革命之后 După Revoluție (2010)

导演: Laurenţiu Calciu
类型: 纪录片
制片国家/地区: 罗马尼亚
语言: 罗马尼亚语 / 英语
片长: 83min
又名: After Revolution
IMDb链接: tt1714647
暂无评分

革命之后的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

5 胤祥 看过 2019-06-11

#18th TIFF# 几乎可以给满分了。果然是神作。彼时身为数学老师的导演花掉10年积蓄买来的摄影机在1990年1月终于到货,他拍摄了从那时直到第一次大选投票结束后的诸多集会、演讲和新闻发布会。影片极为深刻、痛楚地揭示了一个罗马尼亚剧变之后权力真空和意识形态混乱的现实,推翻了罗共但是人们的思维模式、行为逻辑乃至社会动员方式还都停留在旧时代(这点上其实新浪潮不少导演拍过“变与不变”这个题目):救国... #18th TIFF# 几乎可以给满分了。果然是神作。彼时身为数学老师的导演花掉10年积蓄买来的摄影机在1990年1月终于到货,他拍摄了从那时直到第一次大选投票结束后的诸多集会、演讲和新闻发布会。影片极为深刻、痛楚地揭示了一个罗马尼亚剧变之后权力真空和意识形态混乱的现实,推翻了罗共但是人们的思维模式、行为逻辑乃至社会动员方式还都停留在旧时代(这点上其实新浪潮不少导演拍过“变与不变”这个题目):救国阵线其实跟罗共……没有什么区别,而作为反对派的农民党……其实也没有什么区别;投票依然在搞舞弊,各类政治人物说话还是老一套,而最可怕的是普通民众表达支持、拥护的“皿煮”的口号跟当年齐奥塞斯库的政治啦啦队一般无二。街头辩论段落虽然冗长但是让人越看越绝望。这部片子实在太狠了,看得令人脊背发凉…… (展开)

2 我是一粒铜豌豆 看过 2019-06-11

有些嘲讽 但无济于事

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

革命之后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

革命之后的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅革命之后的评论:
feed: rss 2.0