男儿王 男兒王 (2020)

导演: 王国燊
编剧: 赖宇涵 / 王国燊
主演: 李国煌 / 薛素珊 / 吉娜 / 赖宇涵 / 张承喜 / 陈日成 / 谢仁惠 / 陈俊权 / 程旭辉
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 新加坡 / 马来西亚
语言: 汉语普通话 / 闽南语 / 英语
上映日期: 2020-10-22(新加坡)
片长: 100分钟
又名: Number 1
IMDb: tt13217556
5星
10.4%
4星
32.2%
3星
45.2%
2星
8.5%
1星
3.6%

男儿王的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

6 蓝山之伽 看过 2021-08-11

男主从主流的精英层面破冰到社会的边缘人群,他看到了爱原来可以不用金钱和地位来衡量,他意识到原来人与人之间即使看上去如此差异,却在本质上都需要来自爱的滋养,他学会了去尊敬和敬重每个人背后的塑成和脉络。“我也希望以后他(儿子)和我不一样,我希望他比我更早明白,怎么不去歧视和他不一样的人。”这是男主最后用一种很平淡却包含着深刻体悟,对他愤怒的妻子说的。另外,舞台上一直重复的主题曲唱出了剧情核心,“我站起... 男主从主流的精英层面破冰到社会的边缘人群,他看到了爱原来可以不用金钱和地位来衡量,他意识到原来人与人之间即使看上去如此差异,却在本质上都需要来自爱的滋养,他学会了去尊敬和敬重每个人背后的塑成和脉络。“我也希望以后他(儿子)和我不一样,我希望他比我更早明白,怎么不去歧视和他不一样的人。”这是男主最后用一种很平淡却包含着深刻体悟,对他愤怒的妻子说的。另外,舞台上一直重复的主题曲唱出了剧情核心,“我站起来了,因为我知道怎么爱,我就一定可以站起来,我身边还有很多朋友,身边还有很多爱,我不会死去,我会站起来。” (展开)

14 estelle.d 看过 2020-10-31

我的年度惊喜电影竟然是一部新加坡本土华语片!看海报和名字还以为又是一部拿男扮女装/娘娘腔当羞耻和笑点的贺岁风电影,没想到竟然完全不是,反而是在尝试去除对queer culture和drag queen的污名诶!真的好勇敢又很小心地在社会文化的界限内进行试探,有笑有泪,有本土风情也增添了新鲜感,展示新加坡不为人知又故意被忽略的一面。一直感觉这样的话题上,坡坡比大陆还要保守,真的没想到能在这里的影院公... 我的年度惊喜电影竟然是一部新加坡本土华语片!看海报和名字还以为又是一部拿男扮女装/娘娘腔当羞耻和笑点的贺岁风电影,没想到竟然完全不是,反而是在尝试去除对queer culture和drag queen的污名诶!真的好勇敢又很小心地在社会文化的界限内进行试探,有笑有泪,有本土风情也增添了新鲜感,展示新加坡不为人知又故意被忽略的一面。一直感觉这样的话题上,坡坡比大陆还要保守,真的没想到能在这里的影院公开放映,还是华语的!希望能慢慢地打破我们搭建的信息茧房。真的很幸运能看到这部电影。入围金马,本地的电影人这次真不戳,终于有点出息了 (展开)

5 thinpony 看过 2020-11-12

Hey Hey,太認真看這部片就沒意思了,某層面上,它將觀眾喜好的口味抓得很準確,雖然老套到不能再老,但這些元素卻扣合到剛剛好。真的不知道有多久沒有看到通俗有力的觀眾電影了。上一部買單的也只剩梁智強的年代《我在政府部門的日子》,但對於男女仍有刻板印象。新加坡電影委員會竟然有投資,電影的調性就是邵氏TVB 體系,編劇顧問是陳詠燊,逆流阿官不意外。

0 豆瓣路人己 看过 2021-09-16

很认可这样的打开方式,没有什么是特别不一样的,不一样无法定义

4 Ellen 看过 2020-11-22

感動的是把喜歡的事情做到最好,即使沒有人理解

> 更多短评 215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男儿王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男儿王的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

2021-08-15 23:06:09

关心一种群体,请不要歧视

这篇影评可能有剧透

主要是剧情核心价值观是正确的,试着以一个喜剧去消除对某一群体的歧视。只是,讲故事的能力毕竟有限,也可以说是编剧先生的问题,表演方面倒是很认真,很努力。李国煌应该是新加坡国宝级演员了,尝试了很多很多不同类型的电影,虽然有很多都不怎么样,但是有觉得在努力的创造...  (展开)
宇宙未曷 2021-08-06 02:00:27

男儿姐妹

这篇影评可能有剧透

一开始看这部电影之前,就是认为是一般的只讲变装,性别认知之类的电影,不过看了之后,真的改变了先前的认知。 关键词:姐妹 女人花 影片一开始就是男主失业然后找工作找到了男儿王的AGM不过很快他就顶替位置当了五人组里面的一个,他从最不会的啊官变成了最吸引观众的那个啊...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Angelina 2021-08-08 17:16:59

“阿官不是人吗?”听到这句我哭了

这篇影评可能有剧透

因为看到本片入围了金马奖,以及看过男主李国煌出演的新加坡电影《我们的故事》系列,在对本片故事背景没有太多了解的情况下,我是当做一部下饭喜剧打开来看的,看完却非常受震撼,惊叹于导演借助这样的传统贺岁喜剧形式来和观众讨论这样一个严肃的社会议题。 [我们的故事] 阿...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男儿王的评论:
feed: rss 2.0