阿涅斯论瓦尔达的影评 (6)

暖小喵 2019-03-24 18:24:34

一些记录,一些注解。

这篇影评可能有剧透

首先想说明的是,这不是一篇影评,只是对于片中出现的一些信息的梳理。并且,就这个影像作品的性质来说,从电影分析的角度来看,并没有什么可写的,因为它更像是瓦尔达对于自己的大师课做的一次影像注解,在ins上宣传时,她也强调说这是一个讲座/座谈(causerie),因此以下内容...  (展开)
圆首的秘书 2019-05-14 17:23:04

逝去与永生

这篇影评可能有剧透

首先,请允许我对《阿涅斯论瓦尔达》这个标题进行一番过度解读:阿涅斯·瓦尔达,前为名后为姓,以名论姓,是以最恳切、最私人、最亲昵的方式,将高高在上的电影作者、远在天边的“电影化石”拉至观众跟前的一种方式,像是邻家婆婆谈论自己见过的传奇女性,只不过二者都是她本...  (展开)
葵°小染` 2019-04-05 06:32:46

Vanitas vanitatum

这篇影评可能有剧透

电影最后是Agnès和JR消失在风沙里的画面。Agnès很喜欢拍摄沙滩,或者和沙有关的镜头。在电影中间,有一个镜头是记录Jacques Demy和Agnès得的很多奖的画面。后来,这些奖牌被风沙淹没,Agnès配音"vanitas vanitatum..." 这句拉丁文原话是"Vanitas vanitatum omnia vanitas"...  (展开)
罗宾汉 2019-03-23 00:48:01

新浪潮祖母的自画像

这篇影评可能有剧透

【柏林电影节观影】意想不到地,《脸庞,村庄》拍完没多久,新浪潮祖母又奉上一部新作,年届九十高龄的瓦尔达有如此旺盛的创作力与表达欲望,实在令人感到惊讶。不过有别于上一部与摄影师JR合作的《脸庞,村庄》里散发出无拘无束的活泼动感,这部新作明显要沉稳安静得多。这部...  (展开)
海洋之心 2019-06-19 23:15:59

爱上瓦尔达

太可爱了!我爱上了阿涅斯·瓦尔达。 相比昨天戈达尔作为大师任性亦或先锋的表达重制致敬思索变调,我更爱今天的听瓦尔达说,她可爱温柔充满爱童真也关照边缘人群和聆听思考同理心创造女性主义寡妇关心人同时也幽默活泼。 当一个人回顾自己一生时是如此认真幽默完整充满魅力爱...  (展开)
五行缺水 2019-04-30 20:44:38

《阿涅斯论瓦尔达》:我将消失于混沌中

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/5272.html 阿涅斯·瓦尔达已经90岁了,她的手上不断摆弄着那一副红色镜框的眼镜,不戴在眼睛上,却微笑地面对底下的观众,对于一个眼睛已成疾的老人来说,“看见”似乎变成了一种和自己有关的行为,就像她的电影:编织了无数个梦,她...  (展开)

订阅阿涅斯论瓦尔达的影评