滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇 Rolling Thunder Revue: A Bob Dylan Story by Martin Scorsese (2019)

导演: 马丁·斯科塞斯
主演: 鲍勃·迪伦 / 艾伦·金斯堡 / 帕蒂·史密斯 / 琼·贝兹 / 罗杰·麦吉恩 / 山姆·夏普德 / 安·瓦尔德曼 / 罗尼·布莱克利 / 乔尼·米切尔 / 鲁宾·哈里肯·卡特 / 迈克尔·墨菲 / 克劳迪娅·利维 / 彼得·奥尔洛夫斯基 / T-本恩·本内特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-06-12(美国)
片长: 142分钟
又名: 滚雷秀 / 奔雷秀
IMDb链接: tt9577852
5星
52.7%
4星
36.6%
3星
9.5%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 71% 纪录片

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的短评 · · · · · · ( 全部 460 条 )

热门 /  最新 / 

10 孟浪 看过 2019-06-21

鲍勃·迪伦1975年到1976年的滚雷巡演秀,集合了歌手、记者、诗人、画家等一众怪咖,他们以美国建国200周年为宣传噱头,遍踏新英格兰22座城市,犹如一群流浪的吉普赛人进行巡回演出。在混乱的70年代,鲍勃·迪伦化身游吟诗人,他不仅为小市民献唱,还要替白人向印第安人赎罪,关键时刻更会挺身而出为一个被冤枉的黑人拳击手写歌。这既是关于自由和诗歌的一次大篷车巡演,也是摇滚乐史中值得铭记的行为艺术。马丁·斯... 鲍勃·迪伦1975年到1976年的滚雷巡演秀,集合了歌手、记者、诗人、画家等一众怪咖,他们以美国建国200周年为宣传噱头,遍踏新英格兰22座城市,犹如一群流浪的吉普赛人进行巡回演出。在混乱的70年代,鲍勃·迪伦化身游吟诗人,他不仅为小市民献唱,还要替白人向印第安人赎罪,关键时刻更会挺身而出为一个被冤枉的黑人拳击手写歌。这既是关于自由和诗歌的一次大篷车巡演,也是摇滚乐史中值得铭记的行为艺术。马丁·斯科塞斯以虚实结合的手法撷取了当时的大量珍贵画面,又加入了一些剧情演绎式的采访,女演员莎朗·斯通、政治家杰克·坦纳、导演斯蒂芬·凡·德普、巡演推广人吉姆·贾诺普洛斯均为导演给观众释放的烟雾弹。初看冗长而乏味,但实际又抵消了一般纪录片的故事性,可以随看随停,甚至是省略和快进也无所谓。形式上比较符合鲍勃·迪伦的音乐精神 (展开)

8 Rhodesia 看过 2019-06-17

当严肃纪录片看就是上了老马的贼船了,请了一堆演员把一场真实的巡演真的编成了马戏…也是够聪明,这雾里看花的拍法反而最能反应迪伦。看完才明白desire这张砖何以叫desire,动荡不安的七十年代中,歌手功名成就,庞大巡演队伍一呼百应,疾风暴雨的创作和青年共同体。个人而言最惊讶的是Joni Mitchell也加入过这次巡演还有一段迪伦合奏Coyote…一直以为她很不喜欢迪伦的来着,大概是竞争者意识…J... 当严肃纪录片看就是上了老马的贼船了,请了一堆演员把一场真实的巡演真的编成了马戏…也是够聪明,这雾里看花的拍法反而最能反应迪伦。看完才明白desire这张砖何以叫desire,动荡不安的七十年代中,歌手功名成就,庞大巡演队伍一呼百应,疾风暴雨的创作和青年共同体。个人而言最惊讶的是Joni Mitchell也加入过这次巡演还有一段迪伦合奏Coyote…一直以为她很不喜欢迪伦的来着,大概是竞争者意识…Joan Baez的出场都觉得很虐心,尤其这巡演就在diamond and rust创作的一年后…最末尾的巡演场次编年表找到了我看过的那两次哈哈 (展开)

16 [已注销] 看过 2019-06-13

琼贝兹对迪伦是真的爱,“只要一看到他唱歌,我就什么都原谅他了”,站在迪伦身后的小提琴手,也太像萨拉了。艾伦.金斯堡在每场演唱会上都要跟观众聊几分钟诗么,米切尔反问: 我的词儿跟迪伦和科恩怎么就不是一个水准,小镇女青年莎拉斯通作为小迷妹在后台听到just like a women突然泪崩,而这首歌又被woody Allen放在安妮霍尔的台词中。迷人的年代迷人的人。

11 PhantomofGhost 看过 2019-06-13

热泪盈眶,主线是记录鲍勃迪伦传奇生涯的又一个传奇巡演,集结了一大批民谣/摇滚歌手环游北美,随心所欲的演出;暗线是对70年代美国的记录(性解放,反战主义,尼克松,种族歧视)一首首音乐的穿插将观众带回带回过去,见证这时代落幕前最后的疯狂。Joan baez谈及bob dylan依旧含情脉脉,她实在是太好了!(想到一部分剧情是虚构的,愈发觉得老马丁的牛逼了)

