滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇 Rolling Thunder Revue: A Bob Dylan Story by Martin Scorsese (2019)

导演: 马丁·斯科塞斯
主演: 鲍勃·迪伦 / 艾伦·金斯堡 / 帕蒂·史密斯 / 琼·贝兹 / 罗杰·麦吉恩 / 山姆·夏普德 / 安·瓦尔德曼 / 罗尼·布莱克利 / 乔尼·米切尔 / 鲁宾·哈里肯·卡特 / 迈克尔·墨菲 / 克劳迪娅·利维 / 彼得·奥尔洛夫斯基 / T-本恩·本内特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-06-12(美国)
片长: 142分钟
又名: 滚雷秀 / 奔雷秀
IMDb: tt9577852
5星
52.9%
4星
36.3%
3星
9.6%
2星
1.0%
1星
0.2%
好于 72% 纪录片

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的短评 · · · · · · ( 全部 446 条 )

热门 /  最新 / 

27 Kryten 看过 2019-06-13 01:45:17

越是了解迪伦,越是感觉到他的伟大。印象最深的还是patti近乎梦呓般的言语和艾伦金斯堡独特的存在。 "你们所有看见这些片段的人,要以我们为例,吸取经验,试着重新振作起来。改变自己的行为,找到属于自己的园地,做一些对自我意识的救赎。更加关心你的朋友,关心你的工作,思想,艺术,关注自己的美。走出去,让这些成为属于你的永恒。" 尽管颓废堕落,虚无荒诞的思想充斥着二十世纪,但文学与艺术终究还是在关怀人生。... 越是了解迪伦,越是感觉到他的伟大。印象最深的还是patti近乎梦呓般的言语和艾伦金斯堡独特的存在。 "你们所有看见这些片段的人,要以我们为例,吸取经验,试着重新振作起来。改变自己的行为,找到属于自己的园地,做一些对自我意识的救赎。更加关心你的朋友,关心你的工作,思想,艺术,关注自己的美。走出去,让这些成为属于你的永恒。" 尽管颓废堕落,虚无荒诞的思想充斥着二十世纪,但文学与艺术终究还是在关怀人生。杰克凯鲁亚克,艾伦金斯堡。某种意义上看,迪伦的文学奖也是对"垮掉的一代"的价值与地位的肯定。迪伦的作品极具个人色彩,然而本质上却是属于一个时代的回声。 (展开)

8 Rhodesia 看过 2019-06-17 21:24:28

当严肃纪录片看就是上了老马的贼船了,请了一堆演员把一场真实的巡演真的编成了马戏…也是够聪明,这雾里看花的拍法反而最能反应迪伦。看完才明白desire这张砖何以叫desire,动荡不安的七十年代中,歌手功名成就,庞大巡演队伍一呼百应,疾风暴雨的创作和青年共同体。个人而言最惊讶的是Joni Mitchell也加入过这次巡演还有一段迪伦合奏Coyote…一直以为她很不喜欢迪伦的来着,大概是竞争者意识…J... 当严肃纪录片看就是上了老马的贼船了,请了一堆演员把一场真实的巡演真的编成了马戏…也是够聪明,这雾里看花的拍法反而最能反应迪伦。看完才明白desire这张砖何以叫desire,动荡不安的七十年代中,歌手功名成就,庞大巡演队伍一呼百应,疾风暴雨的创作和青年共同体。个人而言最惊讶的是Joni Mitchell也加入过这次巡演还有一段迪伦合奏Coyote…一直以为她很不喜欢迪伦的来着,大概是竞争者意识…Joan Baez的出场都觉得很虐心,尤其这巡演就在diamond and rust创作的一年后…最末尾的巡演场次编年表找到了我看过的那两次哈哈 (展开)

5 eighthday 看过 2019-06-26 13:12:03

3星半。喜欢开头迪伦的话(人生不是用来发现自己的,而是是用来创造自己的)和结尾金斯堡的话(振作起来,去寻找自己的社群,捡起一些能救赎自己精神世界的事情,更用心地对待朋友、工作、属于自己的合适的冥想、属于自己的合适的艺术、属于你的美。用这些去创造你自己的永恒。),还喜欢Hurricane的故事、Joni Mitchell的歌。其余的真真假假故作神秘还是有很多无感甚至不适,所以是分三次看完的。

16 康报虹 看过 2019-06-21 16:30:44

白日的时光静寂缓慢,我们注视着前方,努力不使之偏向,就像夏日的红玫瑰逐日盛开,时光静寂流逝,永不复返。 ——鲍勃·迪伦

1 paradiso 看过 2021-04-06 10:51:14

超长片里纳多与克拉拉素材重剪结合建国两百年尼克松卡特交迭大背景,热闹一场。老马丁采访力不错引出迪伦哲学言论:40年前的巡演你让我说啥?啥也没留下都成灰了!批评别人时呢也很含蓄地嘲。看后一查其他好几个采访居然都是演员演的:根本不存在原片导演、意裔演出promoter是派拉蒙的CEO演的,参议员是罗伯特奥特曼虚构竞选片主公人Tanner,哇给他加一星,算秉承原片精神?有Sam Shepard访谈!迪伦... 超长片里纳多与克拉拉素材重剪结合建国两百年尼克松卡特交迭大背景,热闹一场。老马丁采访力不错引出迪伦哲学言论:40年前的巡演你让我说啥?啥也没留下都成灰了!批评别人时呢也很含蓄地嘲。看后一查其他好几个采访居然都是演员演的:根本不存在原片导演、意裔演出promoter是派拉蒙的CEO演的,参议员是罗伯特奥特曼虚构竞选片主公人Tanner,哇给他加一星,算秉承原片精神?有Sam Shepard访谈!迪伦叫他来合作的虽说按他剧本拍的段子都不在本片里。金斯堡最终沦为打下手的依然很开心?live剪得棒。然鹅除人美琴亮的女小提琴手Scarlet Rivera外伴奏乐队仿佛不是人,通片不提Mick Ronson和T-Bone幕后也几乎没有他们的影像,我还想看看MR一个英国人咋趟的这趟浑水.. (展开)

