上帝存在,她叫佩特鲁尼娅 Gospod postoi, imeto i' e Petrunija (2019)

导演: 缇奥娜·斯特鲁加·米泰夫斯卡
编剧: 缇奥娜·斯特鲁加·米泰夫斯卡 / 艾尔玛·塔塔拉吉奇
主演: 拉宾娜·米特威斯卡 / 彼得·米尔切夫斯基 / 赫瓦特·杰斯哈瑞 / 玛利洛·尼佐维奇 / 佐里卡·努什瓦
类型: 剧情
制片国家/地区: 马其顿 / 比利时 / 法国 / 克罗地亚 / 斯洛文尼亚
语言: 马其顿语
上映日期: 2019-02-10(柏林电影节)
片长: 100分钟
又名: 佩图尼亚神加持(台) / 上帝存在,她的名字是佩托尼亚 / 上帝存在,她叫佩托尼亚 / 主啊,她的名字是比尼亚 / God Exists, Her Name is Petrunija
IMDb链接: tt8054608
5星
17.3%
4星
43.8%
3星
31.0%
2星
5.8%
1星
2.1%

上帝存在,她叫佩特鲁尼娅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上帝存在,她叫佩特鲁尼娅的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

26 蛋堡的波特 看过 2019-02-10

2019第一部年度十佳出現了。

7 胤祥 看过 2019-02-11

#69th Berlinale# 主竞赛。也算是主竞赛的小惊喜。影片讲述一名大龄待业胖姑娘在遭受又一次求职挫折之后误入宗教庆典现场,抢走了“只能男人参加“的神圣十字架,从而引发了一系列风波。父母,朋友,教会,警方,检察官,宗教狂热(直男)群众,媒体女记者和路人都有不同程度介入和冲突,精彩台词非常多,比如来自路人的神吐槽“如果上帝是女的呢?”(另外:学历史的女主角最感兴趣的历史时期是”中国革命“也真... #69th Berlinale# 主竞赛。也算是主竞赛的小惊喜。影片讲述一名大龄待业胖姑娘在遭受又一次求职挫折之后误入宗教庆典现场,抢走了“只能男人参加“的神圣十字架,从而引发了一系列风波。父母,朋友,教会,警方,检察官,宗教狂热(直男)群众,媒体女记者和路人都有不同程度介入和冲突,精彩台词非常多,比如来自路人的神吐槽“如果上帝是女的呢?”(另外:学历史的女主角最感兴趣的历史时期是”中国革命“也真是大礼包式的惊喜笑点哈哈哈),对马其顿的社会现实和对女性生存的现状抓得也很准确。主教和警察局长互相推卸责任那段戏实在太精彩了。很大一块情节发生在警察局,剧作结构和矛盾构成非常像[无主之地]。虽然最后烂尾了(几乎整整少了一幕戏啊),但是仍然是最佳编剧的有力争夺者。 (展开)

2 神仙鱼 看过 2019-10-26

从【-但那是男人的头 -这样她会过得更开心】到【还给你吧我不需要了,你需要,他们也需要】,一个女性挣脱牢笼的过程。源自真实事件,结果恶劣但未引发社会足够注意和讨论。片中最重要段落发生在警局封闭空间中,宗教、政府、女人、男人、媒体,各种现实中身处牢笼的元素被迫在电影的监狱中相遇,令国家和社会积弊的问题浮现和被讨论,导演由此在片内完成了她想在片外达到的目的。佩特鲁尼娅确是上帝,受难复活,回看仍在笼中人... 从【-但那是男人的头 -这样她会过得更开心】到【还给你吧我不需要了,你需要,他们也需要】,一个女性挣脱牢笼的过程。源自真实事件,结果恶劣但未引发社会足够注意和讨论。片中最重要段落发生在警局封闭空间中,宗教、政府、女人、男人、媒体,各种现实中身处牢笼的元素被迫在电影的监狱中相遇,令国家和社会积弊的问题浮现和被讨论,导演由此在片内完成了她想在片外达到的目的。佩特鲁尼娅确是上帝,受难复活,回看仍在笼中人。身为历史学家的她知晓机关,轻巧又厚重的用一个还十字架的动作,把宗教的、传统的、历史的束缚都交出去,换回解开枷锁的钥匙。真实原型后来无法在家乡生存,逃离祖国;影片则有个略显积极的结局(但结的过于仓促),但环境仍是白雪一片,破冰太难真有希望吗?影片在事件发生地拍摄,今年又有一个女人抢到十字架。7/10 (展开)

