车道 Driveways (2019)

导演: 安德鲁·安
编剧: 汉娜·博斯 / 保罗·苏林
主演: 周洪 / 布莱恩·丹内利 / 克斯汀·埃伯索尔 / 斯坦·卡普 / 詹妮弗·德罗拉 / 罗丝玛丽·霍华德 / 雷蒙德·李 / Lucas Jaye / Jeter Rivera / Sophia DiStefano / Victor Ruben Rivera / Jack Caleb / David Chen / James DiGiacomo / Sunny Edelman / Joe Felece
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-02-10(德国)
片长: 83分钟
IMDb: tt9318280
5星
12.1%
4星
40.8%
3星
40.3%
2星
5.3%
1星
1.6%

车道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

车道的短评 · · · · · · ( 全部 273 条 )

热门 /  最新 / 

8 sundowner 看过 2020-05-18 22:39:11

我真的哭惨了,好久没看电影哭了。如果说去年的亚裔片子头头是《the farewell》,今年的就是这部《driveways》了。离别、死亡、建立亲密关系,生活中的love and loss都隐在绿荫和阵阵蝉鸣之中。最后一段独白带动观众所有的回忆和思绪,Del和Eddie战后义无反顾到处hitchhike road trip的潇洒时光背后是一个时代的精神。Roger朗读的那段坦然面对死亡Thanat... 我真的哭惨了,好久没看电影哭了。如果说去年的亚裔片子头头是《the farewell》,今年的就是这部《driveways》了。离别、死亡、建立亲密关系,生活中的love and loss都隐在绿荫和阵阵蝉鸣之中。最后一段独白带动观众所有的回忆和思绪,Del和Eddie战后义无反顾到处hitchhike road trip的潇洒时光背后是一个时代的精神。Roger朗读的那段坦然面对死亡Thanatopsis也是巨好哭,“走进你的墓穴,躺下去,甜美的梦乡。” (展开)

10 Cherry樱桃之远 看过 2019-10-07 08:20:10

一个孤独的老人和一个敏感的小孩,平淡如涓涓细流的情绪,却让我忍不住泪流满面。

4 看过 2020-09-01 23:20:10

一部讲述人生的电影,轻描淡写,没有煽情。人生这条车道,有时我们开得太快,忽略了车外的风景,有时我们太注重驾驶忽视了同车的人,可这是条笔直的路,我们只能一直走到底,可惜的是开着开着暮然回首已难拾遗失的美好。

2 只是存在 看过 2020-06-26 01:20:21

drive ways小众到连个好听的译名都没有,直接叫 车道。导演可能韩裔,演员祖籍泰国,演一个中国或者韩国的单亲母亲。当然,族群和这部电影毫无关系,顶多解释刚进入这个空间的人物敏感。 和虎尾,别告诉她,回到中国 这些在美国华人导演的寻根之旅比,车道 几乎毫无负担。电影里完全没讨论种族,亚裔换成任何一个族群都可以,种族身份在电影里毫无意义。 本来就都是人,两手两腿一脑袋,不知道有什么可歧视可区分的... drive ways小众到连个好听的译名都没有,直接叫 车道。导演可能韩裔,演员祖籍泰国,演一个中国或者韩国的单亲母亲。当然,族群和这部电影毫无关系,顶多解释刚进入这个空间的人物敏感。 和虎尾,别告诉她,回到中国 这些在美国华人导演的寻根之旅比,车道 几乎毫无负担。电影里完全没讨论种族,亚裔换成任何一个族群都可以,种族身份在电影里毫无意义。 本来就都是人,两手两腿一脑袋,不知道有什么可歧视可区分的。只有畜牲才尿尿圈地盘,给自己和别人贴标签。 (展开)

6 基瑞尔 看过 2020-05-15 14:55:57

一部温柔安静的电影,蝉鸣、绿树、只有小孩玩耍的宁静郊区和陌生情谊意外的联系交织;不复杂的故事,抓住了角色间很简单的情感维系。人生中会充满一些“车道”,在某些时候需要停靠。不要无顾莽撞地前进,闭目舒气,整理心绪,卸下心防,去享受这片刻宁静。

> 更多短评 273条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

车道的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

石板栽花 2020-05-28 15:22:39

连接着家的“车道”

我感觉电影《车道》(Driveways 2019)的主题是关于“安家”的。沿着小男孩科迪如何获得老邻居戴尔的关爱这一主线,我们来解释一下“安家”这个主题。一开始,小男孩和他的母亲驾车来到已故姨妈家,是带着铺盖来的,显然就点明了这个主题,小男孩母亲是想在此安家的。然而,这...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Asian地位有多底,真么必要在这意淫white对Asian友好 来自二柒 5 回应 2022-10-22 23:20:57
有人知道里边那个老人哼的诗吗? 来自约素n95 2020-09-11 21:35:26
看完了,还行 来自给我薄皮青椒 2020-08-09 19:46:34
关于那本漫画 来自Nobody 2020-07-11 09:56:30
【橘橘出品】Orange诚挚翻译 来自Orange字幕组 2 回应 2020-07-06 17:17:14

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅车道的评论:
feed: rss 2.0