孤独训练夏日特别篇 My Extraordinary Summer with Tess (2019)

导演: Steven Wouterlood
编剧: Anna Woltz / Laura van Dijk
主演: 珍妮弗·霍夫曼 / Guido Pollemans / Terence Schreurs / Julian Ras / 汉斯·达格列特 / 特伯·格里兹玛 / Johannes Kienast / Suzan Boogaerdt / Sonny Coops Van Utteren / Josephine Arendsen
类型: 家庭
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语 / 德语
上映日期: 2019-02-09(柏林国际电影节)
片长: 82分钟
又名: 小岛来了陌生爸爸(台) / 非常夏天(港) / Mijn bijzonder rare week met Tess
IMDb链接: tt6851430
5星
15.7%
4星
44.0%
3星
30.8%
2星
6.9%
1星
2.5%

孤独训练夏日特别篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孤独训练夏日特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

0 fire 看过 2019-10-08

这种题材真是没有抵抗力。心中少年的完美夏日梦

0 基瑞尔 看过 2019-08-29

议题深刻的儿童电影,也很小巧精致。转瞬即逝的夏季,要收藏记忆,懂得孤独,还要记住青涩的情愫。脚踏车、沙滩、嬉水、阳光、灯塔...点点滴滴串起一场别样的“成长教育”;虽然故事是有些难过的,但却用诸多明朗的视听冲淡了这样的感受。

0 秀山鲤鱼 看过 2019-08-28

8分,最沉重的孤独,是连回忆中都只有自己一个人。

0 Muto 看过 2019-08-28

人的孤独或许也像世界上最后那只恐龙的寂寞一样是被“同类”抛弃之后的无可奈何,然而大多数展示孤独的作品本质上都是在传递一种对于亲密关系的渴望。以小见大的《孤独训练》显然是按照这个思路来创作的电影。事实上,我们并非害怕接受这个必须接受的真相,只是害怕没有“同类”一起面对。所幸我们的小主人公早早地意识到了陪伴的重要,不仅最终完成了他的“夏日特别篇”还为他不断壮大的记忆库增添了许多新砖瓦。

0 哈皮伦 看过 2019-08-07

是梦中的summer days

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤独训练夏日特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孤独训练夏日特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

还不错还不错 2019-09-23 10:54:23

有自己的判断和交流成长你还会害怕孤独吗?

前些日子朋友圈里一个朋友的家的2个孩子,小的那个让妈妈给讲个故事,妈妈说你都多大了,得靠自己呀。孩子说我知道:哥哥说过了,爸爸老了靠妈妈,妈妈老了靠哥哥,哥哥老了靠我,我是家里最小的一个,我老了靠谁呢?只有靠自己……,虽然是童言,不得不说,人真是非常的奇特,...  (展开)
秀山鲤鱼 2019-08-29 10:44:02

孤独少年与神经少女的夏日浪漫邂逅

这篇影评可能有剧透

《孤独训练夏日特别篇》是荷兰的一部关于青春成长的清新小品,温暖的夏日,碧海蓝天的小岛,一次不经意的邂逅,成长的惆怅和青春年少的自寻烦恼。 山姆和父母还有哥哥一家四口在小岛上度假的时候,忽然之间意识到了一个非常严重问题。作为家庭中年纪最小的成员,家人总有一天会...  (展开)
寄傲 2019-08-28 22:49:22

孩子们的想法和大人真的不在一个频道上

这篇影评可能有剧透

这是一个关于成长的故事,夏日假期途中,男孩开始了对人生重大问题的思考,并以他的方式寻求应对之法;女孩出生在单亲家庭中,试图找到自己的父亲,渴望得到亲情的接纳。情节并不复杂曲折,也没有激烈的戏剧冲突,台词充满童趣,氛围轻松愉悦! 观影时最直接的感觉是:孩子们的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
爬树狮子 2019-09-01 23:39:44

最棒的记忆总在夏日。

这篇影评可能有剧透

9月1了... 看它就像在度假。 随家人来到旅游小镇度假的Sam就像土生土长的小镇居民,他来到这片地方展开的孤独训练,一切都非常地,浑然天成。 哥哥因为踩空了他在沙滩上挖好的坑而摔得骨折,Sam在爸爸送哥哥到诊所的路程里发现了炸鱼车。 等待小姐姐装身炸鱼期间,Sam为她讲了...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里能看? 来自anpu 2019-09-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤独训练夏日特别篇的评论:
feed: rss 2.0