西线无战事 Im Westen nichts Neues (2022)

西线无战事的短评 · · · · · · ( 全部 24716 条 )

热门 /  最新 / 

1015 须臾幼薇 看过 2022-10-21 17:57:26 德国

终于去电影院看了这部,可惜改得基本和雷马克的原著无关了,也抹消了属于西线无战事的那些微小又伟大的诘问。可谈的是深夜末场坐满了一半,有很多年逾七旬的老人结伴前来。邻座的老头聊天时说这也许不够好,但我们必须反复回忆欺骗青年的代价。

3700 似景流年 看过 2022-10-29 23:19:11 新疆

凡是把战争当做英雄主义进行大肆宣扬的,凡是不分青红皂白把人送上战场的,凡是鼓吹战争精神的人,都应该下地狱。

2784 呵呵 看过 2022-10-28 23:15:38 广东

政治权谋者为一己私欲发动战争,送愚昧天真的爱国者上前线当炮灰。

1807 徐小猴 看过 2022-10-29 21:10:34 北京

败兴,仿佛这片子下面不淬一口《战狼》就显不出自己深度了,怎么你们观影的也有优越感吗?还圈地自萌上了?怎么这片子冥冥之中属于你们了?你们是撒尿留记号了吗?

1684 irismile 看过 2022-10-30 21:14:23 上海

年轻人都来看看,那些老家伙们编出来的谎言,千万不要上当啊!!!

> 更多短评 24716条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西线无战事的影评 · · · · · · ( 全部 303 条 )

曼曼man 2022-10-28 22:43:11

愿东线也无战事

人类工业科技首次最辉煌的绽放——在第一次世界大战上。 我们用绞肉机发射的子弹拧碎同类的血肉,我们用铁皮机器的炮弹轰击同类的头颅,我们用喷火枪带着浓重的汽油味将同类的皮肤烤成黑色的焦油。 如果我们能坐下来好好谈谈,不说政治,不说历史,不说长辈的恩恩怨怨。 也许会...  (展开)
只狼 2022-11-03 14:38:35

战争片的经验、无经验、反经验

这篇影评可能有剧透

网飞新片《西线无战事》是历史上的第三个电影版,也是唯一将指挥棒交还给德国人的版本。要知道,被业内奉为经典的1930版是一部美国片,而且是由一位俄国导演刘易斯·迈尔斯通执导的;名气稍逊但品质仍然过硬的1979版也是一部美国片(电视电影),导演是以《君子好逑》拿过奥斯...  (展开)
浦世航 2022-10-29 06:14:46

太失望了太失望了

这篇影评可能有剧透

导演到底在拍啥?原著出彩的地方几乎全部都删了,倒是保留了一点类似“可以用勺子把他们从战壕的墙上刮下来,葬在饭盒里。”这种无关紧要的台词。但是战前训练、无休止的炮击蹲战壕、众人讨论战争的原因、主角回家探亲这些全部都一点没有,这些展现原著核心精神的情节为什么删...  (展开)
云烟算了吧 2022-10-31 01:28:22

战争是什么样的

一颗炮弹落下来 六个钱包都没有还完房贷的房子没了 一颗子弹 追了很久的人儿没有了 它们很便宜,它们到处飞 从天空中飘散下来的"小玩具" 踩到下半身就没有了 哪怕一无所有的人 灵魂也在恐怖中魄散 这是战争 没人会再为它叫好 春天的糜烂性气体取代花香 夏日的轰鸣声盖过蝉鸣 秋...  (展开)
Travis 2022-11-02 18:41:42

一战的停战日是11月11日,尽管这可能是人类历史上最重要的事件之一,但在我们国家知道这个的应该不多。在我们这里这个日子叫光棍节,是一场全民的购物狂欢,这充分说明了我们已经进入了后现代社会。所谓的“西线没有新闻”,可能是因为大家都去淘宝的李佳琦直播间买买买了。 20...  (展开)
Binary Star 2022-10-29 14:29:15

泥浆里翻腾的绞肉机——血与火交织的第一次世界大战

创作不易,为了观察细节反复看了多遍电影,为了搜集资料也翻阅了许多文献,如果朋友们能点个赞鼓励一下最好啦,十分感谢!! 听到“为皇帝,国家,民族”而战,德国年轻人狂热的失去理性,在战场上献出了自己年轻的生命。但是皇帝退位了(德皇出逃海外)、国家覆灭了(德意志第...  (展开)
给艾德林的诗 2022-10-30 23:59:12

保罗·德意志与兴登堡·希特勒

这篇影评可能有剧透

现代性与导演意志 不同于雷马克的原著与1930版奥斯卡最佳影片触目惊心的表达内涵外,包裹着的有些虚无的笔触,2022版《西线无战事》直接、直观、直视地,重新刻画了一遍《西线无战事》这个普通士兵亲历时代、亲自写作和亲身经历的故事。 机枪子弹扫过地上匍匐的尸体好似死掉的...  (展开)
说故事的虎牙君 2022-11-11 23:19:16

这部电影,并不是《西线无战事》

这篇影评可能有剧透

如果1930年12月5日那天,在柏林放映的是今天这个版本的《西线无战事》,戈培尔大概不会那么丧心病狂的在剧院里放老鼠,作者雷马克之后也不会被开除德国国籍。 毕竟,在电影的原创剧情里,德国财政部长马蒂亚斯珍视战士生命,忍辱负重极力促成协议签署,如果不是法国元帅福煦在...  (展开)
理性批判 2022-11-13 19:19:14

为什么现代德国人对于英雄都非常谨慎?

没有必要将这部《西线无战事》的故事再与老版的《西线无战事》做太多对比,故事是两个故事,但是带来的反思却是有一些接近的。 想专门为这部电影专门做一集播客节目,但是目前没有办法抽出时间。所以写一些自己的观后感,能不能发得出来,完全随缘。 我看完这部电影之后,中午...  (展开)
BygoneEra 2022-10-17 15:04:17

静默西线

这篇影评可能有剧透

1. 战争让每个人的生命都变得微不足道 电影开头的十分钟是我最喜欢的部分之一。 片头以一个士兵Heinrich的视角展示了战争的残酷。上一秒呼喊着你名字向你求救的战友,下一秒就满脸窟窿缺胳膊少腿的倒在血泊中,在战场上,生命变得如此渺小脆弱,生命的逝去变得如此轻描淡写。 ...  (展开)

> 更多影评 303篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

传的到底是丝巾还是内裤 来自俩咕噜都不转 28 回应 2022-11-30 18:37:42
如此好片希望国内院线引进一个! 来自惩罚者 30 回应 2022-11-30 17:03:09
英语?德语? 来自Mr.Beaver 5 回应 2022-11-30 13:53:34
反对一切战争,除了保卫战。 来自早起的狗儿 44 回应 2022-11-30 10:23:22
为啥不噶了那个将军? 来自海鱼 6 回应 2022-11-30 10:17:24

> 去这部影片的讨论区(全部266条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西线无战事的评论:
feed: rss 2.0