古董局中局之佛头起源 (2019)

导演: 袁菲
编剧: 师可 / 袁菲
主演: 潘粤明 / 丁溪鹤
类型: 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-01-03(中国大陆)
片长: 20分钟
IMDb链接: tt11635096
5星
28.3%
4星
46.1%
3星
22.1%
2星
2.9%
1星
0.5%
好于 82% 冒险片

古董局中局之佛头起源的短评 · · · · · · ( 全部 672 条 )

热门 /  最新 / 

42 皮皮一号 看过 2019-01-17

死三次就会被潘老师diss"兄弟你行不行啊"……我确实不行_(:з」∠)_

13 Pmi 看过 2019-01-10

新颖有意思,彩蛋 R U OK? 笑死我了

3 Alan 看过 2019-01-31

还是太简单了点

2 fish 看过 2019-01-29

所以,老朝奉果然是个男的!!!!!而且爹妈在日本人手里!终于明白正剧里那段古墓是什么目的了……就只是中国国宝图鉴,进而引出造假护真计划。仅此而已。而那个时候佛头已经是假的了……可是跟正剧剧情好像对不上啊……难道这部分不应该是领着徒弟和木户修了什么梯进去拿的么?

4 四道风 看过 2019-01-23

蛮有意思的,黑镜国内没办法体会,这个满足了我的失落感!

> 更多短评 672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古董局中局之佛头起源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古董局中局之佛头起源的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

会飞的木船 2019-01-03 14:02:40

对于互动电影的一次“高完成度”尝试

这篇影评可能有剧透

客观来说古董这个,距离《夜班》《黑镜》依然有着不小的距离。因为太短了,再重复玩了2遍后,发现如果顺畅玩,也就是15、16分钟。在这个体量下,显然不能讲一个多么复杂的故事,以及探讨什么深刻的话题。 但是在这很短的时间内,我看到了古董尝试用“互动和玩法来让故事更有趣...  (展开)
Meursault 2019-01-04 22:51:46

古董局中局之佛头起源攻略(有剧透,慎点)

这篇影评可能有剧透

以下内容涉及剧透,慎入。 开场炸药只是开胃菜,你想啥时候炸就啥时候炸,不影响剧情。 来到大门点击查看获得金刚杵,然后向右转开门,向左转什么都没发生会遭到徒弟吐槽的。 来到九宫迷阵前这时候影响结局的地方来了。 1安慰还是责备,2自己先走还是徒弟先走。 因为通过九宫迷...  (展开)
JIJISIN 2020-05-17 18:05:56

首部互动剧

用ipad操作,比较流畅。可以切换原速和2倍速。操作不难,但是还是需要手随时准备点击和滑动。单剧感觉不到20分钟,再然后快进通关,一个小时全系列(3个)结局全部解锁。 潘老师主演,但是太短了,没有什么可以发挥的。玉片和八卦的设计比较好。我是用微信玩的,分辨率不行,还...  (展开)
DENG WENYI 2019-01-03 17:46:03

国内互动影视的惊喜尝试

今天国产互动剧《古董局中局·佛头起源》上线了。 刚刚翻墙吹完黑镜牛逼的我,抱着吐槽的心去玩了一逼。 结果竟出人意料的惊喜。 首先从基础的影像上来说,制作异常的精良,作为一个短小体量的内容,画面质感与正剧无二(古董局中局正剧的质感已经相当好了) 再从互动设计上来...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
福根儿 2019-01-04 14:32:34

被《古董局中局之佛头起源》互动剧刷屏了,它究竟讲的是怎样一个故事?

惊闻2018年马伯庸马亲王陆续有好几部作品被改编,转眼又看到微博上亲王健身初有成效,在感叹马亲王文体两开花之余,盘点了一下这些作品,除了《三国机密》、《长安十二时辰》还有动漫《四海鲸骑》以外,最让我着迷的,就是这部《古董局中局》了。 作为当时一路追着连载过来的围...  (展开)
没头脑也很高兴 2019-01-03 17:41:44

当观众能决定角色生死,也就成了对人性的考验

今年改编成剧集的马亲王大作《古董局中局》,最近推出了互动剧——《佛头起源》。 什么是互动剧?从《古董局中局之佛头起源》的表现来看,大概就是AVG游戏和QTE操作相结合,整个操作系统并不算复杂,通过下滑引爆炸药、左右滑动躲开敌人之类的互动操作,进而触发剧情。 不过今...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古董局中局之佛头起源的评论:
feed: rss 2.0