2 Alias 看过 2019-06-21

网飞啥时候大发善心把Renaldo & Clara修复了我就不黑你了

> 更多短评 460条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

Alias 2019-07-20 15:55:24

"Je est un autre"——迪伦和他的滚雷巡演

两位业界大佬的跨界联手,本来就十分罕见,更别说接连合作两次了。可这却真切地发生在了摇滚传奇鲍勃·迪伦(Bob Dylan)和电影大师马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)的身上。14年前,斯科塞斯曾经用一部《没有方向的家:鲍勃·迪伦》,透视这位性格乖僻的摇滚诗人的心路历程...  (展开)
nrty 2019-06-23 23:10:18

部分情节为虚构

摘自纽约客:[https://www.newyorker.com/culture/the-front-row/rolling-thunder-revue-reviewed-martin-scorseses-slippery-chronicle-of-bob-dylan-in-concert] Interspersed among the film’s authentic interviews, for instance, are mockumentary scenes that concoct ...  (展开)
去之、彧之 2019-09-01 01:34:51

最喜欢的大师带着一帮各领域的大师游吟

这篇影评可能有剧透

还得2刷,全是大师啊,果然就算是跟着大师瞎混最后也牛逼!鲍勃:我第一次认识她的时候,她像是随着流星雨降临到地球上的!我经常在梦中听到她的声音。琼:只要看到鲍勃演唱我就会原谅一切,他的魅力我从没在别人身上见到过。 琼脸上涂上白色油彩,带上帽子假扮鲍勃,那一刻觉...  (展开)
Dahlia 2019-07-22 23:41:40

1976年的迪伦,35岁

1. 他从不正面回答问题。 2. Sharon STONE在这次巡演中遇见迪伦,waaaaaa! 3. You don't look for something in life, you create! 舞台上他眼中的光。一个自觉的表演者。 4. 和Joan Boaz 能合唱任何歌曲,睡梦中听到他唱歌。对话:I marry the woman i love. i marry a man t...  (展开)
申不变 2021-01-08 04:49:40

一点儿感触

Dylan永远那么distanced那么神秘,前面忘了是谁说他不答direct questions,后面Rubin在说Dylan来监狱探访他的时候是唯一一个不问direct questions的人。讲话也永远mystical。我喜欢他结尾时候说的那句,当interviewer问他rolling thunder给今天留下了什么:nothing. ashes, pro...  (展开)
Brynn 2020-03-09 18:54:07

记录片段

1.和我聊聊巡演的精神吧。如果你唱了一首新歌而很多观众希望听老歌。 哦拉索这是第一条法则,预期的基本法则,如果你有很高的期望就会失望,所以不能有任何预期。 但是人们有预期,人们有预想。 那就是他们的预期了,拉索,我们不能对所有人负责的你懂吗,所有那些期待很高的人...  (展开)
vyajana 2019-10-27 21:38:03

星条旗永不落

这篇影评可能有剧透

“人生的重点并非寻找自我,或寻找任何东西。人生的重点是创造自我,并创造事物。”已近耄耋之年的鲍勃·迪伦像总结某种人生感悟一般,在纪录片《滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇》的开头这样说道。这是马丁·斯科塞斯为他拍摄的第二部纪录片,片中既包含大量当事者采访和巡演资料,...  (展开)
小乐 2019-07-07 09:40:05

diamond and rust

老马拍片从来不走寻常路,一部虚与实、戏剧虚构与历史片段结合的“纪录片”,一不留神就会混淆。虚构的人以逼真的面目出现,代表着那个时代与那样的传奇人物会发生的合理性。譬如莎朗斯通的少女。最有意思莫过于重温了鲍勃迪伦和joan baez相知故事,重温了joan为鲍勃迪伦而写的...  (展开)
rubbersoul 2019-06-23 13:45:48

"Bob, You are beautiful!"

关于马丁斯科塞斯 一上来便能感受到马丁斯科塞斯深不见底的功力,对电影这一语言形式精准的操纵。 先以美国二百周年庆典开篇,接着是尼克松的电视演讲,再切换到迪伦的访谈。接着再将《Mr Tambourine Man》和二百周年庆典游行做切换。当鲍勃唱到“Into my own parade”时,画面...  (展开)
DOCO热纪录 2019-06-21 13:35:32

鲍勃·迪伦时代:拥舞诗神与厉鬼,遥望嬉皮的背影

不知最近有哪些小伙伴是否和DOCO君一样,开始在茶余饭后追起了一档音乐类综艺节目《乐队的夏天》。 在这档节目里,我们不仅能欣赏到面孔、反光镜、痛仰、新裤子等老牌摇滚乐队的风采,而且还会见证盘尼西林、Mr. WooHoo、九连真人等新型乐团的崛起。 九连真人《莫欺少年穷》曾...  (展开)

> 更多影评 15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的评论:
feed: rss 2.0