燃烧 (2020)

导演: 陈育新
编剧: 陈育新
主演: 经超 / 张佳宁 / 奚美娟 / 邬君梅 / 谭凯 / 林籽 / 张峻鸣 / 张志坚 / 刘敏涛 / 杜志国 / 冯雷 / 汤镇宗 / 王双宝 / 朱锐 / 金珈 / 张岩 / 麻骏 / 崔绍涵 / 林乐炫 / 韩潇珧 / 虞汇源 / 孔嫚 / 冯国强 / 公磊 / 王虎城 / 葛秋谷 / 马艺家 / 王铂清 / 高大伟 / 王小伟 / 丁志勇 / 姚兵 / 杨帆 / 杨松睿 / 刘峰超 / 宋紫菲 / 郭子溪 / 孙霆 / 小么哥 / 刘欣杰 / 陈昊明 / 雷诺儿 / 毛成 / 王侃伟 / 张译丹
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-05-28(中国大陆)
集数: 51
单集片长: 45分钟
又名: 燃烧的DNA
IMDb链接: tt12357064
5星
13.4%
4星
21.3%
3星
43.7%
2星
17.1%
1星
4.4%

燃烧的分集短评 · · · · · ·

燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 5532 条 )

热门 /  最新 / 

159 阿花花的sp 看过 2020-05-28

三星,6-6.5左右吧。一星扣细节,一星扣给部分演技。开篇交代了主要人物、关系以及目前状态,还有主线案情的基本梗概,但是节奏太疲软了,短中篇连续剧,这些20分钟就可以交代完毕,但这剧是长篇51集…部分细节也不太符合人物设定,比如把吉普当坐骑的片警…比如案发现场也不拉个警戒线…(还有此处敲小声🤫:部分年轻女演员的演技真的是…演了个寂寞…)希望后面老戏骨们能把故事救回来吧…

199 王洛川.益之.Jim 看过 2020-05-28

感觉像是人民的名义+信号,这样的国产剧多来点啊!

85 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2020-05-28

开头玄虚弄起来了,希望持续弄,先三星观望,不过这剧的滤镜用得太随意了一会儿绿一会儿红的,男女主的脸都快呲光了……

54 [已注销] 看过 2020-05-29

为什么台词那么生硬啊 还有配音太假了 无语 刑侦剧接点地气吧

52 XU 看过 2020-05-31

很“老派”的刑侦国产电视剧,警匪之间又是亲友又有情感纠缠的,说白了就是披着刑侦外壳的情感伦理剧。看作品履历,“陈育新”是刑侦剧老人了,那个时候多的是10集or20集内的刑侦剧,30集都算超级长剧了。 剧本原著直改小说全文23万字,真就20多集的而已,可却成了51集?!绝对水了。Ps:网剧都开始走电影质感&节奏了,电视剧还呆在老水路上呢。

> 更多短评 5532条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

燃烧的剧评 · · · · · · ( 全部 406 条 )

hoho 2020-06-03 15:29:12

吐槽:高开低走的大无语国产剧

看评论里有很多人针对“只看到了第十集”就在这逼逼什么?后面更好看,看完再说话!等等建议。在这里我就不一一评论了,想补充两点: 1、不可否认的是,观众的层次是多元化的,每个人有自己的判断和赏析能力,这点是我们合理讨论剧情的出发点。那些真诚建议的,国产剧会因为你...  (展开)
老佛爷 2020-05-31 15:06:55

男主立不住

演员假,经超的年龄也也也造假了,女警整容脸不要太明显,张佳宁突然演女老板令人无法代入。假发男装女人只用假发高跟鞋吗?胸呢胸呢!?去了趟厕所,就跟去了趟洗剪吹,男发完全没有戴过假发套的痕迹!真是谜一样! 剧情也假,男主离职了还能调阅卷宗?!男主的叔叔看起来跟男...  (展开)
🐝 2020-05-30 10:11:36

因为演员看的剧,熬夜看完了小说(含剧透)