5 谋杀游戏机 看过 2019-02-20

我电影节喜欢有仪式感的收尾,今年柏林最后一部去远一点的haus看了主竞赛唯一遗漏想看的,幸运排到了最后几个空座。故事其实很简单,讲马其顿一名肥宅女偶然间在比赛中抢到十字架,尽管她不信教,仍执拗地不还给野蛮的男人们,双方在警局里对峙的故事,非常符合今年的女权主题。老外的笑点真的清奇,全程笑得超夸张。有个跟我一起排队的意大利长发小哥哥很热情nice,排到座位后超嗨,把他的巧克力塞给了我和检票员姐姐。看... 我电影节喜欢有仪式感的收尾,今年柏林最后一部去远一点的haus看了主竞赛唯一遗漏想看的,幸运排到了最后几个空座。故事其实很简单,讲马其顿一名肥宅女偶然间在比赛中抢到十字架,尽管她不信教,仍执拗地不还给野蛮的男人们,双方在警局里对峙的故事,非常符合今年的女权主题。老外的笑点真的清奇,全程笑得超夸张。有个跟我一起排队的意大利长发小哥哥很热情nice,排到座位后超嗨,把他的巧克力塞给了我和检票员姐姐。看完电影他又特意在人群中找到我,高兴地说了句明年见!然后快乐地飞奔走了。真好,柏林下次见! (展开)

5 西楼尘 看过 2019-08-04

牢笼里关着仇视的恶犬,圣殿里供着歧视的神灵。当十字架被女人抢走,是对上帝说谎还是对民众强权。女人从男人手里抢走了摄像机和十字架,一个丢了工作一个丢了荣誉。给她夹克衫的警察羡慕她的勇敢,看警局里的同事竟然不敢反抗。谁是披着羊皮的狼,套着人头的假人,谁将政教合一,惩罚生而有罪的灵魂。

> 更多短评 241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上帝存在,她叫佩特鲁尼娅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

上帝存在,她叫佩特鲁尼娅的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

苏焰 2019-07-26 00:55:25

我们的名字是佩特鲁尼娅

在FIRST看的第一部电影,非常过瘾!影片节奏很稳,慢慢被带入情绪,似乎逐渐觉得,佩特鲁尼娅,是我的名字,也可能是每一个女孩的名字。她不够美不够成功,没有爱情,没有工作。或许故事开始她真的没有多想,只是被那么一点点不想屈服的好胜心驱使着做出了一个大胆的举动,当面...  (展开)
gwei 2019-10-26 21:18:12

上帝怎么了?

这篇影评可能有剧透

马其顿电影《上帝存在,她叫佩特鲁尼娅》 入围今年柏林电影节主竞赛单元 与银熊奖得主《以恩宠之名》(另译《感谢上帝》)相比,一个以男性视角迫于各种周围压力一个个男性才站出来挑战权威,一个以女性视角,完全是自我选择,具有独立自主意识思想女性,挑战男性社会!尤其她...  (展开)
木石子 2019-11-05 14:24:49

上帝是女孩!

这篇影评可能有剧透

当我看到这部电影名字时,想到了一首歌曲《上帝是女孩》“god is a girl”! 相信很多90后应该听过这首歌吧! 上周看了这部《上帝存在,她叫佩特鲁尼娅》! 看完电影,我觉得导演可以把电影名字改成“上帝是女孩”! 这样是不是显得亲切了许多。 《上帝存在,她叫佩特鲁尼娅》...  (展开)
山一女性电影展 2019-09-26 12:54:00

《上帝存在,她叫佩特鲁尼娅》:当上帝是女性

这篇影评可能有剧透

每年1月19日,马其顿的东正教都会在这一天举行主显节洗礼。 仪式当天,虔诚的东正教徒们在一声号令下,纷纷跃入冰冷刺骨的河水中,“净化”灵魂的同时争抢掉入水中的十字架,抢到十字架的人将接受仪式的洗礼,被上帝祈福一年的好运平安。 谁不想有这样的祈福? 但教义中,只有...  (展开)
风里刀 2019-07-26 11:50:07

十字架从来不是关键,她就是上帝

这篇影评可能有剧透

因为女主与警官在警察局隔着一层玻璃克制而又深情的握住了手,我决定从4星给到5星。结尾二人说保持联系,恰到好处对于二者关系的留白,让人十分舒适。快餐式恋爱一结束危机就互相亲吻真的让人疲倦 无论是教父,光膀子的人们,警察,一直都想要女主还回来“她的十字架”,然而结...  (展开)
Wiki 2019-02-11 04:26:55

逆风而行的上帝

这篇影评可能有剧透

2月10日 德国 柏林 序(不喜者直接跳过看正文) 由于一段奇缘(不是情缘),我获得了一张柏林国际电影节的票。第一次参加这种活动真的是十分激动,却又有几分不知所措。完全被那种气氛震撼了。 对于这部电影的信息,我完全未知,但这也给我了极佳的观影体验。 ————————...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
豆友197554344 2019-09-28 19:46:13

FIRST看的第一部电影,非常过瘾!影片节奏很稳,慢慢被带入情绪,似乎逐渐觉得,佩特鲁尼娅,是我的名字,也可能是每一个女孩的名字。她不够美不够成功,没有爱情,没有工作。或许故事开始她真的没有多想,只是被那么一点点不想屈服的好胜心驱使着做出了一个大胆的举动,当面对...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

什么时候能看到啊 来自Best wishes 5 回应 2019-10-24
海报是什么回事? 来自史前巨雕 2 回应 2019-10-04
求汁源~ 来自没关系,是逗比 2019-09-28

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上帝存在,她叫佩特鲁尼娅的评论:
feed: rss 2.0