古董局中局之佛头起源 (2019)

导演: 袁菲
编剧: 师可 / 袁菲
主演: 潘粤明 / 丁溪鹤
类型: 剧情 / 动作 / 短片 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-01-03(中国大陆)
片长: 20分钟
5星
32.6%
4星
42.5%
3星
21.4%
2星
3.2%
1星
0.3%
好于 66% 短片

古董局中局之佛头起源的短评 · · · · · · ( 全部 504 条 )

热门 /  最新 / 

36 会飞的木船 看过 2019-01-03

很有趣的尝试,完成度还挺高的~~希望有更长的内容

3 蚂蚁没问题 看过 2019-01-23

形式可以,但也没有让人刷全结局的魅力

15 dichotomy 看过 2019-01-03

还挺有意思的,“这是那个王八蛋设计的?”“这是我祖上设计的”哈哈哈

6 周扒皮 看过 2019-01-10

刚看完黑镜互动剧,国内剧集也出了 迷你剧,质感非常棒 潘老师的吐槽十分受用 要是单独出个电影就好啦 古董局中局剧版太拖沓了

1 二货云 看过 2019-01-31

,7+,好玩,被潘粤明diss的很开心,哈哈哈,交互式体验的小尝试,不错不错

> 更多短评504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古董局中局之佛头起源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古董局中局之佛头起源的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

会飞的木船 2019-01-03 14:02:40

对于互动电影的一次“高完成度”尝试

这篇影评可能有剧透

客观来说古董这个,距离《夜班》《黑镜》依然有着不小的距离。因为太短了,再重复玩了2遍后,发现如果顺畅玩,也就是15、16分钟。在这个体量下,显然不能讲一个多么复杂的故事,以及探讨什么深刻的话题。 但是在这很短的时间内,我看到了古董尝试用“互动和玩法来让故事更有趣...  (展开)
西桥 2019-01-04 22:51:46

古董局中局之佛头起源攻略(有剧透,慎点)

这篇影评可能有剧透

以下内容涉及剧透,慎入。 开场炸药只是开胃菜,你想啥时候炸就啥时候炸,不影响剧情。 来到大门点击查看获得金刚杵,然后向右转开门,向左转什么都没发生会遭到徒弟吐槽的。 来到九宫迷阵前这时候影响结局的地方来了。 1安慰还是责备,2自己先走还是徒弟先走。 因为通过九宫迷...  (展开)
DENG WENYI 2019-01-03 17:46:03

国内互动影视的惊喜尝试

今天国产互动剧《古董局中局·佛头起源》上线了。 刚刚翻墙吹完黑镜牛逼的我,抱着吐槽的心去玩了一逼。 结果竟出人意料的惊喜。 首先从基础的影像上来说,制作异常的精良,作为一个短小体量的内容,画面质感与正剧无二(古董局中局正剧的质感已经相当好了) 再从互动设计上来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
福根儿 2019-01-04 14:32:34

被《古董局中局之佛头起源》互动剧刷屏了,它究竟讲的是怎样一个故事?

惊闻2018年马伯庸马亲王陆续有好几部作品被改编,转眼又看到微博上亲王健身初有成效,在感叹马亲王文体两开花之余,盘点了一下这些作品,除了《三国机密》、《长安十二时辰》还有动漫《四海鲸骑》以外,最让我着迷的,就是这部《古董局中局》了。 作为当时一路追着连载过来的围...  (展开)
没头脑也很高兴 2019-01-03 17:41:44

当观众能决定角色生死,也就成了对人性的考验

今年改编成剧集的马亲王大作《古董局中局》,最近推出了互动剧——《佛头起源》。 什么是互动剧?从《古董局中局之佛头起源》的表现来看,大概就是AVG游戏和QTE操作相结合,整个操作系统并不算复杂,通过下滑引爆炸药、左右滑动躲开敌人之类的互动操作,进而触发剧情。 不过今...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里能看到? 来自我是你的猪大哥 4 回应 2019-04-21
这里的徒弟是老朝奉? 来自abbytong 4 回应 2019-02-13
演员 来自打豆豆都 2019-02-04
这一部是独立的故事吗 来自冀照寜 1 回应 2019-02-02
steam上看到一个互动抗日剧 来自小花牛 2019-02-01

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古董局中局之佛头起源的评论:
feed: rss 2.0