小兵张嘎 (2004)

导演: 徐耿
编剧: 徐兵
主演: 谢孟伟 / 杜雨 / 王莎莎 / 张一山 / 刘乃艺 / 刘金山 / 钱哆多 / 李迎旗 / 金宏
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-07-10(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 46分钟
5星
22.2%
4星
46.6%
3星
26.3%
2星
3.3%
1星
1.5%

小兵张嘎的分集短评 · · · · · ·

小兵张嘎的短评 · · · · · · ( 全部 3186 条 )

热门 /  最新 / 

83 木子μý 看过 2017-01-07

小时候喜欢的不得了的剧!听说刘星也演过这个?

64 Ada🧣Wong💋💍 看过 2017-10-09

这个居然没标记?1937年呐,鬼子就进了中原嘛,先打开卢沟桥,后打开山海关,......乐乐的妈妈被强奸那段印象深刻。

41 去尘 看过 2018-05-16

童年美好的回忆,因为嘎子认识的谢孟伟,演的真好,小时候最喜欢嘎子,张一山把乐乐这个角色塑造得也很好,小时候的演技就很好了,难怪现在是实力派演员

30 明天你好 看过 2018-05-16

小演员都非常棒,以前看着可精彩了

24 蘭舟 看过 2017-02-15

假特派员杀掉英子爷爷奶奶那集给我留下了童年阴影……(虽然接下来假特派员撞树死了有点喜感…

> 更多短评 3186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小兵张嘎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小兵张嘎的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

lanbier 2012-02-21 23:25:23

不要总是以一个成人的视角看所有的问题

作为成年人我们看起来跟会考虑到它是否吻合历史,这样会太苛刻。 其实我们可以以一颗童心去品味它,其实这部电视剧能带给青少年儿童欢乐的同时而且还能了解一些历史。没看过的不要妄下结论。  (展开)
章鱼 2020-06-11 12:01:18

如果日本人这么愚蠢为什么他们能入侵中国?

如果日本人像这电视剧里描述的那样,那他们能入侵中国而且一待就是八年,一对比是不是那时候的中国军民更愚蠢? 整个八年的抗日战争我们付出了3500万以上的军民生命,受战争波及的人民达到2亿多人,经济损失达6千亿美金!我们的前辈先人付出了极为惨重的代价,谱写了可歌可泣的...  (展开)
pan 2020-09-01 09:15:54

小兵张嘎

一九三七年哪,日本鬼子进了中原,先打开了芦沟桥,后进了山海关,奸淫又烧杀,简直是翻了天,无数的中国人哪,死在了刀下面,中国共产党,领导咱们全面抗战,全国上下齐上阵,把鬼子赶出家园,一九三七年哪,小日本就进了中原, 先打开了芦沟桥哇,后进了山海关,那火车道就修...  (展开)
等风ing来 2020-04-09 22:25:22

小兵张嘎

在那黑暗动荡的年代里,黑暗击败了光明,人民只得在黑暗中苦苦摸索着,寻求着光明。懦弱的人固执的寻求着光明,不肯同黑暗斗争。但总会有一些人觉悟,用自己卑微的力量点燃了星星之火,这些星星之火燃成了一片,驱逐了黑暗,迎来了光明… 第一幕是嘎子正在戏水玩耍,突然,鬼子...  (展开)
迎一颗星星. 2020-03-16 23:20:58

爱国

这部剧看得我热血沸腾想想这得多年我们祖国的千变万化由之前的被别的国家瞧不起到现在让很多的国家十分的佩服这真的体现出了我们国家发展过程淋漓尽致的表现出了我们国家的伟大成就,真的国家把我们养这么大我们应该好好对待这部剧必须火以至于让更多的人增强爱国意识这部电影...  (展开)
时光叫我别念她 2020-02-26 14:35:00

想成为八路军的嘎子

在白洋淀一个叫鬼不灵的村子里,有个天气活泼的少年嘎子,他机智勇敢,活泼可爱,和奶奶相依为命,但是为掩护在嘎子家养伤的八路军连长,奶奶被鬼子杀害,他喜爱的老钟叔也被捉走了,为了营救连长和老钟叔他和几个勇敢的伙伴,英子,胖墩,佟乐和鬼子斗智斗勇!嘎子坚韧不拔的...  (展开)
咩咩 2017-04-13 09:15:01

魔高一尺倭寇舞,道高一丈“张嘎”尿

改编自徐光耀同名小说的电影《小兵张嘎》因迎合特定时代的政治需要,创造了一个意识形态神话。但现经编剧、导演的大肆兑水后,竟稀释成了扬扬洒洒的几十集同名电视连续剧,可就是这样一部布满历史叙事逻辑马脚的电视剧竟然赢得了广大观众的嘹亮喝彩,并创下了不俗的收视率。 电...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
咖啡 2018-01-17 19:46:50

儿童电视剧

这篇剧评可能有剧透

《小兵张嘎》是一部儿童电视剧,它充满那个烽火年代少年儿童应有的特质———如鲜活顽强的生命力、质朴得近乎执拗的思维和行为方式、面对苦难时的乐观和勇敢、面对艰险时的镇定和从容,当然也少不了他们所特有的智慧与幽默;同时它也是一部严肃的抗战史诗,它场面并不宏大、哲...  (展开)
敏莉Lily 2018-01-18 00:24:13

《小兵张嘎》红得纯正

这篇剧评可能有剧透

《小兵张嘎》虽然是翻拍剧,但是并没有让它变色,而且红得纯正。它也没有像其他翻拍的红色经典那样,搞“前卫”,在故事中没有胡乱添加爱情戏。改编总体上也没有脱离原著的精神,突出了革命英雄主义和民族主义,对一些情节和人物的改动也没有违背原著的精神,反而丰富了人物形...  (展开)
紫色风铃 2020-05-16 15:14:48

小兵张嘎

电影《小兵张嘎》改编自作家徐光耀的同名中篇小说。是由崔嵬、欧阳红樱导演,安吉斯 、张莹 、李健吾、于中义 、周森冠等主演的一部战争片电影。一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉。他不屈不挠的精神倍受人们敬仰。嘎子小时生活很苦,但是为了改变人们艰苦的生活,他少年时就参...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小兵张嘎的影评:
feed: rss 2.0