爱,死亡和机器人 第一季 Love, Death & Robots Season 1 (2019)

导演: 维克多·马尔多纳多 / 加布里埃尔·彭纳基奥利 / 阿尔弗雷多·托雷斯 / 弗兰克·巴尔森 / 阿尔贝托·米尔戈 / 蒂姆·米勒 / 达米安·纽诺 / 杰罗姆·陈 / 维塔利·舒舒科 / 欧文·沙利文 / 罗伯特·瓦利 / 戴夫·威尔逊 / 乔恩·叶 / 哈维尔·雷西奥·格雷西亚
编剧: 蒂姆·米勒 / 约翰·斯卡尔齐 / 阿拉斯泰尔·雷诺兹 / 彼得·F·汉密尔顿 / 马尔科·克鲁斯 / 乔·R·兰斯代尔 / 贾尼斯·罗伯逊
主演: 斯科特·怀特 / 诺兰·诺斯 / 马修·杨·金 / 迈克尔·本耶尔 / 乔什·布雷纳 / 艾莉·康德伦 / 亨利·杜思韦特 / 亚伦·希梅尔斯坦 / 斯蒂芬·卡皮契奇 / 莫里斯·拉马奇 / 艾米丽·奥布莱恩 / 凯文·迈克尔·理查德森 / 海伦·萨德勒 / 伊兰妮·谭 / 柯克·桑顿 / 萨米拉·威利 / 玛丽·伊丽莎白·温斯特德 / 卡洛斯·阿拉斯拉奇 / 亚当·巴特利 / 托弗·戈瑞斯 / 尤里·洛文塔尔 / 克里斯托弗·L·帕森 / 弗雷德·塔特西奥 / 布鲁斯·托马斯 / 艾玛·索内特 / 加里·安东尼·威廉斯 / 盖瑞·科尔 / 约翰·迪·玛吉欧 / 克里斯·帕内尔 / 吉姆·皮里 / 内斯特·塞拉诺 / 吉尔·塔利 / 劳拉·沃德尔 / 泰姆·温特斯 / 格文多林·叶 / 奥米德·阿布塔西 / 安东尼奥·阿尔瓦雷斯 / 布莱恩·布鲁姆 / 格雷厄姆·汉密尔顿 / 迪特尔·詹森 / 安德烈·索格利扎索
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2019-03-15(美国)
季数:
集数: 18
单集片长: 15分钟
又名: 爱 x 死 x 机器人(台) / 爱.死.机械人(港) / 爱情,死亡与机器人 / 爱,死亡与机器人 / 爱、死亡 & 机器人 / 爱、死亡+机器人 / LOVE DEATH + ROBOTS
IMDb链接: tt9561862
5星
63.9%
4星
29.5%
3星
5.9%
2星
0.5%
1星
0.2%

爱,死亡和机器人 第一季的分集短评 · · · · · ·

爱,死亡和机器人 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 63818 条 )

热门 /  最新 / 

2103 BetterHeaven 看过 2019-03-15

FUCKING AWESOME.

1148 徐若风 看过 2019-03-17

想象力+爽。建议网飞把《齐马蓝》那集送去奥斯卡动画短片部门夺奖。

750 心生 看过 2019-03-17

这18集并不是每集都非常惊艳,但当你一口气看完以后,把每一集作为一个绝美又震撼的图景的一部分来看待,你可以感受到的,是一种被强化的绚烂又强烈的快感,仿佛你的触觉边际得以扩展。动画作品本身有着他们固有的自由度和合理夸张区间,这是它们更加诱人的地方。这个系列的每一集里,突出的地方是不同的,有着各自的侧重。有的胜在故事,有的胜在画风(或场景设计),有的是立意,有的是背后的想象空间,等等。他们彼此补位与成... 这18集并不是每集都非常惊艳,但当你一口气看完以后,把每一集作为一个绝美又震撼的图景的一部分来看待,你可以感受到的,是一种被强化的绚烂又强烈的快感,仿佛你的触觉边际得以扩展。动画作品本身有着他们固有的自由度和合理夸张区间,这是它们更加诱人的地方。这个系列的每一集里,突出的地方是不同的,有着各自的侧重。有的胜在故事,有的胜在画风(或场景设计),有的是立意,有的是背后的想象空间,等等。他们彼此补位与成全,构成《爱,死亡和机器人》的整体。整个系列建立在一种架空和解构的意图之上,这种特点在《不一样的历史》这一集中,走向了高潮。以戏谑的姿态玩弄过去,以多种可能性挑战固有的结果。而被解构的母体,还有环保、科技、战争、艺术、时空、反乌托邦、善恶因果与未来主义等等。同时又到处留白,更大的空间交给观者。 (展开)

