离婚了还来找我 Reza (2018)

导演: Alireza Motamedi
编剧: Alireza Motamedi
主演: Alireza Motamedi / Sahar Dolatshahi / Solmaz Ghani / Reza Davoudnejad / Setareh Pesyani
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2018-04-21(伊朗法吉电影节)
片长: 94
又名: 雷扎
IMDb链接: tt8448554
5星
5.6%
4星
18.3%
3星
46.5%
2星
26.8%
1星
2.8%

离婚了还来找我的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

4 西楼尘 看过 2019-04-23

后背文上翅膀的男人还是难逃旧爱,丢在沙漠等死的富豪还能遇到新欢。做汤要多放大蒜,烤串要多撒孜然,为你做的一餐咖喱,却不知如何调味。牛奶已经过期,咖啡也不新鲜,可我偏爱吃这过期的蛋糕。离婚以后她还在我家来去自如,而我竟然无法拒绝。我们是被外星飞船遗留下来的物种,跳过火堆还是会孤单。

1  看过 2019-04-14

【2019年4月14日-北京电影学院-第九届北京国际电影节「注目未来」-标准放映厅】 语境失效,标准工业化制作水准下的平庸之作。 唯一的亮点——旁白的故事讲述,并没有发挥其应有的用途。导演思维稚嫩,情节点的设计、转场都毫无意义,剧作结构更不值得推敲。长镜头的设计真是尴尬。美术更是糟糕,室内的色彩混为一体,根本没有起到烘托作用。 (篝火时手碟的音乐实在是做作)

2 字母君 看过 2019-01-09

没想到连伊朗也拍起伍迪艾伦式话痨喜剧了(还也是自编自导自演),家族历史传说的部分比较突兀,但又很特别。从台词写作到镜头设计,稚嫩不足的地方自然还有不少,但也算是让外国观众见识了一下伊朗高收入中产阶级人群的生活:住着有设计感的大房子,没事去大街上骑骑马、围坐篝火听听乐器演奏,心里不爽了去大浴场刮刮痧……

0 体验派 看过 2019-10-13

为什么觉得有点丧呢

0 董冬 看过 2019-04-16

太絮语了,喜欢不起来。

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

离婚了还来找我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

离婚了还来找我的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Javen 2019-05-04 18:28:21

小记以展望伊朗之行

前段时间在北京电影节“注目未来”单元看了此片,一段时间在等所谓专业评委的评分,没及时记录。分数出来了,几乎是整个单元的最低分,我不知这么好的电影哪个点upset或是惹怒了这些评委。我和他们意见很不一样。 现在有时间回过神来写影评了,也恰逢另一个好时机,便是我6月要...  (展开)
夺命锦鲤 2020-04-26 00:34:50

观影拉片子

这篇影评可能有剧透

形式主题:写自我(灵魂自我)起源于哪里,写自己如何生活的。故事是one style of my life 没有艺术电影和商业电影之分,在我看来只有作者电影和非作者电影之分,只有好与不好,是否触及人性,现实之分。 故事的终点,目标,不是思想主题,情感主题,而是主人公在生活环境中的...  (展开)
夏小薇 2019-04-15 16:01:48

孤独的极致是软弱

看完后,深感自己也是这么个软弱的人,所以特别喜欢。没啥逻辑,随便写写,留个纪念。 电影有用生活流的手法,生活细节在银幕上流动,固定机位长镜头确实有点烦人,但好在画面颜色构图很美,也总有美食美景漂亮的起居室小花园等等来作为点缀。长时间的固定机位比较无聊,不过也...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅离婚了还来找我的评论:
feed: rss 2.0