离开梦幻岛 Leaving Neverland (2019)

导演: 丹·里德
主演: 迈克尔·杰克逊 / 威德·罗宾逊 / Jimmy Safechuck
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-25(圣丹斯电影节) / 2019-03-03(美国)
片长: 236分钟
又名: 逃离梦幻岛
IMDb链接: tt9573980
5星
10.8%
4星
7.8%
3星
4.4%
2星
2.7%
1星
74.3%
好于 0% 纪录片

离开梦幻岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

离开梦幻岛的短评 · · · · · · ( 全部 1015 条 )

热门 /  最新 / 

516 CAL 看过 2019-01-26

大多数时候,人们其实并不关心真相。他们只是一厢情愿的希望MJ是一个恋童癖,而不是有依据的判断。我一个熟人直截了当对我说:我不想了解他,我对他就是有偏见。我认为那些拿着小报污蔑一个被证据和法律证明清白的人,还不如旗帜鲜明的表示自己就是不接受人间曾经存在过一个完人的奇迹。这部电影虽然用心险恶,拍得很烂,但同时也是个善良与邪恶,偏见与客观的最佳试金石。

413 C克里斯蒂亚诺 看过 2019-03-02

既然是纪录片,可有调查过真实性?就靠几个人一张嘴就是一部纪录片,那FBI十四年的地毯式调查,法院的无罪审判又算什么?

319 旧是岭南人 看过 2019-03-06

当代政治正确话语已经形成逻辑闭环,从这部电影的高分评论中可见一斑。 1. 法庭调查证明无罪=被收买,没有证据=搜查不细致/你怎么知道; 2. 支持被指控者=被洗脑,不支持=勇敢说出真相; 3. 被指控者哭=演技,笑=恶人得逞; 4. 指控者哭=真情实感,笑=勇敢走出阴影; 5. 指控者说话不矛盾=真实发生,矛盾=年代久远记不清了/不能苛责不完美受害人 6. 指控者拿出(未经检验、且非直接)"证据"... 当代政治正确话语已经形成逻辑闭环,从这部电影的高分评论中可见一斑。 1. 法庭调查证明无罪=被收买,没有证据=搜查不细致/你怎么知道; 2. 支持被指控者=被洗脑,不支持=勇敢说出真相; 3. 被指控者哭=演技,笑=恶人得逞; 4. 指控者哭=真情实感,笑=勇敢走出阴影; 5. 指控者说话不矛盾=真实发生,矛盾=年代久远记不清了/不能苛责不完美受害人 6. 指控者拿出(未经检验、且非直接)"证据"=there's no perfect crime,拿不出证据=You don't leave traces for your crime; 7.指控者被证明做假= at least called on social awareness. Case closed: 当人们认定你有罪,连呼吸皆是罪名。 (展开)

131 花菲花 看过 2019-01-27

圣丹斯电影节看的第一部影片。导演和两位控诉者在影片结束进场的时候,大家都鼓掌了,有人在喊:I believe you。我也不知道我该相信什么了。看到Wade和James在影片里那么详细的描述,还有那些传真信件和礼物,真的很难客观。然而,感觉Wade和James并没有很恨MJ,相反他们可能和MJ一样相信他们之间曾经拥有的是真爱。

140 添茏 看过 2019-01-29

强烈抵制这种没有事实证据,诬陷他人的影片!

> 更多短评 1015条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

离开梦幻岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

离开梦幻岛的影评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

画爱 2019-03-05 23:39:47

我是粉丝,我看完了电影。

这篇影评可能有剧透

意料之中有人真的信了这个故事。 我并不想就这两位讲述者的人品破口大骂,我也不想就迈克尔过去的案子被判无罪发表长篇大论,我只想从今年的这部电影本身开始说起。 即使是粉丝也得承认,两位受访者的部分经历,(比如怎么认识MJ)的确是真实的。但我并不相信他们关于性侵那部分...  (展开)
小炮儿 2019-03-11 19:25:46

理智的去看一部纪录片,原来已经是那么难!

