绿豆花 녹두꽃 (2019)

导演: 申景秀
编剧: 郑宪民
主演: 曹政奭 / 韩艺璃 / 尹施允 / 崔武成 / 朴赫权 / 徐英姬 / 闵成旭 / 安吉江 / 郑奎镇 / 朴珪瑛 / 曹熙奉 / 赵贤植 / 金河均 / 金相浩 / 文元柱 / 李政宪 / 白恩惠 / 朴智一 / 李淳元 / 全茂松 / 崔元英
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2019-04-26(韩国)
集数: 48
单集片长: 30分钟
又名: 牛禁峙 / The Nokdu Flower
IMDb: tt10101380
5星
41.0%
4星
38.6%
3星
17.7%
2星
1.8%
1星
0.8%

绿豆花的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

绿豆花的短评 · · · · · · ( 全部 808 条 )

热门 /  最新 / 

34 杀猪大娘 看过 2019-04-27 22:26:08

全场方言对话实在太爽了哈哈哈,我超级喜欢听方言的。/虽然总是听说东学起义,但是一直都不明白具体是什么,这次正好借电视剧了解下。韩艺璃一直在我心中是文艺女神的形象,曹政奭演什么都那么好。

58 马丁路人金 看过 2019-04-27 17:45:13

华信不再是那个李华信,凤凰堂也不是那个凤凰堂,隔壁正在斗狠的本部长,以及终于遇到好剧组的尹施允,凑在一起是如此莫名好看。第一场剁手戏就很精彩。无条件五星预定,虽然私心里还是希望下一秒各位能换成现代装。😂

41 expect 看过 2019-05-01 11:05:22

六龙飞天导演,曹政si,韩艺璃,以及一大票六龙演员,这样的剧如何能不看,看了四集,果然,好看!曹演员的演技在韩国电视剧演员中独树一帜,对比那个男二号的花美男流量小生非常鲜明,他是反一般韩国偶像剧演员的表演方式,更接近欧美,甚至国内好演员,总之,看着就是舒服。韩艺璃虽然相貌清奇,但气质独特,六龙飞天的杀手给人印象深刻,青春时代演的那个孤独的大龄女子令人难忘,非常独特的演技派。这位导演的风格也让人惊艳... 六龙飞天导演,曹政si,韩艺璃,以及一大票六龙演员,这样的剧如何能不看,看了四集,果然,好看!曹演员的演技在韩国电视剧演员中独树一帜,对比那个男二号的花美男流量小生非常鲜明,他是反一般韩国偶像剧演员的表演方式,更接近欧美,甚至国内好演员,总之,看着就是舒服。韩艺璃虽然相貌清奇,但气质独特,六龙飞天的杀手给人印象深刻,青春时代演的那个孤独的大龄女子令人难忘,非常独特的演技派。这位导演的风格也让人惊艳,打斗戏拍得精彩,BGM依旧是高亢激昂华丽的摇滚。总之,虽然是韩国古装剧,民乱什么的也没啥意思,但导,演,俱佳,还有一众演技戏骨,看着真是赏心悦目。吉太昧如今老了,不妖了,好怀念娇媚的吉太昧,居然还有隔壁大坏蛋本部长,哈,好演员大集合(目前看到10集,唉,有点不给力啊,曹和朴的戏太少,男二戏太多) (展开)

21 阿尔汉不拉弓 看过 2019-06-02 23:02:48

无论阶层、无论善恶、也无论凶悍或懦弱,剧中群像表现出的“人性的刚硬”十分打动我。史实的波澜壮阔与个人梦想迸溅的耀眼星火,所展现的“观念生长”如漫山遍野的绿豆花,连接着大地的厚重并时时散发出勃勃生机。

96 dekyipeace 看过 2020-01-03 20:55:02

热评有必要捧一踩一吗?全剧演员的演技都在线!主厨(曹政奭)我也喜欢,但是为什么要闭眼黑男二?明明这部剧尹施允的演技也很出彩啊!非得给我扯流量明星什么的,还有尹施允出道十年了不需要靠流量,谢谢!真是恶臭为了捧而踩...

