恐龙蛋 Öndög (2019)

导演: 王全安
编剧: 王全安
主演: 杜拉姆贾夫·恩赫塔万 / 敖日格勒图 / 甘特穆尔·阿里尔德 / 诺罗夫桑布
类型: 剧情
制片国家/地区: 蒙古
语言: 蒙古语
上映日期: 2019-02-08(柏林电影节)
片长: 100分钟
IMDb链接: tt9581172
5星
12.3%
4星
36.1%
3星
39.3%
2星
9.8%
1星
2.5%

恐龙蛋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恐龙蛋的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

31 蛋堡的波特 看过 2019-02-08

天與地融為一體,情與欲分為兩隻。在孤獨與渺小之間唯有原始的性能聊以慰藉,朱麗葉·比諾什看了心想:這才叫高級的情慾,我拍的《太空生活》都叫啥東西,王導我把金熊雙手奉上,您下部片子一定要找我。

32 robertooo 看过 2019-02-08

多有爱欲将人降级为动物 鲜有将动物升级为人 我刮目相看

10 Peter Cat 看过 2019-02-09

对于蒙古和原始,做作、肤浅和奇情景观。最令人失望是完全可能精致的调度和影像,也极度局促和烂俗。

1 马 夋 看过 2019-02-09

最后探照灯的场景拉到了3星。之前王全安的影片都对人物容易近景,但是这部镜头远离了人物。重点在景之上,但摄影又过于设计,反而喧宾夺主。恐龙蛋的讲解真的想翻白眼,需要那么点题吗……

2 Luoceanlau 看过 2019-02-09

背景除了美还是美 别人追逐太阳追逐风筝 而我追逐草原追逐云朵追逐辽阔

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恐龙蛋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恐龙蛋的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

LORENZO 洛伦佐 2019-02-15 09:10:08

王全安的创作延展

沉寂七年之后,王全安携新片《恐龙蛋》登陆第69届柏林电影节主竞赛单元,参与角逐最高奖项金熊奖。王全安曾在2007年凭借《图雅的婚事》摘得金熊奖和独立精神奖,2010年凭借《团圆》摘得最佳编剧银熊奖,2012年凭借《白鹿原》摘得最佳摄影银熊奖,他从未在柏林电影节空手而归。...  (展开)
老B 2019-02-10 02:45:24

一个张全蛋的故事

这篇影评可能有剧透

张雨绮的前夫王全安的新作恐龙蛋,我总觉着像个张全蛋的故事,或者可以改个名,叫张全蛋是怎么来的。 片子是个流水账式的故事,导演自己讲,构思了这么个故事后跟蒙古副导演聊,蒙古副导演惊呼这就是我爸妈当年的故事。导演嘴上说想表现爱和时间,但我猜片子拍完之后导演自己也...  (展开)
皮皮光我们走 2019-02-08 21:55:51

王全安复出之作,把蒙古电影拍出西北味儿

这篇影评可能有剧透

在《白鹿原》之后,王全安已经七年没有拍电影,这期间除了震荡娱乐圈的八卦新闻之外,没人知道他在做什么。直到今年,王全安不声不响凭借一部蒙古国出品、全蒙古演员、全蒙语的电影《恐龙蛋》再次入围柏林电影节主竞赛单元,他才以这样特殊的方式重返大众视野。 日前《恐龙蛋》...  (展开)
大磊 2019-02-12 05:56:54

《恐龙蛋》里的爱情哲学

这篇影评可能有剧透

@Berlinale 公众首映场 作为一个普通观众,谈一谈我的理解。电影通过将多个和爱有关的故事交织在一起,展示了现实与爱情的冲突,也让我们思考:爱情对一个人到底具有怎样的意义,我们对待爱情的态度该是怎样的? 五个交织的爱情故事 1.女牧民和男牧民:男牧民追求女牧民多年,...  (展开)
戏客Seeker 2019-02-27 21:52:42

四次入围柏林主竞赛,这次王全安的《恐龙蛋》有哪些惊喜?

在刚刚过去的柏林电影节上,华语电影表现不俗,王小帅、娄烨、王全安等华语影人均有作品入围。王小帅的《地久天长》中的两位主演王景春、咏梅更是一举夺得柏林影帝、影后。 除了《地久天长》,王全安的《恐龙蛋》也入围了柏林电影节主竞赛单元,并获得场刊评分2.8,排名第三的...  (展开)
罗宾汉 2019-02-13 07:47:39

大胆咋舌的剧本在解构性别与欲望的关系上有不少新意

这篇影评可能有剧透

【柏林电影节观影】王全安因众所周知的原因“息影”多年后,一出手就交出大胆咋舌的情欲题材影片,在柏林电影节首映当天,整整两层楼都坐满了慕名而来的观众,阵势非同寻常。这不完全是西方观众对一位金熊导演的热切期待,而在我看来影片有意无意迎合了西方观众的口味,跟张艺...  (展开)

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐龙蛋的评论:
feed: rss 2.0