葡萄牙女人 A Portuguesa (2018)

导演: 丽塔·阿齐维多·戈麦斯
编剧: 丽塔·阿齐维多·戈麦斯 / 罗伯特·穆齐尔
主演: Clara Riedenstein / 马塞洛·乌戈盖 / 英格丽·卡文 / Rita Durão / 皮埃尔·雷昂 / 约奥·维森特·德·卡斯特罗 / Luna Picoli-Truffaut
类型: 剧情
制片国家/地区: 葡萄牙
语言: 葡萄牙语 / 法语 / 德语
上映日期: 2019-02(柏林电影节)
片长: 138分钟
又名: The Portuguese Woman / 菩提樹下花飄零
IMDb链接: tt7746590
暂无评分

葡萄牙女人的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

1 Ou 看过 2019-02-09

#Berlinale2019# 历史剧的糟糕形态。空有戏剧的模式,无戏剧强度。利用连续运动的自然物——树叶,火焰,让观众卷入情境,又时常用假布景和非正常表演节奏来间离观众。在这两端,有两个杰出代表,《安乐乡》和《石榴的颜色》。

0 文森特九六 看过 2019-09-11

致命伤——话太多,你明明知道自己要的是什么……

0 木若 看过 2019-09-11

美则美矣

0 smallswiss 看过 2019-03-29

像一幕一幕戏剧,走位,色调,服装搭配,加上贯穿收尾的音乐独白,难熬的两个多小时,不断挣扎,不断探索,可道行太浅,只能坚持看完罢了,作为不懂该故事及电影背景的文化沙漠,这影评是写不出来了,但这么小众的文艺片儿,看完了还是要打个卡的,嘻嘻

0 新疆灵宝 看过 2019-11-02

很美,但也就很美了

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

葡萄牙女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

葡萄牙女人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

poopsong 2019-09-18 15:42:54

《菩提樹下花飄零》

这篇影评可能有剧透

通過光影、美術、服裝、佈景,導演Rita Azevedo Gomes在時代劇《菩提樹下花飄零》中繪製了一幅幅精美的油畫。導演大膽的進行影像實驗(不知是否受Roy Andersson影響),固定長鏡頭加上舞臺劇的表演方式,將人物與場景融合,創造了如“活人畫”(一種由一個或多個模特結合服裝、...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅葡萄牙女人的评论:
feed: rss 2.0