> 更多短评 808条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

绿豆花的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

Eucaly 2019-07-17 00:31:47

也学牡丹开

这篇剧评可能有剧透

很少看一部剧看到最后像现在这样对编剧主创心存感谢。 当白老爷在酒桌上云淡风轻地说着,国家其实已经亡了,亡国又不会昭告天下。国家就是人,当你们这样的人都站到日本人那边去的时候已经没有国家了。白利贤红了眼眶泪光隐现。我心想他要能死在他哥手上已经是最好的结局了。后...  (展开)
这个点饿了 2019-05-11 19:50:21

莫名喜欢整部剧的一切

初看剧名,对我是没有什么吸引力的。 回头再看剧名,觉得很有韵味。 哥哥和弟弟都走上了必然会走的路,虽然对立,但彼此之间的温情和有爱让整部剧的基调不至于被悲壮充满,女主和哥哥的感情线也很期待,战乱时期,或许大家都不会轻易地明朗表露感情,结局怎样谁又知道,毕竟活...  (展开)
栗子同学 2020-05-05 22:03:10

从白以贤说到伍子胥

这篇剧评可能有剧透

《绿豆花》是2019年的一部韩国历史剧,故事背景是19世纪末的朝鲜东学农民运动。会看这部剧完全是一种偶然,不过鉴于我从来都是在偶然的寻觅中发现冷门好料,这部片子看不到一半时我就觉得这次自己又挖到了宝。因为对韩国演艺圈并不很关心,演员表里除了一些脸熟的黄金配角,主...  (展开)
阿福 2019-10-30 18:34:53

绿豆花开时

这篇剧评可能有剧透

我觉着前面有点枯燥无聊 抱着了解历史的心情看的 后面来到高潮 才意识到这部剧的好看 配乐也很好听 特别加分 哀而不伤 能衬托人物命运与情节氛围 以及和我们国家比起来 朝鲜果然不是一个量级的 不过我们国家什么时候能拍出来这样的史剧呀😭 这部剧不同于六龙飞天是从乱世里面...  (展开)
尹漠城 2021-11-04 21:05:19

人民是谁,你认识吗?

最近,刷到一部很好的韩剧《绿豆花》, 讲的是朝鲜农民起义的领袖——全琫准(beng)的故事。 于是,我四处给同事们种草这部好剧,却每每被嫌弃, 朋友们一听是韩剧,就宣称不想看了。 我又追着向她们解释—— “虽然是韩国拍的,但讲得是朝鲜的故事,跟你想得不一样啦。 你回家...  (展开)
Chris Hu 2021-10-31 18:43:17

绿豆花终究会开满大地

这篇剧评可能有剧透

因为欣赏曹叔,看了一下绿豆花。反而被这部剧震撼到了。配乐荡气回肠,在整个甲午年韩国东学农民运动中,配乐完美的烘托了气氛,虽然我听不懂韩语,但我知道那是一种壮烈的呐喊,对生命的尊重,对战争的反抗。绿豆花这个名字起的很有意思,大概就是终究会开遍这片大地而让人习...  (展开)
LongWinter 2021-06-24 21:07:18

一种固定的社会体制发展到一定程度必然造成压迫

这篇剧评可能有剧透

第一集开始就抓住了我的心。从对于历史的考量与眼光来看,韩国的影视人做得真的很好,对东学党起义的态度也很客观,对那一个时期人性的扭曲及其背景原因做了很好的解释,不单单是说“社会是这个样子,时局把人逼成这样”,通过白家父子三人,展现了旧社会体制下人所受到的压迫...  (展开)
纸月亮🌙 2021-02-19 16:51:57

白利贤:一个命运跌宕起伏的团宠

白利贤倒下的那一刻,我的心也跟着碎了,但愿黄泉白花能照映出那个纯白的少年,和那一句轻声的“哥”。 白利贤真是“我运即国运”,从接触新兴思想学成归来却囿于封建固化;从维护贵族利益中被底层人民的反抗意识所震撼;从改革这个腐朽国家必须不破不立中被扭转;从对“义和团...  (展开)
紫莹 2020-07-05 00:41:41

从第一集就欲罢不能(下)

这篇剧评可能有剧透

E21 白利贤这等白面书生跑得还挺快,看来日本体育课教得好,不过穿着身白衣大氅在树林里穿梭,是怕靶子不够大吗? 如今看来,白利贤对明心是求而不得的执念多于爱恋,谁让前期他这个哥控就顾着东奔西跑的给白利刚擦屁股了,和明心的感情铺垫太少了。 宋子仁真的很有大家风范,...  (展开)
/ 2020-05-28 18:54:13

notes

有信心不为吃饱而活吗 不要害怕突破界限 只是无人去过而已 而非无法踏出 - 别说做生意了 若想好好保住你的饭碗 就别说这种废话 这世道没你想得那么简单 是战场 - 不对 那是父亲的世界 我要在不一样的世界生活 父亲自己努力争饭碗吧 - 那想和我一起散散步吗 - 好 改变世界的总...  (展开)

> 更多剧评 25篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绿豆花的影评:
feed: rss 2.0