585 kingkongofkhan 看过 2019-03-17

妈的碉堡吹爆!题材涉猎广泛,从赛博朋克太空科幻恐怖到鬼妖怪谈架空历史一应俱全,相当黄暴相当操蛋相当b级,个别脑洞简直炸裂,这可有年头没看到这么纯正的宅系动画/cg短片集了,埋得梗致敬的文本也海了去,操控战斗机甲阻击入侵的外星怪兽的农场主联盟,变异而成为智能生物并统治地球的酸奶,可以哺育人类文明进化史的神秘家用冰箱,与异世界怪物死斗的苏联红军特种作战小队,san值归零误闯未知维度空间的飞船船长,美军... 妈的碉堡吹爆!题材涉猎广泛,从赛博朋克太空科幻恐怖到鬼妖怪谈架空历史一应俱全,相当黄暴相当操蛋相当b级,个别脑洞简直炸裂,这可有年头没看到这么纯正的宅系动画/cg短片集了,埋得梗致敬的文本也海了去,操控战斗机甲阻击入侵的外星怪兽的农场主联盟,变异而成为智能生物并统治地球的酸奶,可以哺育人类文明进化史的神秘家用冰箱,与异世界怪物死斗的苏联红军特种作战小队,san值归零误闯未知维度空间的飞船船长,美军狼人大战塔利班狼人,蒸汽朋克cyborg狐妖,根本没废话上来就高潮,但故事和设定又完成度很高,加上部分开放式结局实在凶残。年度最佳妥妥入选! (展开)

411 云无心 看过 2019-03-15

基本各式动画画风和格式都尝试到了。第1集CG细腻到爆炸反转点也特别惊艳,第3集应该有香港实景,luo奔吸睛的同时环形结构让人惊叹,第10集狼人打斗炸裂完爆一些同类型影片,11集帮手利用太空环境探讨人类的孤独和坚强为生命抗争的精神让人回味!另外第8集本来是一个典型中国故事设定,结果画风一转,变成20世纪初香港蒸汽朋克?很多集制作之细腻甚至让人怀疑是否有真人参演...

> 更多短评63818条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱,死亡和机器人 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱,死亡和机器人 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 1013 条 )

dhew 2019-03-17 21:17:27

每一集的原作和作者信息简介

整理了一下每一集的原作故事的名字和作者的背景信息。以飨同好。 先放一下片头icon合集: EP1 "Sonnie's Edge" Peter F. Hamilton "Sonnie's Edge", from "A Second Chance at Eden" 英国科幻作者,以太空歌剧著称。一般作品都是长篇系列。有一本《北方大道》出过台译本。 EP2 ...  (展开)
叫我RP李 2019-03-17 06:13:04

14集《齐玛的作品》原著小说

这篇剧评可能有剧透

这集越看越眼熟,看到片尾改编自 Alastair Reynolds的原著才想起来原来2012年11期的《科幻世界》就曾经刊登过原著小说,以下为全文 齐玛蓝 【美】阿拉斯泰尔•雷诺兹 陈日锋 译 第一周刚过,人们就开始陆陆续续离开小岛。游泳池周围的看台渐渐空荡起来。巨型观光飞船启程返...  (展开)
左左左右 2019-03-17 10:27:20