先说故事,电视剧里很明显的两条线发展推动剧情,一条男主探案,一条女主龙星集团发展变动。 最终真相其实看两集就很明显了,杨衡是许达和罗红英的儿子,高风爸死不是意外,许佳桐她爷爷也没死。中间就是各种追究线索的小故事。总之就是龙星集团和高家的事,没啥悬念。 其实也...  (展开)
语文张老师 2020-06-20 15:52:19

要说拖沓,《燃烧》要占第二,就没有电视剧敢说自己是第一

前一段时间,广电总局有个限集令,就是说电视连续剧最多不超过多少多少集的,当时还有点不理解,这两天看了播出的《燃烧》,才发现广电总局原来有高人,决策居然英明到已经预先猜知了我们看注水片的痛苦。 我是看了广告介绍开始追剧的,不过一直追到20集,则完全是被冯凯这个角...  (展开)
语文张老师 2020-06-20 15:56:48

《燃烧》:周伟幡然醒悟,许佳桐背叛赵月娥

这篇剧评可能有剧透

抱歉各位,上次吐槽《燃烧》剧情相当拖沓,建议大家从21集开始观看,是我乐观了,目前追到42集,剧情还在原点,大家耐心等待就可,全剧51集,估计到49集开始案情会逐渐明朗。前面的内容实在太水,不够你生气。 肝火旺、性子急的千万先别进,去追追《三叉戟》吧。 前面说了,剧...  (展开)
细水长流 2020-05-30 01:32:53

小小吐槽怪就是我了

这篇剧评可能有剧透

昨天看了第一集,开局的人物介绍很俗套,很扁平的口述,觉得女警察在审美上还有些符合自己的口味,就看下去了,毕竟很多剧刚上来都比较平缓,但快看完觉得挺水的,上来发现了尸体,男主和男刑警一问一答的小装一波,就没了,警察不紧不慢的,好像发现个尸体不是什么大事一样,...  (展开)
890517 2020-05-29 21:21:03

果然刑侦悬疑剧的编剧又是一个脑残,

为了衬托男主的精明,刑侦队长,以及干刑侦已经当师傅的警察明显和傻逼没区别。另今天播出的第三集,杨三水被杀,煤气罩上盖了毛巾这么重要的证据轻易被定性为自杀,他有病啊吃了安眠药还开煤气?直接安眠药来一把都搞定了,现在的编剧呀,把观众当傻逼,其实编剧才是个大傻逼...  (展开)
JamesCheung 2020-06-17 12:15:17

说说周浩宇之死。

这篇剧评可能有剧透

说说周浩宇之死。 周浩宇是许松林利用摩托车突然出现制造了周浩宇的车祸。 然后,这也太扯了,有经验的司机肯定是直接撞摩托也不会猛打方向,微调方向紧急错位有可能,但大方向肯定是继续朝前,宁撞勿拐,撞死的是别人,拐死的是自己。 这样的杀人手段,这剧里出现了N次,居然...  (展开)
把屁屁撅起来 2020-06-07 20:47:31

虽然我没接触过金融业,但是按照逻辑推测,这内保外贷有点扯吧…

银行行长是公司总经理的妈? 警察都讲究个避嫌,这贷款20亿英镑的事,让亲儿子和亲妈一起讨论?这有点扯吧… 而且这许佳彤摆明了就是为了周家的这个关系才用这个银行的吧,这里面的猫腻就差直接告诉我们这许佳彤要把周家拖下水了… 其他都挺好的,就这一点我是越看越觉得别扭,...  (展开)
Mr_T_卓木强巴 2020-05-28 23:33:06

写给《燃烧》的开篇

燃烧开播,第一集看得很痛快,这种多故事线并行的剧本是我的菜。 一上来就把主要人物和剧情都做了介绍与铺垫,却自得章法不显得混乱,剪辑功底不错。 简单写写第一集留给后面的看点: 一 许广义之死与山洞女尸 许广义之案当时认定嫌疑人是其情人罗红英,是否案件被误判? 如果...  (展开)

> 更多剧评 406篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅燃烧的影评:
feed: rss 2.0