说实话,尽管有心理准备,但是看到豆瓣上清一色的一星差评(其中90%的都是诅咒和谩骂),而且基本都是发表在影片公映之前,我的心里还是一惊,不得不感叹,即使在万里之外的地球的另一边,杰克逊粉丝的力量依然是如此强大。不过,这也更加激起了我对这部纪录片的好奇,甚至为此...  (展开)
兔主席 2019-03-10 17:32:56

他的人格终于完整了:一个有性的peter pan。

这篇影评可能有剧透

关于Michael Jackson最新的纪录片《Leaving Neverland》(2019)观感: 昨天看了这部新鲜出炉的片子。很长,三个多小时,分成两部分。 刚一开始不是太在意。因为Michael Jackson恋童问题已经有十几二十年了。两次刑事诉讼都判他无罪。这次是之前曾经出来为他作证的两个男孩长大...  (展开)
旧是岭南人 2019-03-10 22:02:11

灵魂幽微复杂,但从无禁忌色彩:MJ的人格

这篇影评可能有剧透

3月13日更新。请大家务必移步评论区,有很多新鲜的角度 —————————————— 利益相关:1. 前歌迷。喜欢过他九年,现已脱粉。2. 女权主义者,对Gender Issues有一定的认知,也有一些LGBT的朋友,还算了解一些性心理。 一直以为这些事在MJ死后已经彻底了结,但这次的风...  (展开)
养乐多killer 2019-04-05 03:41:55

Michael真的是超五星床伴

这篇影评可能有剧透

这是我看了影片得出的结论:他从来不会强迫你做任何事情,总是用爱与和平温柔的包围你,让你自愿和他在床上夜夜春宵。 他非常顾虑你的感受,你一疼他就叫停。他非常有服务精神,不但不厌其烦地给予性知识的启蒙和实践指导,而且乐此不疲地也为你服务让你知道sex这件事应该是相...  (展开)
zyxm 2019-03-21 22:33:12

观影后的个人记录

这是我观看这部纪录片的私人记录,MJ粉丝们不用来洗脑,洗脑包都会被删掉,发布污言秽语,我会投诉到你删号为止!!!!! 一开始在看SNL,在Weekly Update单元主持人说这部纪录片doc对于MJ的杀伤力比那个害死他的医生doc还要厉害,在好奇心的驱使下找来一看,4个小时。不得不...  (展开)
罗小醋 2019-02-19 16:39:23

我只想说

在评论里面看到有人说想去看看,不想听别人人云亦云,我想说,如果在不了解mj之前,你想看这个纪录片很正常,但我想给一点自己的建议,首先你要知道这个所谓的受害者想要的是1.5亿美元,为了这么多的钱,他早就准备好足够生动的故事等着路人观众上钩,我想说在外网看了一个月的...  (展开)
Stella.O 2019-03-08 12:21:03

不是纪录片,是鼓励谣言武器的宣传片

伪纪录片。 所谓纪录片,是根据事实材料创作的。而这部影片完全没有呈现客观立场,反而着重渲染一种氛围来营造“真实感”。这就好像特效一样,给观众们看苹果往天上飞,这世界就不遵循万有引力了? 普及一个基本事实:美国FBI在对迈克尔杰克逊在长达10年以上的跟踪调查取证中,...  (展开)
Rachel.J 2019-02-19 19:13:32

They can't fight the facts

真没想到人心可以险恶到如此地步。这部“纪录片”真实地体现出了人为了钱,什么事都能做得出来。all about money,不缺钱的时候,韦德到处夸奖MJ,说MJ是他的偶像,导师;缺钱了,就控告MJ性侵,法院驳回了也不管,拍电影,只要能挣到钱就行,反正怎么说都不犯法。就算真相出来...  (展开)
AaronSSA 2019-03-08 15:45:15

Leaving Neverland

Despite his great talents in the music industry, the worldwide acknowledgement to his philanthropy, and my great respect for this superstar, Michael Jackson, undoubtedly, was a horrendous pedophile who had manipulated both emotionally and physically, and wo...  (展开)

> 更多影评 141篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅离开梦幻岛的评论:
feed: rss 2.0