当我们讨论强暴的时候,我们想要说什么-第一集浅谈

这篇剧评可能有剧透

我看事情很简单,我认为第一集讲的就是强暴。性别、恐惧、暴力、等等各种主题,归根结底这集只在讲一件事情,就是强暴。 剧情很简单:女主因为曾被帮派强暴,失去身体,成为噬肉兽,并在斗兽场一次次决斗,在“复仇”。 而打斗场景的镜头和设计其实就是在讲强暴。 先放几张图:...  (展开)
Heliocentrique 2019-03-24 08:19:11

第七集《天鹰座裂隙之外》原版小说的设定以及一些可能的解读

这篇剧评可能有剧透

昨天看完电视剧立刻找了原著小说来读,感觉其中很多设定其实电视剧限于篇幅都没有澄清,所以引发了各种讨论,这恐怕也是制作方想要的结果,越是看不明白,越容易着迷。而小说本身的结尾、剧情发展以及主旨还是相对比较清楚的。我在这里把小说里的设定总结一下,还没看电视剧的...  (展开)
RUNE 2019-03-16 23:08:25

《爱,死亡和机器人》的片头探究

这篇剧评可能有剧透

在《爱,死亡和机器人》的片头中,每集固定出现的不仅仅只有代表着“爱,死亡,机器人”这三个词语组成的剧名符号,还有着极大概括本集剧情的另外三种完全不同的新符号,有的概括人物,有的则突出故事的某个细节,还有的很隐晦地暗示了作者在创作短片时所要表达的想法。 第一集...  (展开)
越幾斯 2019-03-17 20:51:28

爱 × 死 × 机器人:各集原作短篇小说整理

EP01: Sonnie's Edge (1991) by P. F. Hamilton. Collected in A Second Chance at Eden (1998). [在线阅读(封面下方的 Read extract)] EP02: Three Robots Experience Objects Left Behind from the Era of Humans for the First Time (2018) by John Scalzi. Collected in ...  (展开)
Admiral Ackbar 2019-03-27 09:42:14

《祝有好收获》(Good Hunting)原著小说全文

此文章登于科幻世界译文版2017.12,作者刘宇昆。 夜晚,天空中挂着半个月亮,不时响起一声猫头鹰的啼叫。 商人夫妇以及所有的仆从都被打发走了,大宅子里安静得瘆人。 我和父亲躬身藏在庭院假山后面。透过假山的孔隙,我可以看到商人儿子的卧房窗户。 “乔姜啊,乔姜,我的乔姜...  (展开)
佚名氏 2019-03-17 00:54:24

浅析 第七集:Beyond the Aquila Rift

这篇剧评可能有剧透

【涉及剧透】 第七集整体十分的精彩,短短十几分钟里悬疑诡谲的气氛营造以及整个故事的完成度都十分优秀。 先来说说片名《Beyond the Aquila Rift》,这是一本由英国科幻作家 Alastair Reynolds于2016年发表的科幻短篇小说集。(另外补充一点:当你看到爱死机的第十四集的《Zim...  (展开)
此在一刚.avi 2019-03-27 12:45:14

ZIMA BLUE:艺术,当代艺术,与过剩意义世界里的“人”

正是在伟大的艺术中,艺术家与作品相比才是无足轻重的,为了作品的产生,他就像一条在创作中自我消亡的通道。 ——海德格尔《艺术作品的本源》 如果我们将齐玛看做一个真实存在的艺术家,那么他真正具有艺术性的创作应当是从画作中出现蓝色的抽象图形开始的。《齐玛蓝》的原著...  (展开)
破词儿 2019-03-20 11:34:31

我在“爱死机”里看到了赛博情色

这篇剧评可能有剧透

我猜,你们最近肯定都在看[爱,死亡和机器人]对不对! Netflix这部爆款动画剧集听名字平平无奇,但打开的每一分钟都能让人下巴惊掉。末日机器人、狼人战士、远古神鱼、异形附体、妖狐灵兽的大混杂,好短!为什么只有18集! 我喜欢14集的[齐马蓝],艺术家用蓝色探索广袤的宇宙和...  (展开)

> 更多剧评1013篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱,死亡和机器人 第一季的影评:
feed: rss 2.0