没办法中的办法。社会是现实的,如片中那医护人员说,与其耗费人力去帮一个失智老人家把屎把尿,不如即时抢救那送来医院的年轻伤者更好……听起来很残忍,但也不无道理,归根究底,国家的医疗设备和人员不足才是导致不是每个人都能获得妥善医疗照顾的主因。失智症是挺累人的病,病患者看着痛苦,其实照护者才真心累。这片有点让人感同身受,但也无可奈何。 (展开)

0 ERER 看过 2020-01-04

我们的医疗政策也没有这样周全,这样的窘迫的状态下,大多数都会像姐姐的反应一样。放在我们这儿,只有一句话的忠告,努力赚钱吧,钱能解决大部分难题。

0 二姨 看过 2020-12-14

我们也有共同的问题,真难

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关怀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

关怀的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

言矮吾 2019-01-19 19:37:54

对子女的爱有多“无私”——对父母的“爱”就等同吗?

这篇影评可能有剧透

英伦当前的历史背景,真是耐人寻味.可以说影片是从一位女性的中年危机,映射到国家的危机,某种程度上的全球危机...低收入离异,独自抚养正当学龄的女双胞胎,“母亲”的"过早"中风终究让勉力"延续的生活"举步维艰...仅仅说对“老年人”缺少关怀不太准确,对"弱势群体"缺乏关爱是始终...  (展开)
淡清的水桶 2019-01-19 10:38:23

WHO "CARES" ?

这篇影评可能有剧透

谁来照顾因中风而脑痴呆的母亲?是自身难顾身心俱疲的女儿,还是昂贵的私人老人院,还是由NHS(英国国家医疗服务体系)支付照料?这部叫做《CARE》的最新英剧,讨论的并非家庭伦理,而是现实与未来,每个人都将面临的善终问题。 剧中的公立医院刻意隐瞒了NHS本应支付的老人院护...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅关怀的评论:
feed: rss 2.0