少年游之一寸相思 短评

热门 最新

1085 橙爷是妇联社长 看过 2020-06-09

在一众甜宠剧中杀出来的一部正经八百认真在讲江湖少年的武侠片,画面色调自然好看,开篇的山河图篇真的拍出了我想象中西境的样子,看得出来剧组非常有诚意,大漠雪山全部实景拍摄,道具布景十分讲究,男主擅布局聪明腹黑,片花中男主披着斗篷的一个造型就是我心目中王侯公子山外谷主的样子(没错,我就是被那个造型骗来追剧的)

1098 小学生 看过 2020-06-08

个人觉得这是一部良心品质剧,从演员表演,画面,光影和道具,服装,化妆上面确实花了好多心思,这样的制作团队值得我们尊重,希望中国的影视行业以一寸相思为标准,做出更多更好的作品!

442 闪闪惹人爱 看过 2020-06-11

原著粉,剧情虽改得七零八落,但有一说一还是好剧,色调台词配音镜头配乐人设剧情都在上位圈,镜头真的很美很有感觉,配乐也非常契合,男主不咋好看但演技还行,看到了好多老戏骨,都是认真演戏的人,所以看着很舒服很惊喜,而且武侠氛围很浓,不是穿越不是玄幻不是玛丽苏风,就是在叙述故事,代入江湖。希望剧和小说都可以被更多人看到!

870 灰原哀 看过 2020-06-09

女主这个易容真的太良心了。改编不错。男主古装还挺好看的。

304 居无间 看过 2020-06-20

最近上线的武侠剧,基本都是披着武侠外衣的偶像剧,这部是最有江湖气的一部。

32 欢乐分裂 看过 2020-08-09

3.5;介入朝堂之争前可四星,尤以比剑大会拉开高潮序幕,少年团逐渐成型,一路过关斩将,颇有重温旧日武侠剧的亲切。卡司演技基本都在线,着实为编剧的漏洞弥补很多,尤其是磕到宗主与师姐,简直太动人了,这条线我可以给满分!两人互动戏充满各种有情而灵动的情思,彼此都非常能接住对方的眼神,被两位演员圈粉。相比之下,男女主之间的苦恋反而落下风,前半段反复虐恋差点审美疲劳,直至后面他道出“一切都是徒劳。你是我的一寸相思。”以及她说“余生我的命就是救你”才get到;这群曾失去至爱的少年啊,怀了怎样的炽烈之心才将生命与自由统统不计,却非要投入到黑暗的权力斗争去,结尾几集真败笔(各种智商bug太儿戏,收尾太匆忙),可惜了姜歌cp——不如全部舍去,好好拍一个荡气回肠的武林少年游~

252 一个人的冥王星 看过 2020-06-08

主线在,剪辑有点问题,开头有很多没交待清楚。看到第二集感觉名场面都在。看过书,改编有很多,但不反感,感觉是时间线提前,看主角们成长

164 吃盆折耳根 看过 2020-06-10

看完了开头从杀头到杀头的闭环。观感上:光影调色好(大漠昏黄光景、扬尘配黄黄的调色很有感觉,逃亡的几场戏看着像特意在黄昏时拍的,加分),人设妆发达标(女扮男装终于没那么糊弄了);制作上:镜头语言设计达标,不是几十分钟跳过去都不影响的级别了(开场不用旁白+ppt漫画来交代背景了,某集OP前的短短一场戏几个特写仰拍就表现了皇帝和相国?间的关系),剧情逻辑自洽,悬念有,高潮有,节奏偏快很舒适,打戏慢动作切换略多;演员:主要人物辨识度高,演技不尬;总结:至少开场第一幕就好过大多同题材国产剧了,希望后面更好。

742 辉煌之力啊 看过 2020-06-08

虽然有改动,但主线剧情没有偏离,真的很好了,武侠依旧武侠

26 失重凝胶 看过 2020-07-07

这都不算高开低走??赤焰沙那几集开局我还以为是喜闻乐见的主角团闯副本故事,结果拍着拍着就变成了古早虐言风格,哭来哭去虐恋情深,为虐而虐强行误会。加上朝堂戏之后bug更多了…也就是副cp好磕我才能看完,副cp的很多镜头的光影和运镜都很绝,难道是B组拍的?HE虽然开心但是很强行,最好笑的还是哀帝的身份就这么解释了…制作精良,但是吹过了,我觉得跟武侠真的没啥关系,就一虐恋古偶

638 呱噪 看过 2020-06-09

最近几年看的最像武侠的电视剧,这部剧真心比其他古装要好的多

635 oasisL 看过 2020-06-08

近期看过开篇最舒服的古装剧,两个新人演员演技在线,节奏紧凑不拖沓,片头的水墨风格很特别,调色和灯光很有电影的质感,会接着追下去的!

102 花与时光同眠 看过 2020-06-09

挺好的剧,改的跟小说好像没关系了,不过抛开小说重新的故事人物看,还是不错的剧

78 看过 2020-06-16

差点因为剧名和海报错失一部好剧,各方面都没问题,甚至小细节很出色,只要剧情不崩就可以了

557 遥遥欲望 看过 2020-06-09

好剧,用心,实景,非大白脸十级磨皮,冲这几点,五星。 -------------------- 后面剧情有点崩。为了虐而虐?

50 Syfannn 看过 2020-06-22

老派武侠2020年回魂,要是拿到S级预算没准儿就爆了,剧本扎实紧凑无废笔,群像面面俱到,质量不逊色于大宋少年志。可惜剧名不吸引人,我还楚留香之一梦江湖呢。卡司也太过平淡。 前面还夸呢,到30集之后就开始变难看了。

485 谁都不要叫我姐 看过 2020-06-08

目前看制作都看着挺精良的,男主也还不错,喜欢小说,耐心看了这个节奏也算可以,魔改不魔改,还得自己细品,今天要熬夜追完更新啦 iPhone

71 百里苏苏 看过 2020-06-09

3.5星。左卿辞与文思渊的人设有明显改编,但主线剧情其实还在的,剧情节奏也很不错,远高于我的期望值。主角团演技有待于提高。

319 迹欢星戏 看过 2020-06-08

为什么歌那么好听呀,以前就觉得古装剧配那种流行乐好尬,百度了一下,原来主题曲《相思》的歌词是宋代词人晏几道作词的,古乐古人配古词,原谅我词穷,只能说好听~

57 长腿叔叔 看过 2020-06-12

女扮男装真的走心了。

<< 首页 < 前页