2040 (2019)

导演: 达蒙·加梅乌
编剧: 达蒙·加梅乌
主演: 达蒙·加梅乌 / 伊娃·拉扎罗 / Zoe Gameau / Davini Malcolm
类型: 纪录片
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2019-02-11(柏林国际电影节)
片长: 92分钟
IMDb链接: tt7150512
暂无评分

2040的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 涵哥吉祥🌈 看过 2020-05-18

我虽然不相信你的梦想,但我由衷祝福它实现。

1 双修阁主 看过 2019-06-26

纪录片的手法很纯熟,不过真的没有很喜欢连绵不绝的配乐。光有理想主义是到不了彼岸的,而且娃儿们的心声总感觉是被引导着说出来的。

0 stanza 看过 2020-06-09

雖然預視未來的呈現有點三八,但抓到的重點都滿讓人期待改變的1.去中心化的電網,每個人家裡都可以發電 2.控制私有車,發展更便捷環保的大眾運輸無人車等等空出大量空間與石化工業的消失 3.飲食/農業的改變 還有超強的海藻 4.這個非常讓人意想不到, 就是全世界的性別平權! 如果女性都能得到完善的教育,世界會有巨大改變很多地方仍然非常失衡...然而最大的問題依然是掌握金錢與權力的人

0 jinnee 看过 2020-06-28

很理想主义 但是是不是只关注了在发达国家可能的实践

0 黄老虎 看过 2020-06-19

1-用太阳能组建微型电网 2-无人驾驶 3-土地和海洋的再生 4-提高全球女性受教育率 理想很美好,可现实很现实,用影片中的话说:我不想知道这些,很多人并不想知道所以他们不再关心。有人对未来保持持续的热忱,可还有更多人对生活上的未来已经感到绝望,没有1,何来2。 微型电网不可能,从利益角度看,电力这么大一块蛋糕,怎么可能分出去。无人驾驶如果确实实现,关于空置土地的再利用…不... 1-用太阳能组建微型电网 2-无人驾驶 3-土地和海洋的再生 4-提高全球女性受教育率 理想很美好,可现实很现实,用影片中的话说:我不想知道这些,很多人并不想知道所以他们不再关心。有人对未来保持持续的热忱,可还有更多人对生活上的未来已经感到绝望,没有1,何来2。 微型电网不可能,从利益角度看,电力这么大一块蛋糕,怎么可能分出去。无人驾驶如果确实实现,关于空置土地的再利用…不认为会种菜,因为种菜不赚钱。土地和海洋的再生单个国家大概能做到,可是吃力不讨好,你没饭吃关我什么事?这样的感觉。第四点能够控制人口,的确听着很美好,不过现在的问题是生少了,但是越穷还是越生?私心希望豆瓣不要天天给我推送些加剧男女对立的话题了。 看着很美好的2040,也只能想想了。 (展开)

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

2040的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

2040的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2040的评论:
feed: rss 2.0