使徒行者2:谍影行动的影评 (582)

谢谢你们的鱼 2019-08-07 08:11:41

这群使徒行者是不是在东北玩过泥巴?

这篇影评可能有剧透

2014年,一部《使徒行者》红遍两岸三地,人气热度甚至超越了之前同类型的《潜行狙击》,在当年《无间道》系列拯救香港电影市场之后,《使徒行者》作为一部卧底题材的警匪电视剧拯救了TVB,甚至创造了一种全新的卧底影视剧风格。 《使徒行者》大获成功的原因最重要两个方面,第...  (展开)
不知道取啥昵称 2019-08-11 01:39:01

觉得demon恶心的来这集合

那个一脸邪笑的男的看多了太tm恶心!!!电影最后几分钟因为他观感极差!!太出戏了md!从来没有这么讨厌一个演员的表演!因为他扣两星! 我求求那个演员了,演戏不适合你,改行吧。我第一次觉得“面无表情+瞪眼+机械背台词”之流都比这个好,好歹那样只让我觉得一个演员很菜...  (展开)
乌鸦火堂 2019-08-07 15:33:20

能把榴弹打出导弹的效果,这就是港片!

“我是渣渣辉!装备回so没所谓,是兄弟就来砍我。” “我是古天乐!这辆车我现在就很想炸死它。” 虽然这样开场很“三俗”,但真的好符合电影的风格! 《使徒行者2:谍影行动》是一部很典型、却又有些不一样的华语警匪片,但当看到电影中,缅甸街头大战,反派把枪榴弹打出导弹...  (展开)
诸葛若见 2019-08-12 12:11:33

《使徒行者2》最全彩蛋盘点!古辉CP到底谁活下来了?

作为我们这代人的美好回忆,香港警匪片发展至今,已然形成了稳定的故事构架和成熟的叙事节奏 ,连常用元素也是既定的:正义与邪恶的巅峰对决,复杂绵延的兄弟情义,枪战动作戏构成的暴力美学。观众的审美和期待值固定,在这个基础上,电影的确不容易翻车;但是,想讲出一个超出...  (展开)
清晨的狐狸 2019-08-08 08:00:45

是游戏还是电影?

这篇影评可能有剧透

高度剧透!请慎重! 这部片子特别像那种传说中“大老板想要什么剧情,编剧就很直接写剧情,不考虑如何逻辑,大老板开心就都开心”的片子。这个大老板应该是做游戏大赚的…… 一部莫名其妙的片子……剧情交代得莫名其妙,逻辑混乱,应该说没什么逻辑,每一个突然制造的紧张感,...  (展开)
徐若风 2019-08-08 21:17:13

谈谈《使徒行者2》的“铁三角”和其他惊喜

提起香港警匪片,不少观众的脑海中都会有几张绕不过去的面孔——张家辉、古天乐、 刘青云、任达华、吴镇宇。仿佛有他们在,就是港片。 昨日上映的《使徒行者2:谍影行动》,同样凑齐了张家辉、古天乐、吴镇宇这么一套“铁三角”。作为来自上一部中的经典阵容、香港警匪片的中流...  (展开)
小崔 2019-08-09 23:58:29

香港警察大战蒙面黑衣人

香港警察遭遇到了一群黑衣蒙面人的捣乱。 这群黑衣人拥有秘密组织,擅长使用高科技,并且热衷于在香港闹市捣乱,破坏香港治安。 香港警察一开始对此无能为力。甚至被认为有黑警。警队损失惨重。 好在邪不压正。最终警察胜利了。黑衣人彻底失败,暴力事件全部被清除。 这电影啥...  (展开)
怀璧不予 2019-08-09 19:52:53

明明不是铁三角,为什么要搞我吴镇宇?

作为吴镇宇的脑残粉,我去看《使徒行者2》之前,轻信了网上的谣传,什么“铁三角”,什么“三大影帝飙戏”,当我走到影院门口,看到这张宣传海报时,感到一丝不祥的预感: 张家辉、古天乐势均力敌,占据了海报的C位,而吴镇宇被挤到了一边。 果然,《使徒行者2》的故事架构根本...  (展开)
小红帽是小仙猪🐷 2019-08-12 09:55:55

蜜汁结尾!但是

Emmmm……看了一个小时,疑惑为什么有人说不好看,不是很精彩吗?挺好的啊!直到最后十几分钟吧,我的疑惑戛然而止!人车和🐮坠崖了,由于主角光环我的古仔和渣渣辉没死!当然能接受!但是突然🐮来了,它来了它来了,带着牛角它来了!一顿操作猛如狗,我以为我的渣渣辉被捅...  (展开)
二十二岛主 2019-08-09 21:15:40

影片整体人物塑造薄弱,但瑕不掩瑜

这篇影评可能有剧透

在看《使徒行者2》之前,其实我的预期并不高。今年的几部港片《反贪风暴4》《追龙2》《扫毒2》质量都比较平庸,基本陷入到了靠观众熟悉的港星来撑场子、模式化的枪战爆破追车来作为大场面的尴尬境地,流水的故事,铁打的古仔就是最好的例证。 但《使徒行者2》的节奏和角色设计...  (展开)
张今儿 2019-08-12 16:05:04