> 更多短评 446条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

Alias 2019-07-20 15:55:24

"Je est un autre"——迪伦和他的滚雷巡演

两位业界大佬的跨界联手,本来就十分罕见,更别说接连合作两次了。可这却真切地发生在了摇滚传奇鲍勃·迪伦(Bob Dylan)和电影大师马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)的身上。14年前,斯科塞斯曾经用一部《没有方向的家:鲍勃·迪伦》,透视这位性格乖僻的摇滚诗人的心路历程...  (展开)
nrty 2019-06-23 23:10:18

部分情节为虚构

摘自纽约客:[https://www.newyorker.com/culture/the-front-row/rolling-thunder-revue-reviewed-martin-scorseses-slippery-chronicle-of-bob-dylan-in-concert] Interspersed among the film’s authentic interviews, for instance, are mockumentary scenes that concoct ...  (展开)
去之、彧之 2019-09-01 01:34:51

最喜欢的大师带着一帮各领域的大师游吟

这篇影评可能有剧透

还得2刷,全是大师啊,果然就算是跟着大师瞎混最后也牛逼!鲍勃:我第一次认识她的时候,她像是随着流星雨降临到地球上的!我经常在梦中听到她的声音。琼:只要看到鲍勃演唱我就会原谅一切,他的魅力我从没在别人身上见到过。 琼脸上涂上白色油彩,带上帽子假扮鲍勃,那一刻觉...  (展开)
Dahlia 2019-07-22 23:41:40

1976年的迪伦,35岁

1. 他从不正面回答问题。 2. Sharon STONE在这次巡演中遇见迪伦,waaaaaa! 3. You don't look for something in life, you create! 舞台上他眼中的光。一个自觉的表演者。 4. 和Joan Boaz 能合唱任何歌曲,睡梦中听到他唱歌。对话:I marry the woman i love. i marry a man t...  (展开)
杜鹏 2021-07-16 11:17:46

马戏团已经来到了镇上 --------影评《滚雷巡演》

这篇影评可能有剧透

原载于《中国三峡》2021年5月号 “The beauty parlor is filled with sailors. The circus is in town.”(美容院里塞满了水手。马戏团已经来到了镇上。 -----Desolation Row(荒凉小径)杜鹏 译 这两句歌词来自于在鲍勃-迪伦1965年的专辑《Highway 61 Revisited》(重返61号公...  (展开)
申不变 2021-01-08 04:49:40

一点儿感触

Dylan永远那么distanced那么神秘,前面忘了是谁说他不答direct questions,后面Rubin在说Dylan来监狱探访他的时候是唯一一个不问direct questions的人。讲话也永远mystical。我喜欢他结尾时候说的那句,当interviewer问他rolling thunder给今天留下了什么:nothing. ashes, pro...  (展开)
Brynn 2020-03-09 18:54:07

记录片段

1.和我聊聊巡演的精神吧。如果你唱了一首新歌而很多观众希望听老歌。 哦拉索这是第一条法则,预期的基本法则,如果你有很高的期望就会失望,所以不能有任何预期。 但是人们有预期,人们有预想。 那就是他们的预期了,拉索,我们不能对所有人负责的你懂吗,所有那些期待很高的人...  (展开)
vyajana 2019-10-27 21:38:03

星条旗永不落

这篇影评可能有剧透

“人生的重点并非寻找自我,或寻找任何东西。人生的重点是创造自我,并创造事物。”已近耄耋之年的鲍勃·迪伦像总结某种人生感悟一般,在纪录片《滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇》的开头这样说道。这是马丁·斯科塞斯为他拍摄的第二部纪录片,片中既包含大量当事者采访和巡演资料,...  (展开)
小乐 2019-07-07 09:40:05

diamond and rust

老马拍片从来不走寻常路,一部虚与实、戏剧虚构与历史片段结合的“纪录片”,一不留神就会混淆。虚构的人以逼真的面目出现,代表着那个时代与那样的传奇人物会发生的合理性。譬如莎朗斯通的少女。最有意思莫过于重温了鲍勃迪伦和joan baez相知故事,重温了joan为鲍勃迪伦而写的...  (展开)
rubbersoul 2019-06-23 13:45:48

"Bob, You are beautiful!"

关于马丁斯科塞斯 一上来便能感受到马丁斯科塞斯深不见底的功力,对电影这一语言形式精准的操纵。 先以美国二百周年庆典开篇,接着是尼克松的电视演讲,再切换到迪伦的访谈。接着再将《Mr Tambourine Man》和二百周年庆典游行做切换。当鲍勃唱到“Into my own parade”时,画面...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么他可以瞎唱? 来自 3 回应 2021-07-13 20:19:57
提示:本纪录片包含少量的虚构情节 来自o((⊙﹏⊙))o. 4 回应 2021-04-06 11:58:21
马丁怎么这么喜欢鲍勃迪伦? 来自彷徨~之刃 2020-02-11 17:55:16
求资源 来自rubbersoul 2 回应 2019-06-22 00:32:33

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚雷巡演:鲍勃·迪伦传奇的评论:
feed: rss 2.0