女性不再依附,港片亦可突围

这篇影评可能有剧透

扫毒、追龙、使徒行者……古天乐生生把这几个月的电影档期变成连续剧。很多朋友聊起现在的港片总是有点平平无奇的感叹:从无间道开始班底逐渐朝内地靠拢,然后加入些可有可无的女性角色,都变成一个调调,没了以前《暗花》、《一个字头的诞生》、《枪火》等的张力和回味——坏...  (展开)
Luc 2019-08-07 10:33:18

兄弟一生一世走啊

如果说《无间道》系列是香港电影人在逆境中的一次勃发,那《使徒行者》就是香港电视人在新形势下的突破,二者在立意上也有血缘上的联系——“卧底与反卧底”的交锋,你中有我,我中有你,谁是敌人,谁是兄弟的悬疑,直到最后一刻才揭晓。 《使徒行者》无论是TVB剧版还是三年前...  (展开)
小烨 2019-08-10 03:16:33

一见白古误终身,从此异性是路人

前情提要:非常规影评,日常追星。 作为一名土生土长的广东人,在人生的前20几年里,我没有真正意义上踏足过北方的土地,甚至连出省都很少,从小到大接受的都是粤语地区文化的熏陶。 小时候,天天放学回家看TVB,甚至是翘课回家看TVB。吃饭时的下饭菜也是TVB的各种节目。午饭时...  (展开)
巴塞电影 2019-08-09 15:43:18

张家辉古天乐吴镇宇......“王牌阵容”会杀死港片吗?

今年暑期档因为种种动荡,相对冷清,除了30亿的动画黑马《哪吒》,几乎没什么印象深刻的爆款。 不过最近倒是有部港片也有成黑马的可能,毕竟2016年的前作6亿票房,也算小黑马,它就是《使徒行者》。 可《使徒行者2:谍影行动》到底能不能像上部一样,暑期档杀出一条路呢? 1 从...  (展开)
我是一只小腐兔 2019-08-11 23:06:00

最后二十分钟,让我以为这是个喜剧片。

这篇影评可能有剧透

本年度最佳港式喜剧片! 以下有剧透,慎点! 前半部分其实挺正常的,除了两个男主偶尔深情对视其他都没啥硬伤。但是后半部分,哇,真是高潮迭起,整个影院卧槽声此起彼伏! 那个反派杀手时时刻刻歪着嘴,挂着个sb一样的诡异笑容就算了。最后那段动作戏尼玛也太反人类了吧! 且...  (展开)
kulilin 2019-08-07 09:59:17

接棒《扫毒2》 “使徒”再突破

创新对于港片来说,可能是永远的进行时。《使徒行者》的IP尤为如此。站在邵氏、TVB以及超人气口碑的战绩之上,这部续集带来的压力可想而知。 整体来说,导演文伟鸿的创新是令人满意的。看得出来,导演的目光放的更远,格局设定更宏大,跳出了传统港片的传统模式。续集着重“谍...  (展开)
梦里诗书 2019-08-07 13:50:38

文伟鸿和他的兄弟情

文/梦里诗书 相同的班底,不同的故事,《使徒行者2:谍影行动》是一部与前作并无剧情关联的作品,而作为一部在形式上并 不算多么新颖的香港卧底警匪片,电影值得肯定的一面是对黑白难辨的兄弟情突显,另一面则是谍战元素的融入使 电影拥有了更大的格局,这些看点都使电影有着并...  (展开)
张艺千 2019-08-17 11:09:04

记录一个美好的夜晚

8.12周一的晚上8点场,看完电影出来发现躲过了一场雨,也不知是大雨还是中雨,只见地面湿漉漉的。白色的车在家附近停下,在小区周围散了一会步。只有在雨后才可以闻到树木草叶的香气,这是恩赐于雨水的洗礼。 在小区里遇到一只很乖很安静的哈士奇。它比我膝盖还高,向我走来,...  (展开)
枪稿 2019-08-09 11:11:25

那就继续看香港电影好了

这篇影评可能有剧透

那就继续看香港电影好了 文|三九 作者简介:爱看电影,日常搬砖,梅雪风老师的小粉丝。 周三上画,当日票房1.7亿,《使徒行者2》创下了港产动作片的新纪录。 加上七月的《扫毒2》,周五开映票房也达到了1.2亿(最终票房13亿)。一前一后的两个佳绩足以说明,30年前就制霸过全国...  (展开)
徐若风 2019-08-07 22:00:38

港片回魂后的创新,不输前作

不夸张地说,《使徒行者2:谍影行动》算是今年我在国内院线看的香港动作片中,目前为止最喜欢的一部。 影片中,既有香港老派动作片回魂般的经典元素得以保留——比如警匪、卧底、兄弟情、反转,一个都不少;同时也不乏许多创新之处,大量的跨国转场、枪战动作戏,以及场面宏大...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 29 30 后页> (共582条)

订阅使徒行者2:谍影行动的影评